खेल सामान्य ज्ञान : वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

1. किस अन्तर्राष्ट्रीय चैमिप्यनशिप में थॉमस कप दिया जाता है?
(A) फुटबॉल (B) क्रिकेट (C) बास्केटबॉल (D) बैडमिण्टन
Ans : (D)

2. चिरंजीव मिल्खा सिंह किस खेल से जुड़े हैं?
(A) एथलेटिक्स (B) गोल्फ (C) भारोत्तोलन (D) मुक्केबाजी
Ans : (B)

3. किस खेल में ‘फ्री–थ्रो’ दिया जाता है?
(A) वाली–बाल में (B) बास्केटबॉल में (C) बैडमिन्टन में (D) क्रिकेट में
Ans : (B)

4. शब्द ‘आयरन किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) गोल्फ (B) टेबिल टेनिस (C) पोलो (D) जूडो
Ans : (A)

5. ‘गैमिबट शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा है?
(A) केरम (B) ब्रिज (C) शतरंज (D) बिलियर्डस
Ans : (C)

6. प्रथम एक–दिवसीय विश्व क्रिकेट कप टूर्नामेंट निम्नलिखित में से कहाँ खेला गया था?
(A) आस्ट्रेलिया (B) इंग्लैण्ड (C) न्यूजीलैंड (D) वैस्ट इंडीज
Ans : (B)

7. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य को पोलो खेल का उदगम माना जाता है?
(A) पशिचम बंगाल (B) मेघालय (C) मणिपुर (D) सिक्किम
Ans : (C)

8. निम्नलिखित तेज गेंदबाजों में से किस एक ने टैस्ट क्रिकेट के एक मैच के पहले ही ओवर में लगातार तीन विकेट लिए थे?
(A) ग्लेन मैकग्राथ (B) के. पीटरसन (C) सी. वाल्श (D) इरफान पठान
Ans : (D)

9. ओलिवर काहन महान आधुनिक खिलाडियों में से एक है। वह निम्नलिखित में से किस एक खेल में है?
(A) हॉकी (B) फुटबॉल (C) गोल्फ (D) बास्केट बाल
Ans : (B)

10. निम्नलिखित देशों में से किसने 1975 में प्रथम एक–दिवसीय क्रिकेट विश्वकप जीता?
(A) इंग्लैण्ड (B) आस्ट्रेलिया (C) वेस्ट इंडीज (D) पाकिस्तान
Ans : (C)

11. निम्नलिखित खिलाडियों में से किसने टेस्ट क्रिकेट में 500 से अधिक विकेट नहीं लिए?
(A) कोर्टनी वाल्श (B) एम. मुरलीधरन (C) शेन वार्न (D) रिचर्ड हैडली
Ans : (D)

12. प्रसिद्ध खिलाड़ी फ्रैंकी फ्रेडरिक्स किस देश से हैं?
(A) केन्या (B) ईथोपिया (C) नाइजीरिया (D) नामीबिया
Ans : (D)

13. अनुजा ठाकुर किस खेल की खिलाड़ी हैं?
(A) बिलियर्डस (B) गोल्फ (C) हॉकी (D) बैडमिन्टन
Ans : (A)

14. निम्नलिखित में से किस एक खेलकूद व्यकितत्व को पायली एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है?
(A) शाइनी अब्राहम (B) पी. टी. ऊषा (C) ज्योतिर्मयी सिकदर (D) के. एम. बीनामोल
Ans : (B)

15. निम्नलिखित में से कौन क्रिकेट टेस्ट मैचों में सबसे अधिक बार भारतीय टीम का कप्तान रहा है?
(A) सुनील गावस्कर (B) मंसूर अली खान पटौदी (C) सौरव गांगुली (D) मोहम्मद अजहरुद्दीन
Ans : (C)

16. निम्नलिखित में से कौनसा खेल एथेन्स ओलम्पिक, 2004 में पहली बार सम्मिलित किया गया था?
(A) बेसबाल (B) क्रिकेट (C) पोलो (D) महिला कुश्ती
Ans : (D)

17. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले 600 टेस्ट क्रिकेट लिए?
(A) कोर्टनी वाल्श (B) ग्लेन मैक्ग्रा (C) शेन वार्न (D) एम. मुरलीधरन
Ans : (C)

18. तेजसिवनी सावंत प्रथम भारतीय महिला है जिसे विश्व चैंपियन का सम्मान मिला–
(A) खेलकूद में (B) मुक्केबाजी में (C) निशानेबाजी में (D) कुश्ती में
Ans : (C)

19. ओलम्पिक खेलों में किस खेल के लिए बैल बार्कर कप प्रदान किया जाता है?
(A) तैराकी (B) मुक्केबाजी (C) लम्बी कूद (D) ऊँची कूद
Ans : (B)

20. जयन्त तलुकदार निम्नलिखित में से कौन–से एक खेल से सम्बद्ध है?
(A) गोल्फ (B) स्नूकर (C) तीरन्दाजी (D) निशानेबाजी
Ans : (C)

21. परिमार्जन नेगी ने, निम्नलिखित खेलों में से कौन–से एक में विशिष्टता दिखाई है?
(A) बिलियर्ड (B) तैराकी (C) शतरंज (D) भारोत्तोलन
Ans : (C)

22. 2018 फीफा विश्व कप आयोजित किया जाएगा–
(A) रूस में (B) कतर में (C) फ्रांस में (D) नीदरलैंडस में
Ans : (A)

23. निम्नलिखित में से कौन–से एक देश ने विश्व फुटबॉल कप दो बार जीता है, परन्तु वह जर्मनी में आयोजित हुए 2006 FIFA विश्व कप में प्रतियोगी के रूप में नहीं खेला?
(A) बेलिजयम (B) डेनमार्क (C) कोलम्बिया (D) उरुग्वे
Ans : (D)

24. वर्ष 2010 के राष्ट्रमंडल खेल नई दिल्ली में आयोजित किए गए। इन खेलों में दो नए खेल शामिल किए गए। वे क्या हैं?
(A) बिलियर्ड एंव कबडडी (B) टेनिस और तीरंदाजी (C) बास्केटबॉल एंव बालीबाल (D) टेनिस एवं बिलियर्ड
Ans : (B)

25. वर्ष 1951 से वर्ष 2006 तक एशियाई खेल, निम्नलिखित नगरों में से किस एक नगर में अधिकतम बार हुए?
(A) दिल्ली (B) बैंकाक (C) टोक्यो (D) बीजिंग
Ans : (B)

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अफेयर व सरकारी नौकरी के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें

खेल सामान्य ज्ञान | खेल प्रश्नोत्तरी 2014

1. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमानत: लम्बाई निम्नलिखित में से कितनी होती है?
(A) 32 (B) 34 (C) 36 (D) 38
Ans : (A)

2. क्रिकेट पिच पर पोपिंग क्रीज और स्टम्प के बीच की दूरी निम्नलिखित में से कितनी होती है?
(A) 2 ½ फीट (B) 3 फीट (C) 3 ½ फीट (D) 4 फीट
Ans : (C)

3. एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक खिलाडियों को आउट करने का श्रेय किसे प्राप्त है?
(A) शेन वार्न (B) वसीम अकरम (C) कपिल देव (D) मुथैया मुरलीधरन
Ans : (D)

4. भारत का एक अति युवा खिलाड़ी विर्धवाल खाड़े निम्नलिखित में से क्या है?
(A) मुक्केबाज (B) शतरंज खिलाड़ी (C) गोल्फ खिलाड़ी (D) तैराक
Ans : (D)

5. विश्व कप क्रिकेट में ‘मैन आफ द टूर्नामेण्ट का पुरस्कार 1992 से प्रारम्भ किया गया है। निम्नलिखित में से किस देश के खिलाड़ी को यह सम्मान अभी तक प्राप्त नहीं हुआ है?
(A) न्यूजीलैंड (B) श्रीलंका (C) भारत (D) पाकिस्तान
Ans : (D)

6. एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैचों में सबसे कम रन बनाने का रिकॉर्ड किस देश की टीम का है?
(A) पाकिस्तान (B) कनाडा (C) बांग्लादेश (D) जिम्बाब्वे
Ans : (B)

7. भारत के किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक रनों का टेस्ट स्कोर है?
(A) सुनील गावस्कर (B) वी. वी. एस. लक्ष्मण (C) कपिल देव (D) वीरेन्द्र सहवाग
Ans : (D)

8. निम्न खिलाड़ी ने सबसे कम आयु में भारतीय टेस्ट क्रिकेट की कप्तानी की?
(A) सचिन तेन्दुलकर (B) अजहरुद्दीन (C) नवाब पटौदी (D) कपिल देव
Ans : (C)

9. निम्नांकित क्रिकेट खिलाडियों में से कौन पाकिस्तान की राजनीति में सक्रिय हुआ है?
(A) वसीम अकरम (B) जावेद मियांदाद (C) जहीर अब्बास (D) इमरान खान
Ans : (D)

10. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सबसे कम आयु में शतक बनाने वाला खिलाड़ी कौन है?
(A) नवजोत सिंह सिद्धू (B) मुश्ताक मोहम्मद (C) मौ. अशरफुल (D) सचिन तेंदुलकर
Ans : (C)

11. ‘सिली प्वाइन्ट किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) क्रिकेट से (B) टेनिस से (C) बैडमिन्टन से (D) ब्रिज से
Ans : (A)

12. निम्नांकित में किसको क्रिकेट में ‘चाइनामैन कहते हैं?
(A) जो बल्लेबाज हर गेंद पर छक्का मारने का प्रयास करे (B) बल्लेबाज के नजदीक खड़ा वह क्षेत्ररक्षक जो हेलमैट नहीं पहनता हो
(C) वह कप्तान जिसके चेहरे पर कोई भाव नहीं आता (D) बाएँ हाथ के धीमे गेंदबाज द्वारा फेंकी गई आफ–ब्रेक गेंद
Ans : (D)

13. विश्व कप फुटबॉल, 2010 का आयोजन किस देश में हुआ?
(A) ब्राजील (B) दक्षिण अफ्रीका (C) चीन (D) जर्मनी
Ans : (B)

14. प्रसिद्ध खिलाड़ी पेले किस देश के हैं?
(A) बेलिजयम (B) ब्राजील (C) पुर्तगाल (D) सेनेगल
Ans : (B)

15. मोहन बागान, ईस्ट बंगाल तथा मोहम्डन स्पोर्टिंग क्लब किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) हॉकी (B) क्रिकेट (C) फुटबॉल (D) पोलो
Ans : (C)

16. कौनसी प्रतियोगिता राष्ट्रीय फुटबॉल प्रतियोगिता से सम्बन्धित है?
(A) रणजी ट्राफी (B) दिलीप ट्राफी (C) डूरण्ड ट्राफी (D) संतोष ट्राफी
Ans : (D)

17. किस देश की टीम ने फुटबॉल का ‘विश्व कप पांच बार जीता है?
(A) इटली (B) ब्राजील (C) जर्मनी (D) उरुग्वे
Ans : (B)

18. टेनिस में ग्रैण्डस्लैम जीतने के लिए खिलाड़ी को निम्नलिखित में से कौनसा एक टूर्नामेंट समूह जीतना आवश्यक है?
(A) आस्ट्रेलियाई ओपेन, विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, यू. एस. ओपेन (B) विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, यू. एस. ओपेन
(C) विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, पेगस चेक ओपेन, यू. एस. ओपेन (D) डेविस कप, विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन
Ans : (A)

19. निम्नलिखित में से कौनसी अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान में खेली जाती है?
(A) यू. एस. ओपन (B) फ्रैंच ओपन (C) विम्बल्डन (D) आस्ट्रेलियाई ओपन
Ans : (C)

20. प्रथम एशियाई खेल का आयोजन स्थल था–
(A) बैंकाक में (B) टोकियों में (C) सियोल में (D) नई दिल्ली में
Ans : (D)

21. सन 2010 में 15वें एशियाई खेल कहाँ आयोजित हुए?
(A) दोहा (कतर) (B) कुआलालम्पुर (मलेशिया) (C) गुआंगजौ (चीन) (D) बुसान (द. कोरिया)
Ans : (C)

22. भारत ने पिछली बार किस ओलम्पिक खेल में हॉकी में स्वर्ण पदक जीता था?
(A) 2000 सिडनी (B) 1996 अटलांटा (C) 1980 मास्को (D) 1972 म्यूनिख
Ans : (C)

23. विम्बल्डन में महिलाओं की एकल मैचों की नौ बार चैमिपयन रही महिला खिलाड़ी कौन है?
(A) मार्टिना हिंगिस (B) जेना नोवोतना (C) स्टेफी ग्राफ (D) मार्टिना नवरातिलोवा
Ans : (D)

24. वर्ष 2012 के ओलपिंक खेल कहाँ आयोजित किये गए?
(A) पेरिस (B) टोरंटो (C) ओसाका (D) लंदन
Ans : (D)

25. अमेरिका के कार्ल लुईस किस खेल के नामी खिलाड़ी गिने जाते हैं?
(A) एथलेटिक्स (B) बॉक्सिंग (C) तैराकी (D) क्रिकेट
Ans : (A)

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अफेयर व सरकारी नौकरी के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें