Advertisements

KBC 2018 Season 9 Questions and Answers in Hindi

Kaun Banega Crorepati (KBC) Season 9 Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 601 से 632 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें या नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

601. राजस्थान में किस किला को ‘सोनार किला’ या ‘द गोल्डन किला’ के नाम से जाना जाता है?
(A) मेहरानगढ़ किला (B) चित्तौड़गढ़ किला
(C) जैसलमेर किला (D) नहरगढ़ किला
Answer : जैसलमेर किला

602. एक संस्करण के अनुसार जो कि एंटीलोप की भारतीय प्रजाति का नाम इसकी ध्वनि से निकला है जो एक मानव छींक के समान है
(A) नीलगाय (B) चितल
(C) चॉइसिंगा (D) चिंकारा
Answer : चिंकारा

603. इनमें से किस पर्वत के माध्यम से भारत का सबसे लंबा रेलवे सुरंग बनाया गया है?
(A) पीर पंजाल (B) सह्याद्री
(C) अरावली (D) विंध्य
Answer : पीर पंजाल

604. इन स्मारकों में से कौन सा पति / पत्नी की याद में नहीं बनाया गया था?
(A) हुमायूं के मकबरे (B) ताजमहल
(C) रानी की वाव (D) अकबर का मकबरा
Answer : अकबर का मकबरा

605. मीरा कुमार, 2017 के राष्ट्रपति चुनाव के लिए कौन उम्मीदवार था, किसकी स्वतंत्रता सेनानी और राजनीतिक नेता की बेटी है?
(A) जगजीवन राम (B) शंकर दयाल शर्मा
(C) उमा शंकर दीक्षित (D) जयप्रकाश नारायण
Answer : जगजीवन राम

606. इनमें से कौनसा वाहन सेल्फ़-स्टार्ट और किक-स्टार्ट वेरीयंट में आता है?
(A) ट्रक (B) कार
(C) हेलीकॉप्टर (D) मोटर बाइक
Answer : मोटर बाइक

607. अगर कोई व्यति ‘दर्पण’ देख रहा है तो वह किस वस्तु को देख रहा होगा?
(A) आईना (B) घड़ी
(C) दरवाज़ा (D) तस्वीर
Answer : आईना

608. इनमें से कौन से नाम का अर्थ हिंदी में ‘सुबह’ होता है?
(A) उषा (B) मीना
(C) लता (D) आशा
Answer : उषा

609. इनमें से किस खेल में खिलाड़ियों को बॉल को हिट करने वाले उपकरण को, अपने कंधे की ऊँचाई से ऊपर उठाने की अनुमति, नहीं होती है?
(A) लॉन टेनिस (B) फ़ील्ड हॉकी
(C) स्क्वॉश (D) क्रिकेट
Answer : फ़ील्ड हॉकी

610. इनमें से किसे अगर प्रति सेकंड की दर से दर्शाया जाए तो वह इंटरनेट की गति को दर्शाने की एक इकाई होगी?
(A) मेगापिक्सल (B) मेगाहर्ट्ज़
(C) मेगाबिट् (D) मेगावॉट
Answer : मेगाहर्ट्ज़

611. इनमें से किस एशियाई देश के लोग अपने देश में समुद्र-तट पर पिकनिक मनाने का आनंद नहीं ले सकते हैं?
(A) पाकिस्तान (B) बांग्लादेश
(C) चीन (D) अफ़ग़ानिस्तान
Answer : अफ़ग़ानिस्तान

612. इनमें से किस उपन्यास की कहानी नौगढ़ के राजकुमार और विजयगढ़ की राजकुमारी की प्रेमकथा पर आधारित है?
(A) रंगभूमि (B) इरावती
(C) चंद्रकांता (D) चित्रलेखा
Answer : चंद्रकांता

613. 2017 की आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने ‘गोल्डन बैट’ अवॉर्ड जीता था?
(A) फ़ख़र ज़मान (B) तमीम इक़बाल
(C) शिखर धवन (D) रोहित शर्मा
Answer : शिखर धवन

614. रामायण के विभिन्न अध्याय अगर ‘काण्ड’ है, तो महाभारत के अध्यायों को क्या कहा जाता है?
(A) पाठ (B) खंड
(C) अंश (D) पर्व
Answer : पर्व

615. आमतौर पर वाई-फाई के द्वारा इनमें से कौन सी सेवा प्राप्त की जाती है?
(A) बिजली (B) गैस
(C) इंटरनेट (D) पानी
Answer : इंटरनेट

616. आमतौर पर इनमें से किस खाद्य पदार्थ को तल कर बनाते हैं, सेंकते नहीं?
(A) नान (B) कुल्चा
(C) पूड़ी (D) रूमाली रोटी
Answer : पूड़ी

617. कृषि भवन’ इनमें से किस केंद्रीय मंत्रालय का मुख्यालय है?
(A) हेल्थ एंड फॅमिली वेलफेयर (B) फ़ूड प्रॉसेसिंग इंडस्ट्रीज़
(C) ड्रिंकिंग वॉटर एंड सैनिटेशन (D) एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर
Answer : एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर

618. इन फेंकने वाली घटनाओं में से किस खिलाड़ी में एथलीट आम तौर पर फेंकने से पहले चला जाता है?
(A) भाला फेंको (B) शॉट रखो
(C) हैमर थ्रो (D) डिस्कस थ्रो
Answer : डिस्कस थ्रो

619. इनमें से कौन सी मिशन पर एक गुप्त टास्क फोर्स का नाम है, जो कि अक्षय कुमार की भूमिका निभाने वाली फिल्म में आतंकवादियों से भारत की रक्षा करता है?
(A) टूबलाइट (B) प्रेत
(C) बॉस (D) बेबी
Answer : बेबी

620. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में संपन्न एकदिवसीय श्रृंखला में, निम्नलिखित में से किसने अपने 100 वें वनडे मैच में शतक बनाया?
(A) स्टीवन स्मिथ (B) रोहित शर्मा
(C) डेविड वार्नर (D) अजिंक्य रहाणे
Answer : डेविड वार्नर

621. 2016 में भारतीय आईटी कंपनी विप्रो के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने?
(A) अबीदाली नीमूचवाला (B) सत्य नाडेला
(C) नंदन नीलेकणी (D) सुंदर पिचाई
Answer : अबीदाली नीमूचवाला

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
622. सुबह से शुरू, ये घड़ी रीडिंग्स को क्रम में व्यवस्थित करें जिसमें 24 घंटे के दिन होते हैं
(a) 8:30 पूर्वाह्न (b) 7:15 अपराह्न
(c) 5:20 अपराह्न (d) 11:00 पूर्वाह्न
(A) a b c d (B) d c b a
(C) a d c b (D) c b a d
Answer : a d c b

623. खाद्य पदार्थों में पीले रंग का रंग लाने के लिए आम तौर पर कौन सी अवयव का उपयोग किया जाता है?
(A) कसूरी मेथी (B) बेसन
(C) एलाइची (D) हल्दी
Answer : हल्दी

624. इन शब्दों में से कौन सा शब्द बोलचाल हिंदी में है?
(A) पदोस्वाली (B) घरवाली
(C) नखरेली (D) मटवाली
Answer : घरवाली

625. चलने या चलने जैसी गतिविधियों के लिए किस तरह के व्यायामशाला का उपयोग किया जाता है?
(A) ट्रेडमिल (B) बेंच प्रेस
(C) डंबबेल्स (D) पुल-अप बार
Answer : ट्रेडमिल

626. किस भगवान को ‘गजमुखा’ भी कहा जाता है?
(A) लंबोदर (B) शंकर
(C) इंद्र (D) अग्नि
Answer : लंबोदर

627. फिल्म ‘बाजीराव मस्तानी’ में पेशवा बाजीराव की पहली पत्नी का नाम क्या था?
(A) राधाबाई (B) कंटिबाई
(C) मस्तानीबाई (D) काशीबाई
Answer : काशीबाई

628. इनमें से कौन से वाहन का बैज या लोगो एक सर्कल में एक ही शैली वाला टी दिखाता है?
(A) मित्सुबिशी (B) ट्राइंफ
(C) टाटा (D) टाट्रा
Answer : टाट्रा

629. इन किलो में से कौन सा समुद्र किला का समुद्री है?
(A) फोर्ट बेसिन (B) जंजिरा किला
(C) गैग्रोन किला (D) फोर्ट विलियम
Answer : जंजिरा किला

630. रामायण के अनुसार इनमें से कौन सा भाइयों की जोड़ी है?
(A) सुग्रीव और जाम्बवान (B) जटायु और संपाटी
(C) कुंभकर्म और मेघनाद (D) नील और हनुमान
Answer : जटायु और संपाटी

631. विलियम शेक्सपियर द्वारा लिखा गया सबसे लंबा नाटक कौनसा है?
(A) ऑथेलो (B) कोरिओलैनस
(C) रिचर्ड द थर्ड (D) हैमलेट
Answer : हैमलेट

632. इनमें से कौनसे राजनेता कभी भी केन्द्रीय मंत्री नहीं रहे?
(A) ज्योतिरादित्य सिंधिया (B) सचिन पायलट
(C) अहमद पटेल (D) मिलिंद देवड़ा
Answer : अहमद पटेल

शुरू से देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 1 से 600 तक

Advertisements

KBC 2017 Season 9 Questions and Answers in Hindi

KBC 2017 Season 9 Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 501 से 600 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

501. इनमें से कौन सा कंप्यूटर नेटवर्क है?
(A) लैन (B) यूआरएल
(C) सीएडी (D) सीपीयू
Answer : लैन

502. 2017 में भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में नसीम जैदी की जगह कौन चुना गया?
(A) एस वाई कुरैशी (B) वी एस संपत
(C) अचल कुमार जोती (D) हरीशंकर ब्रह्मा
Answer : अचल कुमार जोती

503. इस्लाम में मुहर्रम, सफार, रजाब, रमजान और शाववाल क्या हैं?
(A) महीने (B) त्योहारों
(C) इस्लाम के स्तंभ (D) नमाज
Answer : महीने

504. राजेश और नुपूर तलवार को इलाहाबाद उच्च न्यायालय ने अक्टूबर, 2017 में किस मामले में बरी कर दिया था?
(A) शीना मर्डर केस (B) आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण
(C) निठारी एससियरियल मर्डर (D) नीतीश कटारा हत्या प्रकरण
Answer : आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण

505. पित्त, एक द्रव जो पाचन में मदद करता है, इन अंगों में से किसने उत्पन्न किया है?
(A) अग्नाशय (B) लिवर
(C) परिशिष्ट (D) लघु ​​आंत
Answer : लिवर

506. निम्नलिखित में से कौन सी हिंदी फिल्म शेक्सपियर के काम से प्रेरित नहीं है?
(A) ओमकारा (B) हैदर
(C) मकबूल (D) फितूर
Answer : फितूर

507. इन द्वीपों में से कौन सा द्वीप हिंद महासागर में स्थित नहीं है?
(A) मॉरीशस (B) मालदीव
(C) मेडागास्कर (D) माल्टा
Answer : माल्टा

508. महात्मा ज्योतिराव फुले ने किसको अपनी पुस्तक ‘गुलामीगिरी’ समर्पित की थी?
(A) अमेरिका के अच्छे लोग (B) कार्ल मार्क्स की विचारधारा
(C) 1857 के विद्रोह के सैनिक (D) भारत के वंचितों
Answer : अमेरिका के अच्छे लोग

509. किस भारतीय उद्योगपति ने मुंबई में डायमंड सॉटर के रूप में अपना करियर शुरू किया?
(A) करसनभाई पटेल (B) मफतलाल गंगालभाई
(C) गौतम अदानी (D) अजीम प्रेमजी
Answer : गौतम अदानी

510. रुफिया किस एशियाई देश की मौद्रिक इकाई है?
(A) कंबोडिया (B) मालदीव
(C) थाईलैंड (D) म्यांमार
Answer : मालदीव

511. इन पक्षियों में से कौन जमीन पर अपने घोंसले का निर्माण करती है?
(A) पेट्र्रिज (B) कठफोड़वा
(C) वीवर बर्ड (D) कोक्यू
Answer : पेट्र्रिज

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
512. रामायण के अनुसार, इन घटनाओं को व्यवस्थित करें जो राम के वनवास के दौरान सही क्रम रखे?
(a) रावण वाध (b) सीता हारान
(c) बाली वाध (d) संधि
(A) b c a d (B) b d a c
(C) d b c a (D) b c d a
Answer : b c d a

513. हड्डियों में से कौन सा समूह मानव फेफड़ों की रक्षा करता है?
(A) फालांगेस (B) मेटाटेर्सल्स
(C) श्रोणि (D) पसलिया
Answer : पसलिया

514. फिल्म ‘जूडावा 2’ से एक गीत की इस पंक्ति को पूरा करें “टन टना टन टन टन टारा, चल्ती है क्या ___________”
(A) 3 से 6 (B) 10 से 1
(C) 9 से 12 (D) 6 से 9
Answer : 9 से 12

515. भारत में, निम्न में से किस में 6 अंक होते हैं?
(A) मोबाइल नंबर (B) पिन कोड
(C) आधार संख्या (D) पैन
Answer : पिन कोड

516. गूगल के होमपेज पर कभी-कभी जो आंकड़े सामने आए हैं, विशेष घटनाओं को याद करते हुए क्या कहा जाता है?
(A) तस्वीर (B) मेमे
(C) शुभंकर (D) डूडल
Answer : डूडल

517. सितम्बर 2017 में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले इंग्लैंड के पहले गेंदबाज़ कौन बने?
(A) स्टुअर्ट ब्रॉड (B) जेम्स एंडरसन
(C) मोईन अली (D) बेन स्टोक्स
Answer : जेम्स एंडरसन

518. इनमें से कौन से नेता अपने राज्य के मुख्यमंत्री बनने से पहले केंद्रीय इस्पात और खान मंत्री के रूप में कार्य कर चुके है?
(A) नवीन पटनायक (B) रघुवर दास
(C) मनोहर पर्रिकर (D) सरबानंद सोनोवाल
Answer : नवीन पटनायक

519. विष्णु पुराण के अनुसार, गायत्री, वृहति, उष्णिक, जगती, त्रिष्टुप, अनुष्टुप और पंक्ति किस देवता के रथ के घोड़े हैं?
(A) शुक्र (B) चंद्र
(C) इन्द्र (D) सूर्य
Answer : सूर्य

520. एकमात्र भारतीय राज्य कौन सा है जिसकी जनसंख्या 2001 के मुकाबले 2011 की जनगणना में कम हुई है?
(A) मेघालय (B) त्रिपुरा
(C) नगालैंड (D) मिज़ोरम
Answer : नगालैंड

521. पहला ज्ञानपीठ पुरस्कार किस भाषा के साहित्यकार को दिया गया था?
(A) बांग्ला (B) मलयालम
(C) गुजराती (D) उर्दू
Answer : मलयालम

522. 2017 में भारतीय खगोलज्ञों द्वारा खोजे गए आकाशगंगा के सुपरक्लस्टर को क्या नाम दिया गया है?
(A) लक्ष्मी (B) पार्वती
(C) सरस्वती (D) दुर्गा
Answer : सरस्वती

523. महाराष्ट्र में अष्टविनायक यात्रा जिसमें आठ मंदिर शामिल हैं, वह किस देवता को समर्पित है?
(A) गणपति (B) विष्णु
(C) शिव (D) ब्रह्मा
Answer : गणपति

524. गजेंद्र चौहान के बाद किसने भारत के फ़िल्म एंड|टेलीविज़न इंस्टीट्यूट के चेयरमैन का पद ग्रहण किया?
(A) नाना पाटेकर (B) नसीरुद्दीन शाह
(C) परेश रावल (D) अनुपम खेर
Answer : अनुपम खेर

525. सामुगढ़ की लड़ाई किस मुग़ल बादशाह की बीमारी के दौरान उनके बेटों के बीच सिंहासन हासिल करने के लिए हुई थी?
(A) शाहजहाँ (B) औरंगज़ेब
(C) जहांगीर (D) बहादुर शाह प्रथम
Answer : शाहजहाँ

526. जून 2017 में किस सोशल मीडिया प्लैटफॉर्म पर यूज़र्स की संख्या 2 अरब तक पहुंच गई?
(A) ट्विटर (B) इंस्टाग्राम
(C) फेसबुक (D) व्हॉट्सएप्प
Answer : फेसबुक

527. इनमें से किस अवॉर्ड में गोल्ड-प्लेटेड ग्रामोफ़ोन ट्रॉफी दिया जाता है?
(A) अकैडमी अवॉर्ड (B) ग्रैमी अवॉर्ड
(C) एमी अवॉर्ड (D) बाफ़्टा अवॉर्ड
Answer : ग्रैमी अवॉर्ड

528. इनमें से कौनसे समाज सुधारक न्यायाधीश भी थे?
(A) विनोबा भावे (B) धोंडो केशव कर्वे
(C) राजा राम मोहन रॉय (D) महादेव गोविंद रानाडे
Answer : महादेव गोविंद रानाडे

529. 2017 में इनमें से किस देश ने महिलाओं को गाड़ी ड्राइव करने की इजाज़त दी?
(A) सऊदी अरब (B) अफ़गानिस्तान
(C) इराक (D) ईरान
Answer : सऊदी अरब

530. गुरू दत्त द्वारा निर्देशित अंतिम फ़िल्म कौन सी थी?
(A) चौदहवीं का चांद (B) साहिब बीवी और ग़ुलाम
(C) कागज़ के फूल (D) प्यासा
Answer : कागज़ के फूल

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
531. उत्तरी और दक्षिण से शुरू होने से, भारत के पश्चिमी तट में सही क्रम में इन बंदरगाहों की व्यवस्था करें
(a) मोर्मुगाओ (b) कांडला
(c) कोची (d) मुंबई
(A) a b c d (B) b c a d
(C) a d b c (D) b d a c
Answer : b d a c

532. इन वाक्यांशों में से किस का अर्थ बिखर जाना हैं?
(A) खटर-पतर (B) तितर-बितर
(C) छतर-पतर (D) कुतुर-कुटुर
Answer : तितर-बितर

533. सुबह 9 बजे से 6 बजे तक कितने घंटे बीतेंगे?
(A) 6 (B) 3
(C) 9 (D) 8
Answer : 9

534. शाहरुख खान ‘भारत का सबसे प्यारा भाग’ के साथ किस राज्य में पर्यटकों को आकर्षित करता है?
(A) आंध्र प्रदेश (B) कर्नाटक
(C) ओडिशा (D) पश्चिम बंगाल
Answer : पश्चिम बंगाल

535. स्पेन में निभाई जाने वाली फुटबॉल की शैली को कौन सा नाम दिया गया है?
(A) रिकी तिकी टैव (B) टिकी टाका
(C) कैटेनसियो (D) साल्सा
Answer : टिकी टाका

536. पंजाब में लोककथाओं के अनुसार, साहिबान के रोमांटिक पार्टनर कौन थे?
(A) मजनू (B) मशूक
(C) मिर्जा (D) महिवाल
Answer : मिर्जा

537. संजय गांधी, राजीव गांधी, सोनिया गांधी और राहुल गांधी सांसद के रूप में इनमें से ______ घटक के प्रतिनिधि हैं?
(A) रायबरेल (B) अमेठी
(C) बरेली (D) फूलपुर
Answer : अमेठी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
538. इन फिल्मों के खिताब उन में वर्णित संख्याओं के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) स्पेशल 26 (b) दिल्ली 6
(c) खिलाडी 786 (d) 3 इडियट्स
(A) d b a c (B) a b c d
(C) b c a d (D) c b a d
Answer : d b a c

539. इन आविष्कारों या तकनीकों में से कौन सी तकनीक का सबसे बाद में 21 वीं शताब्दी की शुरुआत के आसपास अपनाया गया था?
(A) इंटरनेट (B) पर्सनल कंप्यूटर
(C) एंटीबायोटिक्स (D) ब्लूटूथ
Answer : ब्लूटूथ

540. इनमें से कौन सी झील भारत और चीन दोनों में स्थित है?
(A) चांदर्टल झील (B) पैंगॉन्ग झील
(C) त्सो मोरिरी झील (D) डोडिटल झील
Answer : पैंगॉन्ग झील

541. हाल ही में जारी किए गए किस भारतीय करेंसी नोट के पिछली ओर साँची स्तूप की छवि अंकित है?
(A) 50 रुपये (B) 200 रुपये
(C) 2000 रूपये (D) 500 रूपये
Answer : 200 रुपये

542. म्यूचुअल फंड्स के संदर्भ में, आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले संक्षिप्त शब्द ‘SIP’ का पूरा रूप क्या है?
(A) सिम्पल इंडेक्स पर्सेंटिज (B) सेल ऑफ़ इम्पोर्टेड प्रॉडक्ट्स
(C) सेल, इन्वेस्ट, पर्चेस (D) सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन
Answer : सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन

543. इनमें से कौन सा वाक्यांश किसी व्यक्ति के लिए अच्छी तरह से बातचीत करता है लेकिन छिपे हुए मकसद के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) तेही कतार (B) मिठी छुरी
(C) नंगी तलवार (D) तेज़ कुलहादी
Answer : मिठी छुरी

544. शुद्ध पानी का स्वाद कैसा होता है?
(A) स्वादहीन (B) नमकीन
(C) मीठा (D) खट्टे
Answer : स्वादहीन

545. वर्तमान में इनमें से किस शहर में चार वार्षिक ‘ग्रैंड स्लैम’ टेनिस में से किसी का भी आयोजन नहीं होता है?
(A) मेलबर्न (B) पेरिस
(C) न्यूयॉर्क (D) सिडनी
Answer : सिडनी

546. अक्टूबर 2017 में राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने दिल्ली के किस ऐतिहासिक स्थल पर आन्दोलन करने या धरना देने पर रोक लगा दी?
(A) जंतर मंतर (B) लाल क़िला
(C) इंडिया गेट (D) रामलीला मैदान
Answer : जंतर मंतर

547. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, इनमें से कौन श्री कृष्ण और रुक्मिणी के पुत्र थे?
(A) सात्यकि (B) अक्रूर
(C) प्रद्युम्न (D) परीक्षित
Answer : प्रद्युम्न

548. Cassini-Huygens मिशन को मुख्यतः किस ग्रह का अध्ययन करने के लिए भेजा गया था?
(A) बृहस्पति (B) वरूण
(C) मंगल (D) शनि
Answer : शनि

549. इनमें से किस फ़िल्म में शाहरुख ख़ान ने गुरु, कोच या टीचर का किरदार नहीं निभाया है?
(A) चक दे! इंडिया (B) डियर ज़िन्दगी
(C) कुछ कुछ होता है (D) मोहब्बतें
Answer : कुछ कुछ होता है

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
550. अपने आकार के क्रम में बढ़ते हुए इन भारतीय मुद्रा नोटों को व्यवस्थित करें
(a) 5 रुपये (b) 20 रुपये
(c) 100 रुपये (d) 500 रुपये
(A) a b d c (B) a b c d
(C) b c d a (D) a c d b
Answer : a b d c

551. परिधान के संदर्भ में, आमतौर पर|इनमें से किसमें फॉल लगाई जाती है
(A) दुपट्टा (B) सलवार
(C) साड़ी (D) चोली
Answer : साड़ी

552. बॉलपॉइंट, जेल और फाउंटेन, ये सभी किसके प्रकार हैं?
(A) चित्र (B) कलम
(C) काग़ज़ (D) मुद्रक
Answer : कलम

553. लगातार परिश्रम करने वाले की जीत पर आधारित, एक प्रसिद्ध नैतिक कथा में, जानवरों की इनमें से कौनसी जोड़ी है?
(A) शेर और बकरी (B) खरगोश और कछुआ
(C) बाघ और भेड़िया (D) बिल्ली और चूहा
Answer : खरगोश और कछुआ

554. कंप्यूटर शब्दावली में ‘Error 404’ क्या दर्शाता है?
(A) अनुमति आवश्यक है (B) पहुँच अस्वीकृत
(C) ग़लत पासवर्ड (D) नहीं मिला
Answer : नहीं मिला

555. बोकारो, भिलाई और राउरकेला मुख्य रूप से किस उद्योग के लिए जाने जाते हैं?
(A) तेल शुद्धिकरण (B) सोने का खनन
(C) जहाज़ (D) इस्पात
Answer : इस्पात

556. द कोअलिशन इयर्स 1996-2012′ किस पूर्व भारतीय राष्ट्रपति की आत्मकथा है?
(A) प्रणब मुखर्जी (B) प्रतिभा पाटिल
(C) एपीजे अब्दुल कलाम (D) के आर नारायणन
Answer : प्रणब मुखर्जी

557. इनमें से किस खेल में भारतीय पुरुष खिलाड़ियों ने ओलिंपिक खेलों में कोई पदक प्राप्त नहीं किया है?
(A) बैडमिंटन (B) टेनिस
(C) मुक्केबाज़ी (D) निशानेबाज़ी
Answer : बैडमिंटन

558. इनमें से क्या वर्तमान में पाई जाने वाली दुनिया की सबसे बड़ी मछली है?
(A) ब्लू व्हेल (B) व्हेल शार्क
(C) ओर्का (D) स्पर्म व्हेल
Answer : व्हेल शार्क

559. ऐश्वर्या राय पर फ़िल्माए गए इस गीत की पंक्ति को पूरा करें: ‘कजरारे-कजरारे तेरे कारे-कारे ___’
(A) गहना (B) लहंगा
(C) ज़ुल्फ़ें (D) नैना
Answer : नैना

560. इनमें से किस जगह आप ‘काल कोठरी’ पाएंगे?
(A) प्लैनेटेरियम (B) कारागार
(C) पड़ोसी के घर (D) बाथरूम
Answer : कारागार

561. अगर आपने 36 केले खरीदे हैं, तो आपने कितने दर्जन केले खरीदे?
(A) एक (B) दो
(C) तीन (D) चार
Answer : तीन

562. स्मैश, लॉब, और सर्व नामक स्ट्रोक तकनीकों का प्रयोग इनमें से किस खेल में होता है?
(A) कुश्ती (B) फेंसिंग
(C) टेबल टेनिस (D) मुक्केबाज़ी
Answer : टेबल टेनिस

563. दर-ओ-दीवार पे हसरत से नज़र करते हैं, ख़ुश रहो अहल-ए-वतन हम तो सफ़र करते हैं’ ये किस शायर का लिखा हुआ शेर है?
(A) बहादुर शाह ज़फ़र (B) वाजिद अली शाह
(C) हसरत मोहानी (D) मीर तक़ी मीर
Answer :

564. अक्टूबर 2017 में, सुप्रीम कोर्ट ने दिल्ली एनसीआर में किसकी बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया?
(A) डीज़ल वाहन (B) पटाखे
(C) पॉलिथीन बैग (D) शराब
Answer : पटाखे

565. श्रीराम के वनवास के दौरान, उनकी कौनसी वस्तु भरत ने अयोध्या की राजगद्दी पर रखकर खुद उनके प्रतिनिधि के तौर पर राज-पाठ संभाला था?
(A) पादुका (B) माला
(C) अँगूठी (D) तलवार
Answer : पादुका

566. ब्रिटिश शासन के अधिकांश वर्षों में कौनसा शहर भारत की राजधानी रहा?
(A) बम्बई (B) मद्रास
(C) दिल्ली (D) कलकत्ता
Answer : कलकत्ता

567. अप्रैल 2017 में इनमें से किस व्यक्ति को सबसे कम उम्र में संयुक्त राष्ट्र का शांतिदूत नियुक्त किया गया?
(A) मालिया ओबामा (B) प्रियंका चोपड़ा
(C) ऐलान कुर्दी (D) मलाला यूसुफज़ई
Answer : मलाला यूसुफज़ई

568. गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, इनमें से किस पक्षी की एक प्रजाति सबसे तेज़ पंख फड़फड़ा सकती है?
(A) गौरैया (B) हमिंगबर्ड
(C) मैना (D) किंगफिशर
Answer : हमिंगबर्ड

569. भारत के विदेश मंत्रालय की प्रमुख बनने वाली पहली महिला कौन हैं?
(A) इंदिरा गांधी (B) सुषमा स्वराज
(C) मीरा कुमार (D) राजकुमारी अमृत कौर
Answer : इंदिरा गांधी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
570. उत्तर से दक्षिण में उन स्थानों में वर्णित स्थानों के क्रम में निम्न नामों को व्यवस्थित करें
(a) बॉम्बे जयश्री (b) साहिर लुधियानवी
(c) हसरत जयपुरी (d) मैसूर लोकेश
(A) a b c d (B) b c d a
(C) c d b a (D) b c a d
Answer : b c a d

571. इनमें क्या मिठाई नहीं है?
(A) शाही टुकड़ा (B) मालपुआ
(C) झालमुरी (D) फ़ालूदा
Answer : झालमुरी

572. टेलीविज़न धारावाहिक सीआईडी के सीनियर इंस्पेक्टर दया के साथ आप कौनसा लोकप्रिय डॉयलाग जोड़ेंगे ?
(A) खिड़की खोल दो (B) दरवाज़ा तोड़ दो
(C) चाय बना लो (D) बंदूक निकाल लो
Answer : दरवाज़ा तोड़ दो

573. इनमें से किस हड्डी समूह को ‘मेरुदंड’ कहा जाता है?
(A) रीढ़ की हड्डी (B) कपाल
(C) पेल्विस (D) पसलियाँ
Answer : रीढ़ की हड्डी

574. इनमें से कौनसी महिला एथलीट मैराथन प्रतिस्पर्धा की राष्ट्रीय रिकॉर्ड होल्डर रही हैं?
(A) ओ पी जैशा (B) अदिति अशोक
(C) बोम्बायला देवी (D) हीना सिद्धू
Answer : ओ पी जैशा

575. इनमें से किस राज्य में मार्च 2017 में दो उपमुख्यमंत्रियों ने कार्यभार संभाला?
(A) जम्मू और कश्मीर (B) उत्तर प्रदेश
(C) गुजरात (D) महाराष्ट्र
Answer : उत्तर प्रदेश

576. धन के देवता, कुबेर, का रावण के साथ क्या संबंध था?
(A) सौतेला भाई (B) चचेरा भाई
(C) ससुर (D) चाचा
Answer : सौतेला भाई

577. धीरे धीरे रे मना, धीरे सब कुछ होय, माली सींचे सौ घड़ा, ऋतु आए फल होय’ किनका दोहा है?
(A) रहीम (B) कबीर
(C) तुलसी (D) सूरदास
Answer : कबीर

578. कैक्टस के काँटे इनमें से पौधे के किस भाग का संशोधित रूप है?
(A) जड़ (B) तना
(C) फल (D) पत्ती
Answer : पत्ती

579. जेफ़्री हॉल, माइकल रॉसबैश और माइकल यंग को 2017 में किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार मिला?
(A) फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा (B) भौतिकी
(C) रसायन शास्त्र (D) साहित्य
Answer : फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा

580. 20वीं सदी की शुरूआत में किस शासक के संरक्षण के प्रयासों के कारण भारत में विलुप्त होने की कगार पर पहुंचे एशियाई शेरों का अस्तित्व बचा?
(A) बड़ौदा के महाराजा (B) जूनागढ़ के नवाब
(C) नवानगर के महाराजा (D) रामपुर के नवाब
Answer : जूनागढ़ के नवाब

581. नेहरू-गांधी परिवार के इनमें से कौनसे सदस्य सबसे अधिक बार लोकसभा के लिए निर्वाचित हुए हैं?
(A) जवाहर लाल नेहरू (B) इंदिरा गांधी
(C) सोनिया गांधी (D) मेनका गांधी
Answer : मेनका गांधी

582. किस देश का नाम इसलिए पड़ा क्योंकि एसा माना जाता है कि क्रिस्टोफ़र कोलंबस ने रविवार के दिन इसे पहली बार देखा था?
(A) डोमिनिका (B) इक्वाडोर
(C) चिली (D) फ़िजी
Answer : डोमिनिका

583. महाभारत के अनुसार, कुरूक्षेत्र युद्ध क्षेत्र में सहदेव द्वारा बजाये गए शंख का नाम क्या था?
(A) अनन्तविजय (B) मणिपुष्पक
(C) सुघोष (D) पौण्ड्र
Answer : मणिपुष्पक

584. इनमें से कौन “फूल” का अर्थ नहीं है?
(A) सुमन (B) प्रसून
(C) कुसुम (D) तनुजा
Answer : तनुजा

585. राशि चक्र के संकेतों के अलावा, हिंदी शब्द “राशी” का भी निम्नलिखित में से किस संबंध में प्रयोग किया जाता है?
(A) आभूषण (B) कपड़े
(C) भोजन (D) पैसा
Answer : पैसा

586. इनमें से कौन सामान्यतः “नानखटाई” में एक घटक के रूप में प्रयोग नहीं करता है?
(A) चेनी (चीनी) (B) इम्ली
(C) घी (D) मैदा
Answer : इम्ली

587. इन खेलों में से कौन-सा खिलाड़ी चारों ओर पास, फेंकने या ड्रिबलिंग के द्वारा गेंद को स्थानांतरित कर सकता है?
(A) वॉलीबॉल (B) बास्केटबॉल
(C) टेनिस (D) नेटबॉल
Answer : बास्केटबॉल

588. अगर राज मिहिर का पुत्र है, तो मोहन मिहिर के पिता हैं, तो राज मोहन संबंध में क्या हुए?
(A) भाई (B) बेटा
(C) पोते (D) चाचा
Answer : पोते

589. कहावत कहें, जो कि साहसी कार्य करता है; ‘________ के गले में घंटियां बांधना’
(A) गढ़ा (B) गाये
(C) खारगोश (D) बिल्ली
Answer : बिल्ली

590. दीपिका पादुकोण संजय लीला भंसाली द्वारा निर्देशित आगामी फिल्म में किस पात्र की भूमिका निभा रही है?
(A) जोधा बाई (B) पदमावती
(C) दुर्गावती (D) रजिया सुल्तान
Answer : पदमावती

591. बिजली के चालू वोल्टेज को बदलने के लिए किस डिवाइस का उपयोग किया जाता है?
(A) इनवर्टर (B) जेनरेटर
(C) कार्बोरेटर (D) ट्रांसफार्मर
Answer : ट्रांसफार्मर

592. ओलंपिक में 400 मीटर बाधा दौड़ में किस भारतीय एथलीट को चौथे स्थान पर रखा गया था, वह एक कांस्य से कुछ ही अंतर से रह गया?
(A) गुरबचन सिंह रंधवा (B) श्रीराम सिंह
(C) पी टी उषा (D) चमकदार विल्सन
Answer : पी टी उषा

593. राजनीति में शामिल होने से पहले इनमें से कौन से राजनेता एक आईएएस अधिकारी थे?
(A) सुरेश प्रभु (B) यशवंत सिन्हा
(C) अरविंद केजरीवाल (D) पीयूष गोयल
Answer : यशवंत सिन्हा

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
594. एक प्रसिद्ध नर्सरी कविता है की रेखा बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
(a) माँ (b) के
(c) दरवाजा (d) चंदा
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d a b c (D) d a c b
Answer : d a c b

595. इनमें से किस अवसर पर आप को “नया साल मुबारक हो” चाहेंगे?
(A) सुबह, 25 दिसंबर (B) मध्यरात्रि, 31 दिसंबर
(C) दोपहर, 26 जनवरी (D) शाम, 1 मार्च
Answer : मध्यरात्रि, 31 दिसंबर

596. षट्भुज में छह तरफ है, कुल में कितने कोण हैं?
(A) 4 (B) 5
(C) 6 (D) 8
Answer : 6

597. वार्षिक इस्लामिक तीर्थयात्रा हज, इन इस्लामी महीनों में किस किया जाता है?
(A) ढू-अल-क़िदाह (B) रजाब
(C) सफर (D) धू अल-हिज्जा
Answer : धू अल-हिज्जा

598. ब्राजील में कौन से शहर ने 2016 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी की?
(A) रियो डी जनेरियो (B) ब्रासीलिया
(C) साओ पाओलो (D) सल्वाडोर
Answer : रियो डी जनेरियो

599. इन राजनीतिज्ञों में से किसने सिंधिया शाही परिवार में पैदा हुआ था?
(A) प्रतिभा पाटिल (B) उमा भारती
(C) सुमित्रा महाजन (D) वसुंधरा राजे
Answer : वसुंधरा राजे

600. फिल्मों में से किस फिल्म निर्देशक को संगीत संगीतकार के रूप में श्रेय नहीं दिया गया है?
(A) संजय लीला भंसाली (B) सत्यजीत रे
(C) आदित्य चोपड़ा (D) विशाल भारद्वाज
Answer : आदित्य चोपड़ा

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 601 से 632 तक

केबीसी प्रश्न उत्तर 2017 | KBC Questions Answers in Hindi

KBC 2017 Season 9 Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 401 से 500 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

401. 1945 में टाटा ने संयुक्त रूप से डेक्कन एयरवेज को किस शासक से मिला था?
(A) इंदौर के महाराजा (B) कोल्हापुर के महाराजा
(C) ग्वालियर के महाराजा (D) हाइड्रैड का निजाम
Answer : हाइड्रैड का निजाम

402. 2016 में रियो ओयमपिक्स 100 मीटर तितली तैराकी स्पर्धा में माइकल फेल्प्स को हराकर 21 साल का कौन सा सिंगापुर का पहला स्वर्ण पदक बना?
(A) जोसेफ स्कूलिंग (B) चाड ले क्लोस
(C) लास्ज़लो सिशे (D) कोसुक हांगिनो
Answer : जोसेफ स्कूलिंग

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
403. पहले से शुरू करना, इन महत्वपूर्ण अवसरों का क्रम क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे कैलेंडर वर्ष में भारत में होते हैं।
(a) गणतंत्र दिवस (b) गांधी जयंती
(c) संसद का बजट सत्र (d) शिक्षक दिवस
(A) a b c d (B) a c d b
(C) b c d a (D) d c b a
Answer : a c d b

404. इन वाक्यांशों में से कौन सा पक्षियों द्वारा बनाई गई आवाज को संदर्भित करने के लिए उपयोग नहीं किया जाता है?
(A) पीयू-पीयू (B) टुकुर-टुकुर
(C) काओन-काओन (D) कू-कू
Answer : टुकुर-टुकुर

405. इनमें से किन खेल में आपको एक लाइनमेन, बॉल लड़कों और एक नेट कोर्ट जज मिलेगी?
(A) टेनिस (B) मुक्केबाजी
(C) बास्केट बॉल (D) गोल्फ
Answer : टेनिस

406. इनमें से कौन सी मुहावरों का अर्थ ‘एकता में शक्ति’ है?
(A) एक एकर सौ बिमर (B) एक और एक ग्यारह
(C) नौ दो ग्यारह (D) छतरियों का आँकडा
Answer : एक और एक ग्यारह

407. प्रसिद्ध पंजाबी पकवान ‘माक्के दी रोटी, सरसों दा साग’ में मक्का क्या है?
(A) गेहूं (B) पीले दाल
(C) मक्का (D) चावल
Answer : मक्का

408. एबीवीपी, एआईएसए और एनएसयूआई किस प्रकार के संगठन हैं?
(A) श्रमिक संघों (B) ट्रेड यूनियनों
(C) राजनीति दलों (D) छात्र संगठन
Answer : छात्र संगठन

409. मकर संक्रांति के दौरान, राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल ने 2016 में कौन सा सामग्रियों के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया था?
(A) रजत फ़ॉइल (B) फायर क्रैकर्स
(C) ग्लास लेपित मांझा (D) प्लैटिक पतंग
Answer : ग्लास लेपित मांझा

410. इन राज्यों में से किस राज्य ने राज्य में शराब का सेवन पूरी बंद कर दिया है?
(A) बिहार (B) हरियाणा
(C) उत्तर प्रदेश (D) महाराष्ट्र
Answer : बिहार

411. चीन में ‘शुई जिओ बाबा’ के रूप में जारी इन फिल्मों में से कौन विदेशी फिल्मों में सबसे अधिक कमाई वाली भारतीय फिल्मों में से एक है?
(A) रईस (B) टूबलाइट
(C) बाहुबली 2 (D) दंगल
Answer : दंगल

412. 2020 के अगले ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा आयोजित किए जाएंगे?
(A) टोक्यो (B) मेलबोर्न
(C) लंदन (D) पेरिस
Answer : टोक्यो

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
413. सुरक्षा के बारे में एक नारा बनाने के लिए इन शब्दों को सही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) घटी (b) सावधनी
(c) हटी (d) दुर्घाटना
(A) b c d a (B) d a b c
(C) b c d a (D) a b c d
Answer : b c d a

413. कुरुक्षेत्र, राश्मिरी और परशुराम की प्रतिक्षा किस लेखक द्वारा लिखी गई है?
(A) फ़ीनेश्वरनाथ रेणू (B) महावीर प्रसाद
(C) जयशंकर प्रसाद (D) रामधर सिंह दिनकर
Answer : रामधर सिंह दिनकर

414. ब्रह्मांड में एक मनुष्य ने किस वस्तु को पृथ्वी से दूर से बनाया है?
(A) वायेजर 1 (B) कैसिनी
(C) पायोनियर 10 (D) नए क्षितिज
Answer : वायेजर 1

415. 1 नवंबर 1858 को, लॉर्ड कैनिंग ने रानी विक्टोरिया की घोषणा को भारत के शासन को ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश ताज तक स्थानांतरित करने के लिए कहां था?
(A) लखनऊ (B) इलाहाबाद
(C) कलकत्ता (D) शिमला
Answer : इलाहाबाद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
416. सबसे अक्सर से शुरू, इन घटनाओं को उनकी आवृत्ति के घटते क्रम में व्यवस्थित करें
(a) पूर्णिमा (b) लीप वर्ष
(c) सूर्योदय (d) विषुव
(A) a b c d (B) d c b a
(C) c a d b (D) b c d a
Answer : c a d b

417. 2017 हिंदी फिल्म शीर्षक के अनुसार, हैरी किससे मिल गया?
(A) ज़ारा (B) सेजल
(C) अलशे (D) सैली
Answer : सेजल

418. माल्वा, माहा और दोबा क्षेत्र किस राज्य का हिस्सा हैं?
(A) मध्य प्रदेश (B) असम
(C) छत्तीसगढ़ (D) पंजाब
Answer : पंजाब

419. इनमें से कौन सी भारतीय सरकार संस्था है जिसका मुख्य कार्यकारी अधिकारी या मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पद है?
(A) नीती का प्रयोग (B) ट्राई
(C) आरबीआई (D) एनआईए
Answer : नीती का प्रयोग

420. इनमें से कौन सा स्मार्टफ़ोन में इस्तेमाल किया जाने वाला कड़ा हुआ कांच है?
(A) हाथी ग्लास (B) ओरंगुटन ग्लास
(C) गोरिल्ला ग्लास (D) टाइगर ग्लास
Answer : गोरिल्ला ग्लास

421. यूरोप के अलावा, कौन सा एकमात्र महाद्वीप है जिसमें से देशों ने पुरुषों के लिए फुटबॉल विश्व कप जीता है?
(A) उत्तरी अमेरिका (B) दक्षिण अमेरिका
(C) अफ्रीका (D) एशिया
Answer : दक्षिण अमेरिका

422. निम्नलिखित में से कौन सी कीड़ा प्राथमिक वाहक या सदिश है जो कि ज़िका वायरस फैलती है?
(A) महिला एनोफेलेस मच्छर (B) पुरुष एनोफेलेस मच्छर
(C) क्यूलेक्स मच्छर (D) एडीज मॉस्किटो
Answer : एडीज मॉस्किटो

423. ‘बिहार से तिहार’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) लालू प्रसाद यादव (B) फारूक आलम
(C) कन्हैया कुमार (D) जयप्रकाश नारायण
Answer : कन्हैया कुमार

424. महाभारत के अनुसार, इनमें से कौन-सी जोड़ी देवता के चिकित्सक थे?
(A) अश्विनी कुमार (B) यम-यामी
(C) क्रिपा-क्रिपा (D) जया-विजया
Answer : अश्विनी कुमार

425. किस भारतीय कंपनी ने अमेरिकी कंपनी, विलीज-ओवरलैंड से शुरुआती वर्षों में जीपों का आयात किया था?
(A) अशोक लेलैंड (B) महिंद्रा ऐंड महिंद्रा
(C) प्रीमियर ऑटोमोबाइल (D) फोर्स मोटर्स
Answer : महिंद्रा ऐंड महिंद्रा

426. पायथागोरस प्रमेय किस ज्यामितीय आंकड़े से संबंधित है?
(A) वर्ग (B) आयत
(C) सर्किल (D) त्रिभुज
Answer : त्रिभुज

427. किस ब्रिटिश अधिकारी ने 1860 में भारत में आयकर पेश किया था?
(A) सर गेब्रियल स्टोक्स (B) सर बसिल ब्लैकेट
(C) सर चार्ल्स वुड (D) सर जेम्स विल्सन
Answer : सर जेम्स विल्सन

428. भारतीय क्रिकेटरों में से किस क्रिकेटर्स ने 2016 में भारत के खिलाफ अपना पहला टेस्ट मैच खेला था?
(A) केशव महाराज (B) ईश सोधी
(C) जीते रावल (D) हसीब हमीद
Answer : हसीब हमीद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
429. इन हिंदी फिल्मों में जगहों को उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें?
(a) चेन्नई एक्सप्रेस (b) बॉम्बे टॉकीज
(c) दिल्ली दिल्ली (d) मिशन कश्मीर
(A) d c b a (B) a b c d
(C) b c d a (D) d b c a
Answer : d c b a

430. यह कहें पूरा करें, ‘देनेवाला जब भी भी, देता ____’
(A) छपरा फड के (B) दरवाजा तड़के के
(C) ख़िद्दी उखाद के (D) ज़मीन फोड के
Answer : छपरा फड के

431. इनमें से कौन सा शतरंज में एक टुकड़ा का नाम नहीं है?
(A) घोड़ा (B) हाथी
(C) कछुआ (D) ओँन्ट
Answer : कछुआ

432. इनमें से किस राज्य की राजधानी तवी नदी की तट पर स्थित है?
(A) उत्तराखंड (B) हिमाचल प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर (D) त्रिपुरा
Answer : जम्मू और कश्मीर

433. इन जानवरों में से कौन सी एच 1 एम 1 विषाणु का वाहक है?
(A) कुत्ता (B) बफ़ेलो
(C) सुअर (D) बकरी
Answer : सुअर

434. म्यांमार के रहमान राज्य स्थित ज्यादातर इस्लामिक जातीय समुदाय को दर्शाने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है?
(A) सिद्दी (B) रोहिंग्या
(C) पश्तून (D) रोहिल्ला
Answer : रोहिंग्या

435. निम्न में से कौन-सा नृत्य रूप सौंदर्य के लिए संस्कृत शब्द से इसका नाम मिलता है?
(A) लावानी (B) घूमारे
(C) सत्रिया (D) कथक
Answer : लावानी

436. निम्नलिखित फिल्मों में से कौन सा जुड़वां बेटों का पिता है?
(A) तुषार कपूर (B) रितिक रोशन
(C) सैफ अली खान (D) करन जौहर
Answer : करन जौहर

437. द्रौपदी जिस पर इंद्रप्रस्थ में माया के महान हॉल में पानी के एक पूल में गिर गए, उस पर हँसे?
(A) कर्ण (B) दुर्योधन
(C) शकुनी (D) शिशुपाल
Answer : दुर्योधन

438. इनमें से किसने सबसे लंबे समय तक कृषि के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री के रूप में सेवा की है?
(A) जगजीवन राम (B) गुरदिल सिंह ढिल्लों
(C) शरद पवार (D) नीतीश कुमार
Answer : शरद पवार

439. नीलगिरि, हिमालय और अरेबियन इनमें से किस प्रकार के हैं?
(A) जंगली बिल्ली (B) ताह्र
(C) ऊंट (D) एंटीलोप
Answer : ताह्र

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
440. उच्चतम से शुरू, क्रम में इन नागरिक पुरस्कार की व्यवस्था
(a) पद्म विभूषण (b) भारत रत्न
(c) पद्म भूषण (d) पद्म श्री
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b c d a (D) d b c a
Answer : b a c d

441. इस बात को पूरा करें जिसे आम तौर पर ट्रकों के पीछे लिखा गया है, ‘बुरी नज़र वाले ____’
(A) तेरा मुँह काला (B) तेरे हाथ पीले
(C) तेरा मुं त्हाड़ा (D) तू हो गाजा
Answer : तेरा मुँह काला

442. ‘मुनिम’ इनमें से किस व्यवसाय से जुड़ा हुआ है?
(A) शिक्षण (B) लेखा
(C) हस्तकला (D) पाक कला
Answer : लेखा

443. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज कंप्यूटर में, इनमें से कौन सी फाइलें और फ़ोल्डर्स हटाई गई हैं?
(A) डिवाइस प्रबंधक (B) टास्कबार
(C) रीसायकल बिन (D) फ़ायरवॉल
Answer : रीसायकल बिन

444. इस रेखा से कौन सी फिल्म है: ‘बानीय का दिमाग और मीनभाई की द्रष्टा!’
(A) वजीर (B) नया साल मुबारक हो
(C) रूस्तम (D) रईस
Answer : रईस

445. इनमें से किस रासकों ने कभी आपस में युद्ध नहीं किया?
(A) बाबुर और इब्राहिम लोदी (B) पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद घोरी
(C) अलेक्जेंडर और पोरस (D) अकबर और शेर शाह सूरी
Answer : अकबर और शेर शाह सूरी

446. इनमें से कौन से नेताओं ने अटल बिहारी वाजपेयी और मनमोहन सिंह दोनों के प्रीमियर के तहत कैबिनेट मंत्री के रूप में कार्य किया है?
(A) नजमा हेपतुल्ला (B) ममता बनर्जी
(C) मायावती (D) उमर अब्दुल्ला
Answer : ममता बनर्जी

447. सूर्यग्रहण के दौरान भारत में किस महानतम गैस के अस्तित्व का प्रमाण पहली बार देखा गया था?
(A) हीलियम (B) क्रिप्टन
(C) क्सीनन (D) आर्गन
Answer : हीलियम

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
448. कालानुक्रमिक क्रम में गौतम बुद्ध के जीवन से इन घटनाओं को व्यवस्थित करें
(a) पहला धर्मोपदेश (b) घर छोड़कर
(c) ज्ञान प्राप्त करना (d) महापरिनिरवन
(A) b c a d (B) a b c d
(C) b c d a (D) d c b a
Answer : b c a d

449. इनमें से कौन सा साइटें इंटरनेट के माध्यम से फिल्में और टीवी शो प्रदान करती हैं?
(A) बुकमाइशो (B) ओय ओ ओ ओ
(C) नेटफ्लिक्स (D) ज़ामेतो
Answer : नेटफ्लिक्स

450. चना जोर गरम किस प्रकार का है?
(A) स्नैक्स (B) रस
(C) वनस्पति (D) सूप
Answer : स्नैक्स

451. नीतिवचन को पूरा करें: ‘हाथ कंगन को हर चीज और कुछ भी नहीं है ___ क्या’
(A) आरबीआई (B) एंग्रेज़ी
(C) फारसी (D) संस्कृत
Answer : फारसी

452. भारत में, इनमें से कौन “एक रैंक, एक पेंशन” योजना से लाभ उठाएगा?
(A) सोशल वर्कर्स (B) रक्षा सेवा कार्मिक
(C) पुलिस कर्मियों (D) सरकारी शिक्षक
Answer : रक्षा सेवा कार्मिक

453. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक ली है?
(A) बिशन सिंह बेदी (B) कुलदीप यादव
(C) रविचंद्रन अश्विन (D) अनिल कुंबले
Answer : कुलदीप यादव

454. कालिदास के ‘रघुवंश’ और ‘कुमारमंछव’ किस प्रकार के साहित्य हैं?
(A) उपन्यास (B) कविता
(C) ड्रामा (D) लघु ​​कथा
Answer : कविता

455. निम्न में से कौन सा मात्रा के द्वारा मानव रक्त का सबसे बड़ा घटक है?
(A) प्लाज्मा (B) लाल रक्त कोशिकाओं
(C) श्वेत रक्त कोशिकाओं (D) प्लेटलेट्स
Answer : प्लाज्मा

456. ग्रीनविच मीन टाइम किस देश के नाम पर रखा गया है?
(A) जर्मनी (B) आयरलैंड
(C) फ्रांस (D) इंग्लैंड
Answer : इंग्लैंड

457. रेमंड समूह किस वर्ष में शामिल था?
(A) 1900 (B) 1919
(C) 1925 (D) 1947
Answer : 1925

458. भारत में पहली पूरी तरह से जैविक राज्य कौन है?
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) मिजोरम
(C) सिक्किम (D) केरला
Answer : सिक्किम

459. अंग्रेजी भाषा में, 1 से 100 तक संख्या में A कितनी बार आता है?
(A) 2 (B) 1
(C) 5 (D) 0
Answer : 0

460. इनमें से कौन सा अंग्रेजी उपन्यासकार नेहरू की बहन विजया लक्ष्मी पंडित की पुत्री जवाहरलाल नेहरू की भतीजी है?
(A) नयनतारा सहगल (B) नमिता गोखले
(C) किरण देसाई (D) अनुजा चौहान
Answer : नयनतारा सहगल

461. खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच हैं?
(A) मुहम्मद यूनुस (B) सलमान खान
(C) फज़लुर रहमान खान (D) इमरान खान
Answer : सलमान खान

462. बौद्ध परंपरा के अनुसार, किस वृक्ष के तहत रानी मायादेवी ने गौतम बुद्ध को जन्म दिया था?
(A) पिपल (B) चंदन
(C) साल (D) बरगद
Answer : साल

463. भारत में 15000 फीट की ऊँचाई पर भारत की सबसे ऊंची खगोलीय अवस्थापनाओं में से एक कहाँ है?
(A) तवांग (B) हानले
(C) मुथोरै (D) मंगन
Answer : हानले

464. भागवत पुराण के अनुसार, कौनसा असुर राजा, जो प्रहलाद का पोता था, विष्णु के वामन अवतार से पराजित हुआ था?
(A) महाबली (B) विरोचन
(C) हिरण्‍याक्ष (D) रुद्र
Answer : महाबली

465. राज्य सभा के लिए मनोनित होने वाली पहली महिला कौन थी?
(A) फातिमा इस्माइल (B) शकुंतला परांजपे
(C) रुक्मिणी देवी अरुंडेल (D) एंजेलीना तिगा
Answer : रुक्मिणी देवी अरुंडेल

466. इनमें से कौनसा शब्द आराम करने की एक वस्तु के साथ-साथ पुलिस पोस्ट के लिए भी इस्तेमाल होता है?
(A) तोशक (B) पलंग
(C) खाट (D) चौकी
Answer : चौकी

467. बूंदी और बेसन इनमें से किस मिठाई के प्रकार हैं?
(A) गुलाब जामुन (B) लड्डू
(C) जलेबी (D) बालूशाही
Answer : लड्डू

468. जाने क्या दिख जाए’ किस राज्य की पर्यटन टैगलाईन है?
(A) राजस्थान (B) गुजरात
(C) छत्तीसगढ़ (D) उत्तराखंड
Answer : राजस्थान

469. मारे गए ‘गुलफ़ाम’, ‘पंचलाइट’ और ‘लाल पान की बेगम’, लघुकथाओं के लेखक कौन हैं?
(A) महादेवी वर्मा (B) जयशंकर प्रसाद
(C) फणीश्वर नाथ ‘रेणु’ (D) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
Answer : फणीश्वर नाथ ‘रेणु’

470. गणित में, ‘चक्रवृद्धि’ और ‘साधारण’ क्या ज्ञात करने के दो तरीके हैं?
(A) वृत्त का क्षेत्रफल (B) ब्याज
(C) औसत (D) गति
Answer : ब्याज

471. भारत की ओर से आधिकारिक रूप से किस फ़िल्म का नामांकन 2018 के ऑस्कर पुरस्कार के लिए किया गया है?
(A) ट्रैप्ड (B) अ डेथ इन द गंज
(C) न्यूटन (D) हिंदी मीडियम
Answer : न्यूटन

472. इनमें से किनके पति भारत के प्रधानमंत्री नहीं रहे हैं?
(A) गुरशरण कौर (B) शीला गुजराल
(C) ललिता देवी (D) कमला आडवाणी
Answer : कमला आडवाणी

473. इनमें से कौनसा नाम मौर्य ओर गुप्त वंश के राजाओं के नामों में समान है?
(A) अशोक (B) स्कंदगुप्त
(C) चंद्रगुप्त (D) कुमारगुप्त
Answer : चंद्रगुप्त

474. इनमें से कौनसे क्रिकेटर की जोड़ी आपस में भाई नहीं हैं?
(A) हार्दिक और क्रुणाल पंड्या (B) रोहित और मोहित शर्मा
(C) इरफान और यूसुफ पठान (D) माइक और डेविड हसी
Answer : रोहित और मोहित शर्मा

475. इनमें से कौनसा राष्ट्रीय उद्यान किसी समय में भरतपुर के महाराजा सूरजमल का निजी शिकारगाह था, जहां वे बतखों का शिकार किया करते थे?
(A) कालेसर राष्ट्रीय उद्यान (B) वंस्दा राष्ट्रीय उद्यान
(C) केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान (D) रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
Answer : केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान

476. वर्तमान में किस एकमात्र भारतीय राज्य का अपना आधिकारिक झंडा है?
(A) सिक्किम (B) कर्नाटक
(C) मिज़ोरम (D) जम्मू और कश्मीर
Answer : जम्मू और कश्मीर

477. इनमें से संख्याओं का अनौपचारिक अर्थ है “हर समय?
(A) 9/11 (B) 20/20
(C) 24/7 (D) 26/11
Answer : 24/7

478. किस अंगों के साथ आप आम तौर पर ‘सिक्स पैक’ शब्द को संबोधित करेंगे
(A) ट्राइसेप्स (B) जांघों
(C) मछलियां (D) पेट
Answer : पेट

479. इनमें से कौन सा एक कंपनी का नाम नहीं, बल्कि किसी उत्पाद का है?
(A) कैसिओ (B) आईपैड
(C) ज़ेरॉक्स (D) कोका-कोला
Answer : आईपैड

480. 2016 में रिलीज़ हुई रिएलिटी स्मार्टफोन गेम में, खिलाड़ियों को अपने आसपास के राक्षसों पर कब्जा करना पड़ता है?
(A) पॉकेमन गो (B) मंदिर भागो
(C) सबवे सर्फर (D) ज़ोंबी रन
Answer : पॉकेमन गो

481. टॉमी सिंह और हैदर मीर उनकी फिल्म कैरर में किस अभिनेता की भूमिका निभाई गई है?
(A) रणबीर कपूर (B) रणवीर सिंह
(C) शाहिद कपूर (D) अक्षय कुमार
Answer : शाहिद कपूर

482. कार में इनमें से कौन सा फीचर सुरक्षा के लिए होता है?
(A) एयर बैग (B) पावर विंडो
(C) म्यूजिक सिस्टम (D) हार्स पावर
Answer : एयर बैग

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
483. सबसे छोटी से शुरू करने से, इन इकाइयों को उनकी अवधि के क्रम में बढ़ने की व्यवस्था करें
(a) 10 दिन (b) 100 घंटे
(c) 1000 सेकंड (d) 1 महीने
(A) a b c d (B) d c b a
(C) c b a d (D) a b d c
Answer : c b a d

484. इनमें से कौन सी आकाशगंगा का नाम नहीं है?
(A) एंड्रोमेडा (B) आकाशगंगा
(C) टैडपोल (D) एलेदरा
Answer : एलेदरा

485. कश्मीर में विद्रोह से निपटने के लिए 1990 के दशक में किस बल को उठाया गया था?
(A) राष्ट्रीय राइफल्स (B) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
(C) स्पेशल फ्रंटियर फोर्स (D) घटक सेना
Answer : राष्ट्रीय राइफल्स

486. इनमें से कौन से रैपर्स का असली नाम आदित्य प्रतीक सिंह सिसोदिया है?
(A) यो यो हनी सिंह (B) ब्लैज
(C) बाबा सहगल (D) बादशाह
Answer : बादशाह

487. निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेटर पूर्व शतरंज खिलाड़ी है जो जूनियर स्तरों पर भारत का प्रतिनिधित्व करता है?
(A) हार्डिक पंड्या (B) युजवेन्द्र चहल
(C) कुलदीप यादव (D) जसिप्रीत बुमराह
Answer : युजवेन्द्र चहल

488. महात्मा गांधी के किस मित्र व समाज सुधारक को प्यार से ‘दीनबंधु’ भी कहा जाता था?
(A) चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज (B) जॉर्ज यूल
(C) एलन ऑक्टेवियन ह्यूम (D) सत्यनंद स्टोक्स
Answer : चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज

489. इनमें से कौनसी मिठाई ख़ास तौर पर छठ पूजा के दौरान प्रसाद के रूप में बनाई जाती है?
(A) कलाकंद (B) ठेकुआ
(C) थेपला (D) रबड़ी
Answer : ठेकुआ

490. इस लोकोक्ति को पूरा करें ‘जान बची तो ___’
(A) पजामा सिलवाएँ (B) खीर बनाएँ
(C) नाच नचाएँ (D) लाखों पाए
Answer : लाखों पाए

491. आईएमईआई संख्या आमतौर पर निम्न में से किस से संबंधित है?
(A) बैंक खाता (B) ट्रेन टिकट
(C) मोबाइल फोन (D) पासपोर्ट
Answer : मोबाइल फोन

492. इनमें से कौन से राजनेताओं ने रणजी ट्रॉफी में झारखंड का प्रतिनिधित्व किया है?
(A) तेजसवी यादव (B) राजीव प्रताप रुडी
(C) अनुराग ठाकुर (D) चिराग पासवान
Answer : तेजसवी यादव

493. धारा 144, गैरकानूनी विधानसभा से संबंधित कानून, इनमें से किस में निहित है?
(A) फेमा (B) भारत के संविधान
(C) आपराधिक प्रक्रिया संहिता (D) सिविल प्रक्रिया संहिता
Answer : आपराधिक प्रक्रिया संहिता

494. रक्त समूहों के संबंध में, सकारात्मक (+) और नकारात्मक (-) क्या उपस्थिति या अनुपस्थिति का संकेत मिलता है?
(A) ब्लड शुगर (B) आरएच फैक्टर
(C) प्लेटलेट्स (D) थायरॉक्सीन
Answer : आरएच फैक्टर

495. 2018 फ्रेंच ओपन में रोहन बोपन्ना के साथी ______ ने मिश्रित युगल खिताब जीता था?
(A) जेलेना ओस्तापेंको (B) गैब्रिएला डाब्रोवस्की
(C) ऐलेना वेसनिना (D) लुसी एससहरोवा
Answer : गैब्रिएला डाब्रोवस्की

496. हिंदू विश्वास के अनुसार, ऋषि अगस्त्य ऋषि ने किस पर्वत श्रृंखला को कहा था की जब था वह दक्षिणदिशा से वापस न आये वह और न बढे?
(A) हिमालय (B) निलगिरी
(C) अरावली (D) विंध्य
Answer : विंध्य

497. स्मारक का कौन सा भवन हाल ही में एक ट्रेडमार्क पाने के लिए भारत की पहली इमारत बन गया है?
(A) संसद भवन (B) ताज महल पैलेस होटल
(C) गेटवे ऑफ इंडिया (D) लाल किला, दिल्ली
Answer : ताज महल पैलेस होटल

498. किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है?
(A) मॉरीशस (B) फिजी
(C) नेपाल (D) इंडोनेशिया
Answer : नेपाल

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
499. सबसे पहले शुरू होने से, इन भंडारण उपकरणों को सामान्य उपयोग में आने के क्रम में व्यवस्थित करें
(a) फ्लैश ड्राइव (b) फ्लॉपी डिस्क
(c) सीडी (d) डीवीडी
(A) b c d a (B) a b c d
(C) b c a d (D) d c b a
Answer : b c d a

500. किस प्रकार के मिठाइयों ने बर्फ से फारसी शब्द से अपना नाम प्राप्त किया है?
(A) लाडु (B) बर्फी
(C) पेठा (D) हलवा
Answer : बर्फी

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 501 से 632 तक

केबीसी प्रश्न उत्तर 2018 | KBC Questions Answers in Hindi

KBC 2017 Season 9 Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 301 से 400 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

301. इन भारतीय प्रधान मंत्रियों में से कौन सा आज के गुजरात में पैदा हुआ था?
(A) चौधरी चरण सिंह (B) मोराजी दसई
(C) गुलजारी लाल नंदा (D) इंद्र कुमार गुजराल
Answer : मोराजी दसई

302. माघ के महीने में किस दिन मनाया जाता है जिसमें भक्त ‘मौन व्रत’ का पालन करते हैं?
(A) प्रतिपदा (B) पूर्णिमा
(C) अमावस्या (D) एकदशी
Answer : अमावस्या

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
303. इन संरचनाओं को उनकी ऊंचाई के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें
(a) बुर्ज खलीफा (दुबई) (b) कुतुब मीनार (दिल्ली)
(c) एफिल टॉवर (पेरिस) (d) चार मिनार (हैदराबाद)
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d b c a (D) c b a d
Answer : d b c a

304. भारतीय स्वीट का नाम पाने के लिए आप किस शब्द को हलवा से पहले जोड़ सकते हैं?
(A) सोहन (B) राज
(C) प्रेम (D) राहुल
Answer : सोहन

305. इन तीर्थ स्थलों में से कौन सा समुद्र के सबसे निकट है?
(A) द्वारका (B) उज्जैन
(C) बोध गया (D) अमरनाथ
Answer : द्वारका

306. इन खेलों में से किस टीम का ‘ऑल आउट’ और ‘न आउट’ टीम का इस्तेमाल किया जाता है?
(A) बैडमिंटन (B) फुटबाल
(C) हॉकी (D) कबड्डी
Answer : कबड्डी

307. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम एप्पल इंक द्वारा विकसित किया गया है?
(A) विंडोज़ (B) एंड्रॉइड
(C) आईओएस (D) सिम्बियन
Answer : आईओएस

308. इनमें से कौन सी जोड़ी हिंदी फिल्मों के निर्देशन के लिए जाने जाते हैं?
(A) साजिद-वाजिद (B) सलीम-सुलेमान
(C) अब्बास-मस्तान (D) विशाल-शेखर
Answer : अब्बास-मस्तान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
309. अनुवर्ती जीवन की घटनाओं को क्रम में व्यवस्थित करें, वे सामान्य रूप से होते हैं
(a) अन्नप्ररण (b) विवाह
(c) विद्या विद्या (d) जन्म
(A) d c b a (B) b c d a
(C) d a c b (D) b c a d
Answer : d a c b

310. 7 अप्रैल 1948, जिस दिन डब्लूएचओ का संविधान अस्तित्व में आया, क्या नाम से मनाया जाता है?
(A) विश्व कैंसर दिवस (B) विश्व तम्बाकू दिवस नहीं
(C) विश्व युग दिवस (D) विश्व स्वास्थ्य दिवस
Answer : विश्व स्वास्थ्य दिवस

311. बिहार की राजधानी पटना के अलावा, किस राज्य की राजधानी का नाम ‘पी’ से शुरू होता है?
(A) असम (B) गोवा
(C) मणिपुर (D) तेलंगाना
Answer : गोवा

312. सर्बियाई-अमेरिकी आविष्कारक के नाम पर एक इलेक्ट्रिक ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरिंग कंपनी का नाम क्या है?
(A) एडीसन (B) टेस्ला
(C) फोर्ड (D) लिंकोइन
Answer : टेस्ला

313. इन नेताओं में से किसने तीन बार प्रधान मंत्री के रूप में सेवा की है लेकिन कार्यालय में पूर्णकालिक कार्यकाल पूरा नहीं किया है?
(A) शेख हसीना (B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) नवाज शरीफ़ (D) खालिदा जिया
Answer : नवाज शरीफ़

314. नोबेल पुरस्कार विजेता ने कलकत्ता में भारतीय सरकार के वित्त विभाग में एकाउंटेंट के रूप में अपना करिअर कैसे शुरू किया?
(A) अमर्त्य सेन (B) सर सी वी रमन
(C) मुहम्मद यूनुस (D) रोनाल्ड रॉस
Answer : सर सी वी रमन

315. इनमें से कौन सा स्तनधारियों के लिए सही नहीं है?
(A) सभी एक रीढ़ की हड्डी है (B) कुछ चरणों में सभी बाल होते हैं
(C) सभी महिलाओं में स्तन ग्रंथि होती है (D) सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म देते हैं
Answer : सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म देते हैं

316. ज्योति बसु के बाद, जिन्होंने सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री पद का कार्यभार संभाला है?
(A) पवन कुमार चामलिंग (B) नरेंद्र मोदी
(C) नवीन पटनायक (D) मणिक सरकार
Answer : पवन कुमार चामलिंग

317. उच्चतर मुद्रास्फीति को दर्शाने के लिए किस हिंदी वाक्यांश का उपयोग किया जाता है?
(A) फसल बिकोह मेहंगाई (B) पगड़ी चोर मेहनंगाई
(C) आँखफोड मेहंगाई (D) कामरतोद मेहंगाई
Answer : कामरतोद मेहंगाई

318. अनिल कपूर और काजोल की भूमिका निभाते हुए इस फिल्म का शीर्षक पूरा करें, ‘हम आपके _____ में रहते है’
(A) गली (B) दिल
(C) खोली (D) बाजू
Answer : दिल

319. इन चार पक्षियों में से कौन सा सबसे बड़ा चोंच और पैर है?
(A) हेरोन (B) तोता
(C) क्रो (D) कबूतर
Answer : हेरोन

320. शॉर्ट्स आमतौर पर इन खेलों की वर्दी का हिस्सा नहीं हैं?
(A) मुक्केबाजी (B) फुटबॉल
(C) कराटे (D) हॉकी
Answer : कराटे

321. आयताकार कृषि क्षेत्र के क्षेत्र की गणना करने के लिए इनमें से कौन-सी सूत्र का प्रयोग किया जाता है?
(A) चौड़ाई – लंबाई (B) लंबाई x चौड़ाई x ऊंचाई
(C) लंबाई x चौड़ाई (D) चौड़ाई / लंबाई
Answer : लंबाई x चौड़ाई

322. इन त्योहारों में से कौन सा भारत में सर्दियों के दौरान मनाया जाता है?
(A) बैसाखी (B) मकर संक्रांति
(C) नग पंचमी (D) गणेश चतुर्थी
Answer : मकर संक्रांति

323. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने आईसीसी महिला विश्वकप में किसी मैच में सर्वाधिक स्कोर के लिए भारतीय रिकार्ड बनाया है?
(A) पूनम राउत (B) मिथाली राज
(C) स्मृति मंडणा (D) हरमनप्रीत कौर
Answer : हरमनप्रीत कौर

324. दिल्ली के इनमें से किस मुख्यमंत्री ने एक बार हरियाणा सरकार के सबसे छोटे मंत्री की सेवा की थी?
(A) शीला दीक्षित (B) सुषमा स्वराज
(C) अरविंद केजरीवाल (D) मदन लाल खुराना
Answer : सुषमा स्वराज

325. विश्वास के अनुसार, कुरुक्षेत्र के पास किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने अर्जुन को भगवत गीता का संदेश दिया था?
(A) ज्योतिसर (B) हिसार
(C) पानीपत (D) करनाल
Answer : ज्योतिसर

326. भारत के इन 29 राज्यों में, राज्य के नाम पर उनके दो अलग-अलग क्षेत्रों के नाम कितने हैं?
(A) एक (B) दो
(C) तीन (D) चार
Answer : एक

327. 9 न्यायमूर्ति सुप्रीम कोर्ट की पीठ की अध्यक्षता किसने कर दी, जो कि भारतीय संविधान के तहत गोपनीयता का अधिकार मौलिक अधिकार होने का घोषित किया गया?
(A) न्यायमूर्ति डी और चंद्रचुद (B) जस्टिस दीपक मिश्रा
(C) न्यायमूर्ति आर एफ नरीमन (D) जस्टिस जे एस खेहर
Answer : जस्टिस जे एस खेहर

328. स्मार्ट फ़ोन में मौजूद इनमें से कौन सा मोड फोन कॉल और ब्लूटूथ को अक्षम करता है?
(A) फ्लाइट मोड (B) ट्रेन मोड
(C) रिक्शा मोड (D) बस मोड
Answer : फ्लाइट मोड

329. मुंबई में बोलचाल भाषा में इनमें से कौन सी शब्द ‘शानदार’ है?
(A) कयाज (B) बिंदास
(C) खल्लास (D) झकास
Answer : झकास

330. कौन से जानवर शेयर बाजार में अपना नाम रखता है जिसमें शेयर की कीमत बढ़ रही है, खरीद को प्रोत्साहित करती है?
(A) भालू (B) बुल
(C) बकरी (D) गधा
Answer : बुल

331. आरबीआई के वर्तमान गवर्नर ने ‘आई डू इट्स डू डू’ नामक पुस्तक का निर्माण किया है?
(A) मनमोहन सिंह (B) उर्जित पटेल
(C) रघुराम राजन (D) रंगराजन
Answer : रघुराम राजन

332. क्षेत्र के मामले में दक्षिण भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है?
(A) तेलंगाना (B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु (D) आंध्र प्रदेश
Answer : कर्नाटक

333. आईपीएल में, कौन से खिलाड़ी सबसे अधिक छक्के मारने वाले रिकॉर्ड को और सबसे ज्यादा व्यक्तिगत स्कोर के लिए रिकॉर्ड रखता है?
(A) विराट खोली (B) बेन स्टोक्स
(C) क्रिस गेल (D) रोहित शर्मा
Answer : क्रिस गेल

334. योग के संदर्भ में, सूर्य नमस्कार कितने आसन होते हैं?
(A) 10 (B) 5
(C) 14 (D) 12
Answer : 12

335. भारत में सामान्य चुनाव में निम्नलिखित में से कौन मतदान के योग्य नहीं है?
(A) प्रधान मंत्री (B) एक अनिवासी भारतीय
(C) एक कैदी (D) एक भारतीय सेना अधिकारी
Answer : एक कैदी

336. किस पहल पर वक्ता इस ऑडियो क्लिप के बारे में बात कर रहे थे, शुरू किया?
(A) 2 अक्टूबर (B) 31 जनवरी
(C) 15 अगस्त (D) 25 दिसम्बर
Answer : 2 अक्टूबर

337. इन चार फिल्मों में से कौन सी फिल्म मुख्य रूप से काले और सफेद रंग में कुछ दृश्यों में से एक थी?
(A) पयास (B) कागाज के फूल
(C) मुगल-ए-आज़म (D) आवारा
Answer : मुगल-ए-आज़म

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
338. कालानुक्रमिक क्रम में गांधी जी के जीवन से इन घटनाओं को व्यवस्थित करें
(a) गोलमेज सम्मेलन (b) दक्षिण अफ्रीका की पहली यात्रा
(c) 1 9 15 में भारत लौटें (d) इंग्लैंड की पहली यात्रा
(A) d b c a (B) a b c d
(C) b c d a (D) d c b a
Answer : d b c a

339. इनमें से कौन से आयुषमान खुराना अभिनीत एक 2017 हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
(A) बंगाल का संदेश (B) बनारस का पान
(C) बीकानेर की भुजिया (D) बरेली की बर्फी
Answer : बरेली की बर्फी

340. इन त्योहारों में से किसके रूप में बंगाली महिलाएं ‘सिंडूर खेल’ का हिस्सा हैं?
(A) गणेश चतुर्थी (B) जन्माष्टमी
(C) दुर्गा पूजा (D) गोवर्धन पूजा
Answer : दुर्गा पूजा

341. पद्मश्री पुरस्कार विजेता तारला दलाल और संजीव कपूर इन क्षेत्रों में अपनी उपलब्धियों के लिए जाने जाते हैं?
(A) अभिनय (B) नृत्य
(C) गायन (D) पाक कला
Answer : पाक कला

342. ‘सरपंच’ और ‘अश्वगंधा’ प्रकार क्या हैं?
(A) स्तनधारियों (B) पौधे
(C) सरीसृप (D) खनिज
Answer : पौधे

343. इनमें से कौन सी शब्द का अर्थ है ‘शिक्षक निवास’, ‘शिविर’ या ‘आश्रय’ हिंदी में?
(A) बांग्ला (B) कोठी
(C) गुफा (D) डेरा
Answer : डेरा

344. जवाहरलाल नेहरू के मंत्रिमंडल के किस सदस्य ने इस्तीफा दे दिया और 1 9 51 में एक नई पार्टी की स्थापना की?
(A) राम मनोहर लोहिया (B) रफी अहमद किदवाई
(C) श्यामा प्रसाद मुखर्जी (D) एन वी गाडगील
Answer : श्यामा प्रसाद मुखर्जी

345. इनमें से किस नागरिक अधिकार और राजनीतिक कार्यकर्ताओं को ‘आयरन लेडी’ के नाम से जाना जाने लगा?
(A) इरोम शर्मिला (B) संपत पाल देवी
(C) शीरीन फ़ोज़दार (D) कमला पंत
Answer : इरोम शर्मिला

346. विश्व में सबसे ऊंची उड़ान पक्षी कौन सा जीवन के लिए एक ही साथी के साथ मिलना करने के लिए जाना जाता है?
(A) सारस क्रेन (B) ग्रेट बस्टर्ड
(C) हॉर्नबिल (D) एंडीन कोंडोर
Answer : सारस क्रेन

347. अगर निर्मला सीतारमण भारत में रक्षा मंत्रालय के पोर्टफोलियो को बनाए रखने वाली दूसरी महिला बन गई, तो सबसे पहले कौन था?
(A) उमा भारती (B) ममता बनर्जी
(C) राजकुमारी अमृत कौर (D) इंदिरा गांधी
Answer : इंदिरा गांधी

348. 2017 में टाटा बेटों के अध्यक्ष कौन बने?
(A) रतन टाटा (B) साइरस मिस्त्री
(C) एन चंद्रशेखरन (D) राजेश गोपीनाथ
Answer : एन चंद्रशेखरन

349. ‘कर के दिखा दे लक्ष्य’ एक स्पोर्टिक गाना है जिसे इन खेलों के टूर्नामेंट के लिए आधिकारिक रूप से लॉन्च किया गया है?
(A) डूरंड कप (B) फीफा अंडर -17 विश्व कप
(C) संतोष ट्रॉफी (D) सुब्रो कप
Answer : फीफा अंडर -17 विश्व कप

350. महाभारत के अनुसार, इन पात्रों में से कौन सा दो हिस्सों में दो अलग-अलग माताओं में पैदा हुआ था और राक्षसी के नाम पर रखा गया था जो भागों में शामिल हो गए थे?
(A) किचका (B) जरासंध
(C) विचित्रराविया (D) कंस
Answer : जरासंध

351. मित्रभेद, मित्रलाभ, कोकोलकियम, लाभपरनाश और अपरिकसितकारकम अलग अध्याय या जो प्राचीन पाठ के विभाजन कर रहे हैं?
(A) पंचतंत्र (B) सिंहसन बत्तीसी
(C) हिटोपडेशा (D) काठसारिटगारा
Answer : पंचतंत्र

352. इनमें से किस कलाकार को मुख्य रूप से भारत के संविधान का मूल दस्तावेज ‘रोशन करना’ का कार्य सौंपा गया था?
(A) राम कंकर बैज (B) बानोदे बिहारी मुखर्जी
(C) अबीन्द्रनाथ टैगोर (D) नंदलाल बोस
Answer : नंदलाल बोस

353. इनमें से कौन सा माता-पिता और बच्चे की जोड़ी नहीं है, दोनों को नोबेल पुरस्कार जीता है?
(A) मैरी क्यूरी, इरेन जलोियट क्यूरी (B) जे जे थॉमसन, जॉर्ज पगेट थॉमसन
(C) निल्स बोहर, आइजन बोहर (D) हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर
Answer : हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
354. इन ऑब्जेक्ट्स को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें उनका आविष्कार किया गया था
(a) पहिया (b) जेट विमान
(c) मोटर कार (d) स्पेस शटल
(A) a b c d (B) b c d a
(C) a c b d (D) d b c a
Answer : a c b d

355. अपने कैरियर के शुरुआती चरण में इन मुख्यमंत्रियों में से कौन सा हथकरघा विवर के रूप में भी काम किया है?
(A) पिनरायई विजयन (B) मानिक सरकार
(C) नीतीश कुमार (D) अशोक गहलोत
Answer : पिनरायई विजयन

356. सामग्री को व्यवस्थित करने के लिए ट्विटर और फेसबुक दोनों में किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है?
(A) का पालन करें (B) प्रहार
(C) की तरह (D) हैशटैग
Answer : हैशटैग

357. सनस्क्रीन लोशन हमारी त्वचा की रक्षा किस किरण से करता है?
(A) यूवी (B) यूसी
(C) यूवी (D) यूएम
Answer : यूवी

358. इन फिल्मों में से एक में सलमान खान द्वारा खेला जाने वाला चरित्र पवन कुमार चतुर्वेदी हैं?
(A) टूबलाइट (B) अंगरक्षक
(C) बजरंगी भाईजान (D) वीर
Answer : बजरंगी भाईजान

359. कर्क रेखा इन राज्यों में से किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है?
(A) गुजरात (B) छत्तीसगढ़
(C) पश्चिम बंगाल (D) ओडिशा
Answer : ओडिशा

360. निम्नलिखित अभिनेत्रीं में से कौन श्रीलंका से है?
(A) डायना पेंटी (B) जैकलिन फर्नांडीज
(C) एमी जैक्सन (D) लिसा हेडन
Answer : जैकलिन फर्नांडीज

361. इनमें से कौन सा 2017 में 10 वीं वर्षगांठ का पूरा नहीं हुआ?
(A) आईपीएल (B) आईफोन
(C) मंगलयान (D) टी 20 विश्व कप
Answer : मंगलयान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
362. एक हिंदी प्रवचन बनाने के लिए इन शब्दों को पुन: व्यवस्थित करें
(a) जलाना (b) दिये
(c) के (d) घी
(A) a b c d (B) d c a b
(C) d c b a (D) d b c a
Answer : d c b a

363. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ किसी को बदनाम करना है?
(A) कीचड़ उचलना (B) पानी दालना
(C) मिट्टी खोदना (D) रंग लगना
Answer : कीचड़ उचलना

364. पारंपरिक पोशाक ‘फेटा’ किस अंग पर पहना जाता है?
(A) शाखा (B) हेड
(C) कमर (D) छाती
Answer : हेड

365. इनमें से कौन सा टीवी शो ‘कौन बनेगा करोड़पति’ पर जीवन रेखा था?
(A) त्रिदेव (B) त्रिगुनी
(C) त्रिमुर्ती (D) त्रिलोक
Answer : त्रिगुनी

366. इन खेलों में से कौन सा स्ट्रैड रैकेट नहीं है?
(A) लॉन टेनिस (B) बैडमिंटन
(C) टेबल टेनिस (D) स्क्वैश
Answer : टेबल टेनिस

367. किस समय 23:23 घंटे से मेल खाती है?
(A) 11.23 बजे (B) 11.11 बजे
(C) 7.23 बजे (D) 9.11 बजे
Answer : 11.23 बजे

368. भारत और सिंगापुर द्वारा संयुक्त रूप से किस नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया जाता है?
(A) वरुण (B) मालाबार
(C) सिंबेक्स (D) स्लिंक्स
Answer : सिंबेक्स

369. भारत के दक्षिण-पूर्वी तट को ____ लोकप्रिय कहा जाता है?
(A) कोंकण (B) मालाबार
(C) पोरबंदर (D) कोरोमंडल
Answer : कोरोमंडल

370. इन मुख्यमंत्रियों में से कौन गंगाधरराव का मध्य नाम है?
(A) मनोहर पर्रिकर (B) सिद्धारामायह
(C) विजय रूपानी (D) देवेंद्र फडणवीस
Answer : देवेंद्र फडणवीस

371. इन रोगों में से कौन सा जीवाणुओं के कारण होता है, वायरस नहीं?
(A) टाइफाइड (B) डेंगू
(C) चिकनगुनिया (D) मंपे
Answer : टाइफाइड

372. डेनिस लिली ने एक बार एक तेज गेंदबाज के रूप में अस्वीकार कर दिया था, और किसके बारे में उन्होंने बाद में मजाक में कहा, ‘मुझे लगता है कि मैंने उन्हें क्रिकेट और क्रिकेट का एहसान किया’?
(A) इरफान पठान (B) सौरव गांगुली
(C) सचिन तेंदुलकर (D) ब्रेट ली
Answer : सचिन तेंदुलकर

373. नरोरा, लक्कारा और तारापुर के पौधों में से किस का उत्पादन किया जाता है?
(A) परमाणु शक्ति (B) ईवीएम
(C) सिक्के (D) रेल कोच
Answer : परमाणु शक्ति

374. राम प्रसाद बिस्मिल, ठाकुर रोशन सिंह, राजेंद्र नाथ लाहिड़ी और अशफाकुलह खान, सभी को किस में अपनी भूमिका के लिए फांसी दी गई थी?
(A) दिल्ली विधानसभा बमबारी (B) काकोरी साजिश
(C) सौन्डर्स ‘मर्डर (D) छोटी-छोटी घटना
Answer : काकोरी साजिश

375. तुलसीदास के ‘रामचरितमान’ में जो निम्नलिखित पंक्तियां कहता है और किसके लिए: ‘मंगल भवानी, अमालल हरी, द्रहु इतने दशरथ अजीर बिहारी’?
(A) काकभशुंडी को गरुड़ तक (B) गार्गी से मैत्रेयी तक
(C) पार्वती के लिए शिव (D) उदकालका से श्वेताकतु तक
Answer : पार्वती के लिए शिव

376. लंबे जीवन के लिए दिए गए आशीष के भाग के रूप में इनमें से कौन सी नाम का प्रयोग किया जाता है?
(A) अभिषेक (B) अक्षय
(C) आयुष्मान (D) अर्जुन
Answer : आयुष्मान

377. इनमें से कौन से स्मार्टफोन उपकरण इंटरनेट कनेक्शन साझा करने के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) टॉकबैक (B) माइक्रोफोन जेक
(C) जीपीएस (D) हॉटस्पॉट
Answer : हॉटस्पॉट

378. भगवान कृष्ण द्वारा पहाड़ उठाने के लिए किस त्योहार का उत्सव मनाया जाता है?
(A) धनतेरस (B) गोवर्धन पूजा
(C) गोकुल अष्टमी (D) गैंगौर
Answer : गोवर्धन पूजा

379. इन राजनीतिकों में से कौन सा अपनी पार्टी 2013 में उपराष्ट्रपति बन गया है?
(A) के चंद्रशेखर राव (B) राज ठाकरे
(C) राहुल गांधी (D) नवीन पटनायक
Answer : राहुल गांधी

380. पौड़ी और टिहरी नामक शहरों में से किस क्षेत्र में है ?
(A) कुमाऊं (B) गढ़वाल
(C) कांगड़ा (D) मंडी
Answer : गढ़वाल

381. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने चेन्नई में सितंबर 2017 में सभी प्रारूपों में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपना 100 वां अर्धशतक बनाया?
(A) हाशिम अमला (B) विराट कोहली
(C) महेंद्र सिंह धोनी (D) एलेस्टर कुक
Answer : महेंद्र सिंह धोनी

382. एयर कंडीशनर के आविष्कारक के रूप में इनमें से कौन सा व्यापक रूप से माना जाता है?
(A) विलिस कैरियर (B) हेनरी फोर्ड
(C) इसहाक गायक (D) हेनिंग होल्क-लार्सन
Answer : विलिस कैरियर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
383. भारत के पूर्व प्रधान मंत्री का नाम बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
(a) नरसिम्हा (b) पमुलपार्टी
(c) वेंकट (d) राव
(A) b c a d (B) b c d a
(C) c b d a (D) a b c d
Answer : b c a d

384. इन खेलों में से किस खेल में खेलने से पहले बोर्ड पर एक पावडर डालते है?
(A) पचची (B) शतरंज
(C) कैरम (D) सांप और सीढ़ी
Answer : कैरम

385. इन मिठाइयों का परंपरागत रूप से राजस्थान के तेज त्योहार से जुड़ा हुआ है?
(A) घेवर (B) चेंना पोडा
(C) मैसूर पाक (D) रासगुल्ला
Answer : घेवर

386. किस टेनिस खिलाड़ी ने पुरुषों की एकल विंबलडन खिताब को सबसे ज्यादा बार जीता है?
(A) रोजर फेडरर (B) पीट सम्प्रास
(C) राफेल नडाल (D) नोवाक जोकोविच
Answer : रोजर फेडरर

387. कौन सा राजनेता, जिसे अक्सर ‘मफलर मैन’ कहा जाता है, ने इस ट्वीट के साथ 2016 के विजेता का स्वागत किया, “थंड एक गाय है। मफलर निकल गया .. आप भी अपना ख्याल राखी”?
(A) अनंत गीते (B) अरविंद केजरीवाल
(C) आशुतोष (D) अबू आज़मी
Answer : अरविंद केजरीवाल

388. इनमें से कौन सी नदियां पूरब से पश्चिम तक बहती नहीं हैं?
(A) नर्मदा (B) तापती
(C) माहह (D) चंबल
Answer : चंबल

389. कौन सा हिंदी साहित्यिक काम इस रेखा के साथ शुरू होता है: “वजीद अली शाह का विषय था। लखनऊ विलाससिता के रंग में डूबा हुआ था”?
(A) शतरंज के खिलाडी (B) रागा दरबारी
(C) बादशाह का खतमा (D) इडगाह
Answer : शतरंज के खिलाडी

390. मुंबई और गोवा के बीच 2017 में शुरू की गई सुपरफास्ट ट्रेन का नाम क्या है?
(A) फ्लाइंग राणी एक्सप्रेस (B) गतिमान एक्स्प्रेस
(C) कर्णावती एक्सप्रेस (D) तेजस एक्सप्रेस
Answer : तेजस एक्सप्रेस

391. भारत में उल्लेखनीय प्रवासी के जन्म और दत्तक नामों में से कौन सा जोड़े गलत तरीके से मेल खाता है?
(A) मैडलेन स्लेड – मीरबेहन (B) मार्गरेट नोबल – दीदी निवेदिता
(C) एडिथ एलेन ग्रे – नेली सेनगुप्ता (D) एनी वुड – मदर टेरेसा
Answer : एनी वुड – मदर टेरेसा

392. इन खेलों में से किस भारतीय खिलाडी की पत्नी ने बास्केटबॉल में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
(A) दिनेश कार्तिक (B) ईशांत शर्मा
(C) मिल्खा सिंह (D) पी गोपीचंद
Answer : ईशांत शर्मा

393. विद्यालय भट्टाचार्य नामक एक बंगाली विद्वान को किस शहर की योजना तैयार करने का श्रेय दिया गया है
(A) अगरतला (B) जयपुर
(C) कटक (D) रांची
Answer : जयपुर

394. निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनान्त ने ‘भारत छोड़ो’ का नारा दिया?
(A) अरुण असफ अली (B) धोंडो केशव कर्वे
(C) खान अब्दुल गफ़ार खान (D) यूसुफ मेहरली
Answer : यूसुफ मेहरली

395. 1869 में जमशेतजी नसरवानजी टाटा ने किस कपड़ा मिल की स्थापना की थी?
(A) महारानी मिल्क (B) एलेक्जेंड्रा मिल
(C) लंकाशायर मिल (D) विक्टोरिया मिल
Answer : एलेक्जेंड्रा मिल

396. वाईएसआर कांग्रेस के नाम पर ‘वाईएसआर’ का आरंभिक आदान-प्रदान क्या है, जो आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री के पुत्र वाई एस जगन मोहन रेड्डी के नेतृत्व में एक पार्टी का प्रतिनिधित्व करते हैं?
(A) युवा सती राज्यम (B) एडगरी सनदिंतिराजशेखर
(C) यूथ शाल नियम (D) युवजना श्रमिक रयतु
Answer : युवजना श्रमिक रयतु

397. इनमें से कौन से जानवर अपनी जिंदगी को अपनी गति से दो बार से ज्यादा की दूरी तक एक बड़ी गति से अपने शिकार को पकड़ने के लिए माहिर हैं?
(A) गिरगिट (B) हाज़ लज़िस्टर
(C) कछुआ (D) मगरमच्छ
Answer : गिरगिट

398. निम्नलिखित में से कौन सा डेक्कन में बोली जाने वाली उर्दू भाषा की एक बोली है?
(A) वहरादी (B) दक्खिनी
(C) कोंकणी (D) अहिरानी
Answer : दक्खिनी

399. किस ओलंपिक खेलों में बैडमिंटन ने पदक खेल के रूप में पेश किया था?
(A) म्यूनिख 1972 (B) सियोल 1988
(C) बार्सिलोना 1992 (D) अटलांटा 1996
Answer : बार्सिलोना 1992

400. निम्न में से कौन सा हार्मोन ‘लव हार्मोन’ भी कहलाता है?
(A) टेस्टोस्टेरोन (B) प्रोजेस्टेरोन
(C) ऑक्सीटोसिन (D) इंसुलिन
Answer : ऑक्सीटोसिन

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 401 से 632 तक

केबीसी के लिए सामान्य ज्ञान के सवालों का संग्रह

KBC General Knowledge Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 201 से 300 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

201. निम्न में से कौन सी गर्भवती महिलाओं को अशुभ बच्चे के मस्तिष्क के स्वास्थ्य विकास के लिए पर्याप्त मात्रा में लेने की सलाह दी गई है?
(A) आयोडिन (B) विटामिन सी
(C) फास्फोरस (D) विटामिन डी
Answer : आयोडिन

202. 7, लोक कल्याण मार्ग, नई दिल्ली आवासीय परिसर क्या है जो इन सरकारी कर्मचारियों की है?
(A) भारत के राष्ट्रपति (B) दिल्ली के मुख्यमंत्री
(C) भारत के प्रधान मंत्री (D) भारत के उपराष्ट्रपति
Answer : भारत के प्रधान मंत्री

203. इन पर्यटन स्थलों में से किसने अपने आसपास की पांच पहाड़ियों से अपना नाम प्राप्त किया है?
(A) पणजी (B) पुरी
(C) पुडुचेरी (D) पंचगनी
Answer : पंचगनी

204. पाकिस्तान के पहले गवर्नर-जनरल कौन थे?
(A) मुहम्मद अली जिन्ना (B) सर गुलाम मुहम्मद
(C) लॉर्ड माउंटबेटन (D) लॉर्ड वावेल
Answer : मुहम्मद अली जिन्ना

205. किस नेताओं ने भारत में गणेश चतुरती के सार्वजनिक उत्सव को पुनर्जीवित और लोकप्रिय क्यों बनाया है?
(A) बाल गंगाधर तिलक (B) बिपीन चंद्र पाल
(C) लाला लाजपत तिलक (D) भीमराव अम्बेडकर
Answer : बाल गंगाधर तिलक

206. भारत की संविधान की आठवीं कक्षा में इन भाषाओं में से कौन सी सूची है?
(A) भोजपुरी (B) डोगरी
(C) अवधी (D) ब्रजभाषा
Answer : डोगरी

207. इनसे कौन सी राजनेताओं को उनके समर्थकों के बीच गधा ‘ताई’ भी जाना जाता है?
(A) मीनाक्षी लेखी (B) सुषमा स्वराज
(C) सुमित्रा महाजन (D) ममता बनर्जी
Answer : सुमित्रा महाजन

208. कैरोलिना मिरिन ने 2016 के रियो ओलंपिक में महिला बैडमिंटन एकल स्वर्ण पदक किसके खिलाफ खेला था?
(A) साइना नेहवाल (B) सन यू
(C) चेन यूफीई (D) पी वी सिंधु
Answer : पी वी सिंधु

209. विस्मृति सिद्धांत कौन से सन विद्रोह के कारणों में से एक था?
(A) रोवलैट सत्याग्रह (B) सान्यासी विद्रोह
(C) 1857 के विद्रोह (D) स्वदेशी आंदोलन
Answer : 1857 के विद्रोह

210. मेरी बहन की बेटी की मामा के साथ आपका संबंध क्या है?
(A) रिश्ते में तो हम तुम्हारे भाई लगते है (B) रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते हैं
(C) रिश्ते में तो हम तुम्हारे माता लगते हैं (D) रिश्ते में तो हम तुम्हारे नाना लगते है
Answer : रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते हैं

211. एक फिल्म के निर्देशक का एक अनुचित ब्वॉय नाम क्या है?
(A) करन जौहर (B) शेखर कपूर
(C) रोहित शेट्टी (D) डेविड धवन
Answer : करन जौहर

212. सितंबर 2014 में प्रधान मंत्री के रूप में अमेरिका की पहली यात्रा के दौरान नरेंद्र मोदी ने वैश्विक नागरिक समारोह, एनवाईसी में अपने भाषण का क्या अंत किया?
(A) मैं वापस आऊंगा (B) घर की तरह कोई जगह नहीं है
(C) आखिरकार, कल एक और बात है! (D) बल आपके साथ हो सकता है
Answer : बल आपके साथ हो सकता है

213. 2017 में, लाइव टीवी के सबसे कुख्यात क्षणों में से, सर्वश्रेष्ठ पिक्चर ऑस्कर के गलत विजेता की घोषणा की गई, जब वास्तविक विजेता कौन सा फिल्म था
(A) ला ला लैंड (B) मूनलाइट
(C) शेर (D) जंगल बुक
Answer : मूनलाइट

214. रियो 2016 में, जिन्होंने 14 सेकंड्स में एक गोल करके ओलंपिक में फुटबॉल में सबसे ज्यादा गोल करने का रिकॉर्ड बनाया था?
(A) जेम्स जोदरिगेज़ (B) एलेक्सिस संचेज़
(C) लियोनेल मेसी (D) नेमार जूनियर
Answer : नेमार जूनियर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
215. सबसे पहले से शुरू होने से, इन भारतीय कप्तानों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे पहले भारत में वनडे में शामिल हुए थे।
(a) सौरव गांगुली (b) मोहम्मद अजहरुद्दीन
(c) एमएस धोनी (d) विराट कोहली
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b d a c (D) c b d a
Answer : b a c d

216. इनमे से शाहरुख खान की फिल्म का नाम क्या है?
(A) मेज़ (B) फैन
(C) विंडो (D) चेयर
Answer : फैन

217. रोमन अंकों में इनमें से कौन सी संख्या 30 अंक का अर्थ है?
(A) एलएलएल (B) डीडीडी
(C) एक्स एक्स एक्स (D) सीसीसी
Answer : एक्स एक्स एक्स

218. भारत बिगिंस यहां ‘किस राज्य के पर्यटन अभियान की टैग लाइन है?
(A) पश्चिम बंगाल (B) पंजाब
(C) मध्य प्रदेश (D) राजस्थान
Answer : पंजाब

219. जावा, विज़ुअल बेसिक और लोगो किस प्रकार के विभिन्न प्रकार हैं?
(A) फ़ॉन्ट (B) कंप्यूटर आकार
(C) कंप्यूटर स्क्रीन (D) कंप्यूटर भाषाएं
Answer : कंप्यूटर भाषाएं

220. इनमें से कौन सा शेर के नाक के रंग से अनुमान लगाया जा सकता है?
(A) आयु (B) स्पीड
(C) इंटेलिजेंस (D) शक्ति
Answer : आयु

221. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण ओलंपिक खेल आयोजनों के नाम का हिस्सा है?
(A) स्क्रूड्राइवर (B) हैमर
(C) एक्स (D) जैक
Answer : हैमर

222. मानव शरीर में, इनमें से कौन संख्या चार संख्या में है?
(A) फेफड़े (B) हार्ट चेंबर
(C) गुर्दा (D) आंतों
Answer : हार्ट चेंबर

223. इनमें से किस व्यक्ति ने एक मॉडल के रूप में अपना कैरियर शुरू किया, जिसे बाद में अशोक चक्र से सम्मानित किया गया?
(A) निडर नादिया (B) सोनम कपूर
(C) प्रियंका चोपड़ा (D) नीरजा भनोट
Answer : नीरजा भनोट

224. किस जानवर का बछड़ा 90 किलोग्राम प्रति दिन की दर से बढ़ सकता है?
(A) अफ्रीकी हाथी (B) एचपीओपोटेमस
(C) ब्लू व्हेल (D) ऑक्टोपस
Answer : ब्लू व्हेल

225. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति कृष्ण चक्रवर्ती राजगोपालाचारी, भारत के दूसरे गवर्नर जनरल के पोते हैं?
(A) शशि थरूर (B) वेंकैया नायडू
(C) गोपालकृष्ण गांधी (D) रघुराम राजन
Answer : गोपालकृष्ण गांधी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
226. जल्द से जल्द शुरू होने से, भारत के इन राष्ट्रपतियों को उस आदेश की व्यवस्था करें जब वे उस कार्यालय में पहली बार सेवा करें।
(A) प्रतिभा पाटिल (B) रामनाथ कोविंद
(C) प्रणब मुखर्जी (D) ए पी जे अब्दुल कलाम
(A) d a c b (B) a b c d
(C) b c a d (D) d b a c
Answer : d a c b

227. एक आम हिंदी नीतिवचन को पूरा करने के लिए रिक्त स्थान भरें: “घर की ___ दाल बराबर”?
(A) बकरी (B) बिलि
(C) मुर्गी (D) गाये
Answer : मुर्गी

228. इनमें से कौन सी स्ट्रोक का नाम बैडमिंटन में खेला गया है?
(A) कैस्टिंगिंग (B) बैकहैंड
(C) रिवर्स स्वीप (D) कवर ड्राइव
Answer : बैकहैंड

229. इनमें से कौन दिल्ली के बड़े शहरों में से एक नहीं है?
(A) जहानपाना (B) शाहजहांबाद
(C) तुगलाकाबाद (D) अकबरबाद
Answer : अकबरबाद

230. इनमें से कौन सा भोजन संबंधित ऐप नहीं है?
(A) जोमाटो (B) स्विजी
(C) फ़ूड पांडा (D) पेपरफ्री
Answer : पेपरफ्री

231. सरसों के 5 लीटर से 50 मिलीलीटर के कितने पाउच किए जा सकते हैं?
(A) 150 (B) 100
(C) 300 (D) 75
Answer : 100

232. मैं कौन हूँ? अजय मेरा पहला पहला नाम है मैं पहली बार 26 साल की उम्र में लोक सभा के लिए चुना गया। कौन 2017 में राज्य के मुख्यमंत्री बने।
(A) त्रिवेन्द्र सिंह रावत (B) वीरभद्र सिंह
(C) योगी आदित्यनाथ (D) एन बिरन सिंह
Answer : योगी आदित्यनाथ

233. जून 2017 में इनमें से कौन सा देश पेरिस जलवायु समझौते से वापस ले गए?
(A) उत्तर कोरिया (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) भारत (D) यूक्रेन
Answer : संयुक्त राज्य अमेरिका

234. आईपीएल में खेलने के लिए अफगानिस्तान का पहला खिलाड़ी कौन है?
(A) दावलत ज़द्रन (B) मोहम्मद शहजाद
(C) मोहम्मद नबी (D) रशीद खान
Answer :रशीद खान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
235. इन शब्दों को व्यवस्थित करें ताकि वे सलमान खान फिल्म का शीर्षक बना सकें।
(a) Ratan (b) Prem
(c) Payo (d) Dhan
(A) b a d c (B) a b c d
(C) b c a d (D) d a b c
Answer : b a d c

236. निम्न में से कौन सी अभिव्यक्ति का मतलब हार को स्वीकार करना है?
(A) आंख दिखाना (B) घुटने टेकना
(C) मुह फर्ना (D) नज़र समर्थ चधाना
Answer : घुटने टेकना

237. इस रहस्य प्रश्न को पूरा करें, ‘___ ने बाहुबली को क्या मारा?’, फिल्म ‘बाहुबली: द बिगिनिंग’ के सिलसिले में।
(A) कालकेया (B) बिजलदेव
(C) भल्लालदेव (D) कटप्पा
Answer : कटप्पा

238. इंटरनेट से डेटा को अपने कंप्यूटर पर स्थानांतरित करने की प्रक्रिया क्या है?
(A) परिवहन (B) डाउनलोड करना
(C) ट्रांसफ़ॉर्मिंग (D) स्थापित करना
Answer : डाउनलोड करना

239. इनमें से कौन सा नेता सार्क राष्ट्र की स्थिति का प्रमुख नहीं है?
(A) अशरफ गनी (B) अमिनाह गिरब-फकीम
(C) विक्या देवी भंडारी (D) मैथिपाल सिरीसेना
Answer : अमिनाह गिरब-फकीम

240. सितंबर 2016 में रघुराम राजन के बाद भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के पद पर कौन चुना गया?
(A) एड सुभाराओ (B) वाई वी रेड्डी
(C) उर्जित पटेल (D) बिमल जालान
Answer : उर्जित पटेल

241. शतरंज में, हुक और बिशप की संयुक्त शक्ति इनमें से कौन सी टुकड़ियों के बराबर है?
(A) प्यादा (B) रानी
(C) राजा (D) नाइट
Answer : रानी

242. इन केंद्र शासित प्रदेशों या राज्यों में से कौन सा भूमि है?
(A) दमन और दीव (B) आंध्र प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल (D) तेलंगाना
Answer : तेलंगाना

243. रामायण के अनुसार, विश्वकर्मा के पुत्र ने श्रीलंका से पुल का निर्माण किसका किया?
(A) अज्याकापेट (B) नहुशा
(C) विविधता (D) नल
Answer : नल

244. इनमें से कौन सी धातु है, जो अपने शुद्ध रूप में दिखाई देने में चांदी का सफेद है?
(A) बॉक्साइट (B) टिन
(C) कॉपर (D) ग्रेफाइट
Answer : टिन

245. इन कंपनियों में से कौन सी हाई स्पीड पैसेंजर ट्रेनों का प्रमुख निर्माता है?
(A) टैल्गो (B) वोल्वो
(C) सुज़ुकी (D) अगस्टावेस्टलैंड
Answer : टैल्गो

246. कौन सा टेस्ट खेलने वाला देश है जिसे टी -20 इंटरनेशनल में भारत ने कभी नहीं हराया?
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड (D) न्यूजीलैंड
Answer : न्यूजीलैंड

247. इनमें से कौन पहले तीनों में से किसी के पहले मुख्यमंत्री बनने वाला पहला व्यक्ति था?
(A) रमन सिंह (B) उमर अब्दुल्ला
(C) पन्नेरसेल्वम (D) आनंदिबेन पटेल
Answer : पन्नेरसेल्वम

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
248. इन पौराणिक पात्रों को उनके नाम पर दिखाई देने वाली संख्या के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) त्रिजता (b) दशनन
(c) सहस्त्रभाहू (d) अष्टावक्र
(A) a b c d (B) b c a d
(C) a d b c (D) a b d c
Answer : a d b c

249. निम्नलिखित में से कौन सा तुम्हारा ‘बहुरानी’ होगा?
(A) जेठ की पत्नी (B) बेटे की पत्नी
(C) पापा की पत्नी (D) भाई की पत्नी
Answer : बेटे की पत्नी

250. इनमें से किस देवता को ‘बसुरीवाले’ भी कहा जाता है?
(A) कार्तिकेय (B) लम्म्दार
(C) कान्हा (D) महेश
Answer : कान्हा

251. इनमें से कौन सा भारत में मल्टीप्लेक्स श्रृंखला है?
(A) केएफसी (B) पीवीआर
(C) बीपीएल (D) आरआईएल
Answer : पीवीआर

252. ‘मैक इन इंडिया’ अभियान के लोगो में कौन से जानवर दिखाई देते हैं?
(A) एक हाथी (B) भालू
(C) शेर (D) याक
Answer : शेर

253. इनमें से किस सोशल मीडिया ऐप पर वीडियो के साथ लाइव होने का विकल्प होता है?
(A) फेसबुक (B) टींडर
(C) लिंक्डइन (D) व्हाट्सएप
Answer : फेसबुक

254. एक एथलीट आम तौर पर किस ओलंपिक में चलने वाली घटनाओं में सबसे तेजी से दौड़ता है?
(A) मैराथन (B) 5000 मीटर दौड़
(C) 20 किमी चलना (D) 200 मीटर दौड़
Answer : 200 मीटर दौड़

255. अरब सागर में कौन से नदियों में बहती है?
(A) नर्मदा (B) गोदावरी
(C) कृष्णा (D) कावेरी
Answer : नर्मदा

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
256. इन भारतीय राज्यों को उनके स्थान के अनुसार उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें
(a) मध्य प्रदेश (b) हरियाणा
(c) तमिलनाडु (d) तेलंगाना
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b c a d (D) d b a c
Answer : b a c d

257. इस अक्षय कुमार फिल्म के शीर्षक को पूरा करें, ‘_____: एक प्रेम कथा’
(A) बैडरूम (B) टॉयलेट
(C) कैफे (D) पब
Answer : टॉयलेट

258. वाष्पीकरण की प्रक्रिया में, इनमें से किस वाष्प में परिवर्तन?
(A) कार्बन डाइऑक्साइड (B) पानी
(C) नमक (D) चीनी
Answer : पानी

259. इन त्योहारों में से कौन सा आमतौर पर 8 दिनों के ‘रक्षाबंधन’ के बाद आता है?
(A) जन्माष्टमी (B) वात सावित्री
(C) दसरा (D) शारब पूर्णिमा
Answer : जन्माष्टमी

260. हर चार साल में कौन सा खेल आयोजन होता है, जिसे ‘एशियाई’ भी कहा जाता है
(A) एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप (B) दक्षिण एशियाई खेलों
(C) एशियाई इनडोर गेम (D) एशियाई खेलों
Answer : एशियाई खेलों

261. इनमें से कौन सी मुहावरों का मतलब परेशानी या परेशान करने का है?
(A) नाक में दम करना (B) नाक कटना
(C) नाक पर गुसा होना (D) नाक रागदन
Answer : नाक में दम करना

262. परमरा वंश के राजा भोज के नाम पर किस भारतीय शहर का नाम दिया गया है?
(A) रांची (B) भुवनेश्वर
(C) उदयपुर (D) भोपाल
Answer : भोपाल

263. बच्चों और गर्भवती महिला को रोकने वाली बीमारियों से प्रतिरक्षण के लिए किस सरकार के कार्यक्रम का उद्देश्य है?
(A) मिशन इंद्रधनुष (B) जीवन ज्योति योजना
(C) बाल रक्षा योजना (D) युवा कौशल विकास
Answer : मिशन इंद्रधनुष

264. इनमें से कौन सी भगवान विष्णु का अवतार है जिन्होंने पृथ्वी को अपने दाँत से उठाया?
(A) वामन (B) नरसिंह
(C) वरहा (D) एयरटाटा
Answer : वरहा

265. कौन सा भारतीय नौसेना के विमानवाहक का नाम मार्च 2017 में 30 साल की सेवा के बाद निष्क्रिय कर दिया गया था?
(A) आईएनएस विक्रमादित्य (B) आईएनएस विराट
(C) आईएनएस विक्रांत (D) आईएनएस रणवीजय
Answer : आईएनएस विराट

266. इनमें से कौन से फल को एक अरबी शब्द से अपना अंग्रेजी नाम मिलता है जिसे ‘भारत से’ तिथियों के रूप में अनुवाद किया जा सकता है?
(A) टैमारिंड (B) नारियल
(C) कैरम्बोला (D) जुजेबे
Answer : टैमारिंड

267. किस देश ने नरेंद्र मोदी को अपने पहले विदेश में प्रधान मंत्री के रूप में दौरा किया?
(A) जापान (B) भूटान
(C) अफगानिस्तान (D) नेपाल
Answer : भूटान

268. 2017 में, कैप्टन अननी दिव्या किस विमान को उड़ने के लिए दुनिया की सबसे कम उम्र के कमांडर बने?
(A) बोइंग 777 (B) एयरबस ए 380
(C) एंटोनोव एएन -32 (D) एरिअनर 10
Answer : बोइंग 777

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
269. सबसे पहले से शुरू, एक छात्र के जीवन के इन चरणों को सही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) प्राथमिक स्कूल (b) माध्यमिक विद्यालय
(c) बैचलर कोर्स (d) बालवाड़ी
(A) d a b c (B) b c d a
(C) d b c a (D) b c d a
Answer : d a b c

270. इनमें से किन फिल्मों में अपने शीर्षक में किसी भी खाद्य संघटक का नाम नहीं है?
(A) नमक हलाल (B) गुलाल
(C) चीनी काम (D) गरम मसाला
Answer : गुलाल

271. ‘टेबल’ और ‘लॉन’ को जोड़ने से पहले इन शब्दों में से दो अलग-अलग खेलों के नाम क्या हैं?
(A) टेनिस (B) गोल्फ
(C) बैडमिंटन (D) बेसबॉल
Answer : टेनिस

272. इनमें से कौन सा भारतीय शास्त्रीय संगीत में सप्त-स्वारों में से एक का पूरा रूप नहीं है?
(A) शद्दा (B) रिशाभ
(C) गांधार (D) पंचांग
Answer : पंचांग

273. इनमें से कौन दक्षिण ध्रुव के पास है?
(A) आर्कटिक सर्कल (B) कैंसर के उष्णकटिबंधीय
(C) भूमध्य रेखा (D) कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय
Answer : कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय

274. महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को किस साल मनाया जाएगा?
(A) 2015 (B) 2017
(C) 2019 (D) 2021
Answer : 2019

275. लंबाई और वजन के मामले में बिल्ली परिवार का कौन सा सदस्य सबसे बड़ा है?
(A) बाघ (B) शेर
(C) चीता (D) तेंदुए
Answer : बाघ

276. इनमें से कौन सा स्मारक या साम्राज्य मुगल द्वारा बनाया गया था?
(A) मुगल गार्डन, दिल्ली (B) महान स्तूप, सांची
(C) कुतुब मीनार, दिल्ली (D) लाल किला, दिल्ली
Answer : लाल किला, दिल्ली

277. मई, 2017 में दादासाहिब फाल्के पुरस्कार के साथ कौन प्रस्तुत किया गया था?
(A) के विश्वनाथ (B) मनोज कुमार
(C) सौमित्र चटर्जी (D) ए सी तिरुलोकचंदर
Answer : के विश्वनाथ

278. इनमें से किसने संयुक्त राष्ट्र में भारत के राजदूत के रूप में सेवा की है?
(A) मोहम्मद हामिद अंसारी (B) आई कश्मीर गुजराल
(C) मोहम्मद हिदायतुल्ला (D) जाकिर हुसैन
Answer : मोहम्मद हामिद अंसारी

279. विश्व की जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
(A) पी वी सिंधु (B) अपर्णा बालन
(C) साइना नेहवाल (D) ज्वाला गुट्टा
Answer : साइना नेहवाल

280. फिल्म ‘शोले’ में किसने कौन को ‘सरदार’ के रूप में ‘सरदार’ के रूप में संबोधित किया, “सरदार, मैने आपास नमक खाया है”
(A) ठाकुर (B) सांभा
(C) गब्बर (D) वीरू
Answer : गब्बर

281. एलिफेंटा के ऐतिहासिक स्थल पर गुफा मंदिर किस देवता को समर्पित हैं?
(A) हनुमान (B) विष्णु
(C) शिव (D) कामदेव
Answer : शिव

282. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बने?
(A) अंजुम चोपड़ा (B) पी टी उषा
(C) कर्णम मल्लेश्वरी (D) नीता अंबानी
Answer : नीता अंबानी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
283. पहले से शुरू होने से, इन शहरों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे एक ही तिथि पर सबसे पहले कहा सूर्योदय देखेंगे।
(a) दिल्ली (b) वाशिंगटन
(c) टोक्यो (d) पेरिस
(A) c a d b (B) a b c d
(C) b c a d (D) a d b c
Answer : c a d b

284. संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान के दौरान शहीद हो जाने के बाद किस वायुसेना को परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
(A) राम राघोबा राणे (B) अर्दीर तारापोर
(C) गुरबचन सिंह सलारिया (D) रामास्वामी परमेश्वर
Answer : गुरबचन सिंह सलारिया

285. फिल्म ‘जगगा जासूस’ में एक गीत से इस रेखा को पूरा करें “यही उम्र है कार ले ______”
(A) पापा से शिकायत (B) मित्र से मस्ती
(C) गलती से मिस्टेक (D) प्रेमिका से जादू
Answer : गलती से मिस्टेक

286. इनमें से कौन सा शब्द इंटरनेट के संदर्भ में अक्सर इस्तेमाल होता है?
(A) बिस्कुट (B) पेस्ट्री
(C) केक (D) कुकीज़
Answer : कुकीज़

287. इनमें से कौन से खेल में प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी नहीं हैं?
(A) वॉलीबॉल (B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल (D) फील्ड हॉकी
Answer : वॉलीबॉल

288. इन अंगों में से कौन सा मानव पाचन तंत्र का एक हिस्सा है?
(A) अग्नाशय (B) थ्यूमस
(C) पिट्यूटरी ग्रंथि (D) सेरेब्रम
Answer : अग्नाशय

289. 2016 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता बिश्वेश्वर नंदी के ‘शिष्य’ में से कौन है?
(A) साक्षी मलिक (B) पी वी सिंधु
(C) दोते चंद (D) दीपा कर्मकार
Answer : दीपा कर्मकार

290. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ी देश की सीमाओं का हिस्सा नहीं है?
(A) भारत और बांग्लादेश (B) पाकिस्तान और अफगानिस्तान
(C) नेपाल और भूटान (D) भारत और म्यांमार
Answer : नेपाल और भूटान

291. कौन सा हिंदी फिल्म पोस्टर इस कैप्शन को लेते हैं: “3 शॉट्स जो कि देश को चौंका दिया”?
(A) एयरलिफ्ट (2016) (B) बेबी (2015)
(C) प्रेत (2015) (D) रूस्तम (2016)
Answer : रूस्तम (2016)

292. राज्यसभा सदस्य का चुनाव करने के लिए कौन मतदान करता है?
(A) विधान सभा के सदस्य (B) लोक सभा के सदस्य
(C) नगर परिषद के सदस्य (D) भारत की सामान्य जनता
Answer : विधान सभा के सदस्य

293. किस महिला ने 1984 में आईसीआईसीआई बैंक में अपना कैरियर शुरू किया और 2009 में एमडी और सीईओ बन गए?
(A) नैना लाल किदवाल (B) शिखा शर्मा
(C) चंदा कोचर (D) रंजना कुमार
Answer : चंदा कोचर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
294. इन पूर्व प्रधानमंत्रियों को कार्यालय में आने वाले वर्षों की संख्या के घटते क्रम में व्यवस्थित करें।
(a) मनमोहन सिंह (b) जवाहरलाल नेहरू
(c) इंदिरा गांधी (d) अटल बिहारी वाजपेयी
(A) a b c d (B) b c d a
(C) c d b a (D) b c a d
Answer : b c a d

295. इनमें से कौन-सी मुहावरों को किसी की दलाली करना है?
(A) तलवे चट्ना (B) सर खुजाणा
(C) आँख गाड़ना (D) हाथ मलना
Answer : तलवे चट्ना

296. इनमें से कौन दाल नहीं है?
(A) उदद दल (B) मसूर दल
(C) दलचिनी (D) मूंग दल
Answer : दलचिनी

297. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा घोषित नोट का कौन सा संविधान भारत में पहली बार 2017 में शुरू किया जा रहा है?
(A) 200 (B) 1,000
(C) 2,000 (D) 10,000
Answer : 200

298. इनमें से किस टूर्नामेंट में आप शॉट कट, लंबी छलांग और भाला फेंक जैसी घटनाएं देख सकते हैं?
(A) भारतीय सुपर लीग (B) एशियाई खेलों
(C) डूरंड कप (D) फीफा विश्व कप
Answer : एशियाई खेलों

299. इनमें से कौन सा टाटा समूह का आभूषण ब्रांड है?
(A) नक्षत्र (B) फोरवेमार्कमार्क
(C) गिली (D) तनिष्क
Answer : तनिष्क

300. किस अभिनेत्री पर फिल्माया जाने वाला गीत “लैला में लैला” है?
(A) नर्गिस फाखरी (B) उर्वशी रौतेला
(C) गौहर खान (D) सनी लियोन
Answer : सनी लियोन

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 301 से 632 तक

कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 | KBC Questions

Kaun Banega Crorepati General Knowledge Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 101 से 200 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
101. पहले से शुरू करने से, निम्नलिखित वैज्ञानिकों को अपने युग के कालानुक्रमिक क्रम में व्यवस्थित करें
(a) गैलीलियो गैलीलि (b) सी वी रमन
(c) ए पी जे अब्दुल कलाम (d) इसाक न्यूटन
(A) a d b c (B) d c a b
(C) a b c d (D) b c d a
Answer : a d b c

102. किस उम्र में आप रक्त दान कर सकते हैं, चुनावों में वोट कर सकते हैं और भारत में एक ‘ए’ मूवी की फिल्म देख सकते हैं?
(A) 18 (B) 19
(C) 20 (D) 21
Answer : 18

103. जून 2016 में, किस मंत्री ने एक ट्वीट पर जवाब दिया, ‘भाई I रेफ्रिजरेटर के मामलों में आपकी मदद नहीं कर सकता मैं संकट में मनुष्य के साथ बहुत व्यस्त हूं ‘?
(A) सुरेश प्रभु (B) सुषमा स्वराज
(C) स्मृति ईरानी (D) राजनाथ सिंह
Answer : सुषमा स्वराज

104. किस भारतीय मिसाइल का नाम भारतीय और रूसी नदियों के नाम से लिया गया है?
(A) हीलाना (B) ब्रह्मोस
(C) नाग (D) अमोहा
Answer : ब्रह्मोस

105. मदर टेरेसा को एक ‘संत’ घोषित किया गया था, जिनमें से ये पोप थे?
(A) पोप जॉन पॉल I (B) पोप जॉन पॉल II
(C) पोप बेनेडिक्ट XVI (D) पोप फ्रांसिस
Answer : पोप फ्रांसिस

106. कौन सा क्रिकेट टीम, आयरलैंड के साथ, 2017 में टेस्ट का दर्जा दिया गया था?
(A) स्कॉटलैंड (B) केन्या
(C) अफगानिस्तान (D) नामीबिया
Answer : अफगानिस्तान

107. इन प्रधान मंत्री में से कौन कार्यालय में नहीं मर गया था?
(A) राजीव गांधी (B) इंदिरा गांधी
(C) लाल बहादुर शास्त्री (D) जवाहरलाल नेहरू
Answer : राजीव गांध

108. 2016 में, किस देश ने राष्ट्र के राष्ट्रमंडल से वापस लेने का फैसला किया?
(A) सिंगापुर (B) मालदीव
(C) बांग्लादेश (D) मलेशिया
Answer : मालदीव

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
109. उत्तरी से शुरू, उत्तर-दक्षिण में इन संघ राज्य क्षेत्रों की व्यवस्था करें
(a) पुडुचेरी (b) दिल्ली
(c) चंडीगढ़ (d) दमन और दीव
(A) a b c d (B) d b c a
(C) c b a d (D) c b d a
Answer : c b d a

110. भारतीय शहर का नाम किसी व्यक्ति के चेहरे के लिए हिंदी में भी एक शब्द है?
(A) नासिक (B) सूरत
(C) इंदौर (D) पुणे
Answer : सूरत

111. इनमें से कौन-कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है “दूर चल रहा है”?
(A) रफूचकर होना (B) टैबाटोड
(C) राम राम (D) जंगल मेरे मंगल कर्ना
Answer : रफूचकर होन

112. भारत सरकार का न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) योजना किसके लोगों के समूह के हितों की रक्षा में मदद करती है?
(A) छात्र (B) रिटेलर्स
(C) किसानों (D) सैनिकों
Answer : किसानों

113. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर कौन सा है?
(A) शक कैलेंडर (B) विक्रम संवत
(C) हिजरी कैलेंडर (D) युधिष्ठिर सका
Answer : शक कैलेंडर

114. वीरेंद्र सेहवाग के बाद टेस्ट मैचों में तीसरे शतक लगाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज कौन हैं?
(A) रोहित शर्मा (B) विराट खोली
(C) करुण नायर (D) के एल राहुल
Answer : करुण नायर

115. महाभारत में, अश्वत्थामा द्रोणाचार्य के पुत्र के नाम के साथ-साथ किस जानवर का नाम है?
(A) एक घोड़ा (B) एक हाथी
(C) एक शेर (D) एक भैंस
Answer : एक हाथी

116. साधु-बेट द्वीप, जिस पर एकता की प्रतिमा का निर्माण किया जाता है, किस नदी पर स्थित है?
(A) साबरमती (B) नर्मदा
(C) तापती (D) रुकामाती
Answer : नर्मदा

117. 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के दौरान भारतीय सेना का नेतृत्व कौन कर रहा था?
(A) ए जे एन चौधरी (B) बीपी पी कुमारमंगलम
(C) सीजी जी बेउर (D) सैम मानेकशॉ
Answer : सैम मानेकशॉ

118. भारतीय जनता पार्टी के प्रथम अध्यक्ष कौन बने, जब औपचारिक रूप से स्थापित हुआ?
(A) श्यामा प्रसाद मुखर्जी (B) लालकृष्ण आडवाणी
(C) अटल बिहारी वाजपेयी (D) पंडित दीनदयाल उपाध्याय
Answer : अटल बिहारी वाजपेयी

119. किस सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए बेजवाडा विल्सन ने 2016 रेमन मैगसेसे पुरस्कार प्राप्त किया?
(A) महिला शिशुशिला (B) भ्रष्टाचार
(C) बाल श्रम (D) मैला ढोने की प्रथा
Answer : मैला ढोने की प्रथा

120. महाराष्ट्र में स्थित, जून 2017 में कार्यालय ले जाने वाले आयरलैंड के प्रधानमंत्री के पैतृक गांव का नाम क्या है?
(A) वाधव (B) वरद
(C) वार्गन (D) वहाल
Answer : वरद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
121. अपनी अवधि के क्रम में बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।
(a) वर्ष (b) दिन
(c) सप्ताह (d) महीना
(A) a b d c (B) b c a d
(C) b c d a (D) c b d a
Answer : b c d a

122. इनमें से कौन सा नमक का एक और रंग भी है?
(A) पेला (B) हारा
(C) नीला (D) काला
Answer : काला

123. यश चोपड़ा- शाहरुख खान की फिल्म के शीर्षक के अनुसार, ‘दिल’ क्या है?
(A) बदतमेज़ (B) गुस्ताख
(C) पागल (D) बचचा
Answer : पागल

124. पुखराज, मानिक्य और गोमेड किस प्रकार के हैं?
(A) साड़ियों (B) रत्न
(C) गांवों (D) शहरों
Answer : रत्न

125. विटामिन ए की कमी के कारण इनमें से किस प्रकार की बीमारी है?
(A) टेनिस कोहनी (B) दोपहर डिलाईट
(C) रात अंधापन (D) शाम महिमा
Answer : रात अंधापन

126. किस फिल्म की शुरूआत में चित्रित किया गया गीत है?
(A) शम्मी कपूर – शर्मिला टैगोर (B) संजीव कुमार – जया बच्चन
(C) धर्मेंद्र – मुहुमी चटर्जी (D) राजेश खन्ना – मुमताज
Answer : संजीव कुमार – जया बच्चन

127. घड़ियाल का नाम एक विशिष्ट आकृति से है, जो कि इन लेखों में से एक के समान उनके नरओं के थूथन के अंत में है?
(A) घारी (B) घर
(C) घाघरा (D) घडा
Answer : घडा

128. इन भारतीय राज्यों के मुख्यमंत्री को भी ममता नाम से जाना जाता है?
(A) चंडीगढ़ (B) आंध्र प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश (D) गुजरात
Answer : मध्य प्रदेश

129. किस शिकारी ने चंपावत बाघ को गोली मार दी, एक महिला जो 400 से ज्यादा मानव मरे के लिए जिम्मेदार ली थी?
(A) बिली अर्जुन सिंह (B) केनेथ एंडरसन
(C) जिम कॉर्बेट (D) सर्गुजा के महाराजा
Answer : जिम कॉर्बेट

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
130. भारत की पूर्ववर्ती आधिकारिक तालिका के अनुसार, इन संवैधानिक पदों को क्रमबद्ध क्रम के अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) प्रधान मंत्री (b) अध्यक्ष राज्यों के
(c) गवर्नर्स (d) उपराष्ट्रपति
(A) b d a c (B) b c a d
(C) a b c d (D) d c b a
Answer : b d a c

131. एक हिंदी मुहावरों के अनुसार, एक पहाड़ बनाने के लिए इनमें से किस मसाले का अर्थ है छोटी चीज़ों का मुद्दा बनाना है?
(A) जीरा (B) राई
(C) मेथी (D) धनिया
Answer : राई

132. टीवी श्रृंखला ‘भाभीजी घर पार है’ में कौन सा पात्र अक्सर ‘सही पकडे है’ का उपयोग करता है?
(A) विभूति मिश्रा (B) अनीता भाभी
(C) मनमोहन तिवारी (D) अंगूरी भाभी
Answer : अंगूरी भाभी

133. इन दस्तावेजों में से कौन सी एमआईसीआर और आईएफएससी कोड मिलेगा?
(A) आज्ञापत्र (B) पैन कार्ड
(C) चेक (D) आधार कार्ड
Answer : चेक

134. अल्जाइमर रोग मुख्य रूप से मानव शरीर का कौन सा हिस्सा प्रभावित करता है?
(A) आंखें (B) कान
(C) मस्तिष्क (D) पेट
Answer : मस्तिष्क

135. 2008 में स्थापित भारत के पहले आर्कटिक अनुसंधान केंद्र का नाम क्या है?
(A) मैत्री (B) हिमानी
(C) उत्तर गंगोत्री (D) हिमाद्री
Answer : हिमाद्री

136. नई दिल्ली के औरंगजेब रोड का नाम बदलकर व्यक्तिगत रूप से लिया गया था?
(A) गुरु तेग बहादुर (B) ए पी जे अब्दुल कलाम
(C) कांशी राम (D) दारा शिकोह
Answer : ए पी जे अब्दुल कलाम

137. 90 के दशक के इन वास्तविक जीवन की घटनाओं में से किसने फिल्म ‘जगगा जासूस’ की पृष्ठभूमि बनाई है?
(A) मोंम्बै विस्फोटों (B) गणेश मूर्तियां दूध पीना
(C) पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण (D) जेसिका लाल मर्डर
Answer : पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण

138. इनमें से कौन सा 2016 की हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
(A) ब्लू (B) पिंक
(C) येलो (D) ग्रीन
Answer : पिंक

139. अभिव्यक्ति में ‘एसी के लिए बढ़ती पारा ईंधन की मांग’, पारा में वृद्धि क्या है?
(A) वर्षा (B) पवन
(C) तापमान (D) बर्फबारी
Answer : तापमान

140. इनमें से कौन सा टाटा समूह का सबसे पुराना जीवित व्यवसाय है?
(A) टाटा स्टील (B) भारतीय होटल
(C) टाटा मोटर्स (D) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
Answer : भारतीय होटल

141. किस नदी के किनारे पर गांधीजी ने 1 917 में अपने आश्रम की स्थापना की, ऋषि दधीची के गुरूकुल की जगह माना जाता है?
(A) तापती (B) नर्मदा
(C) माही (D) साबरमती
Answer : साबरमती

142. इनमें से कौन सा व्यक्ति भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान का एक पूर्व छात्र नहीं है?
(A) सुंदर पिचाई (B) अरविंद केजरीवाल
(C) सत्य नाडेला (D) नंदन नीलेकणी
Answer : सत्य नाडेला

143. भारत में उपराष्ट्रपति का पद लगातार दो पदों में निम्न में से कौन रहा है?
(A) मोहम्मद हामिद अंसारी (B) भैरों सिंह शेखावत
(C) शंकर दयाल शर्मा (D) कृष्ण कांत
Answer : मोहम्मद हामिद अंसारी

144. इन खेलों में से कौन महिला और पुरुष दोनों ने भारत के लिए ओलंपिक पदक जीते हैं?
(A) बैडमिंटन (B) मुक्केबाजी
(C) शूटिंग (D) भारोत्तोलन
Answer : मुक्केबाजी

145. किस भारतीय राज्य ने अपनी सीमाओं को सबसे अधिक राज्यों या केंद्रशासित प्रदेशों के साथ साझा किया है?
(A) उत्तर प्रदेश (B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र (D) राजस्थान
Answer : उत्तर प्रदेश

146. अशोक स्तंभ, सरस्वती कूप और जोधाबाई महल इनमें से किस जगह पर स्थित हैं?
(A) आमेर फोर्ट (B) कंधार
(C) इलाहाबाद किला (D) फतेहपुर सीकरी
Answer : इलाहाबाद किला

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
147. जनवरी से शुरू होने पर, इन टेनिस ग्रैंड स्लैम की व्यवस्था करें ताकि ये एक वर्ष में आयोजित किए जा सकें।
(a) फ्रेंच ओपन (b) विंबलडन
(c) यूएस ओपन (d) ऑस्ट्रेलियाई ओपन
(A) d a b c (B) a b c d
(C) b c a d (D) c d b a
Answer : d a b c

148. अंग्रेजी अंकों में लिखी गई संख्याओं में से कौन सी संख्या दर्पण छवि अपरिवर्तित होती है?
(A) 69 (B) 56
(C) 88 (D) 30
Answer : 88

149. इनमें से कौन सी बड़ी बिल्लियों की तरह दहाड़ने की क्षमता नहीं है?
(A) जगुआर (B) हिम तेंदुए
(C) रॉयल बंगाल टाइगर (D) एशियाई शेर
Answer : हिम तेंदुए

150. भगवान विष्णु के इनमें से कौन सी नाम ‘कमल’ के लिए संस्कृत से लिया गया है?
(A) जगन्नाथ (B) केशव
(C) माधव (D) पद्मनाभे
Answer : पद्मनाभे

151. भारतीय वायु सेना में क्या रैंक भारतीय सेना में एक प्रमुख के बराबर है?
(A) विंग कमांडर (B) स्क्वाड्रन लीडर
(C) उड़ान लेफ्टिनेंट (D) एयर कमांडर
Answer : स्क्वाड्रन लीडर

152. इनमें से कौन सा जलीय जानवर एक स्तनपायी हैं?
(A) एक शार्क (B) विद्रूप
(C) रिवर डॉल्फिन (D) ऑक्टोपस
Answer : रिवर डॉल्फिन

153. भारत में कौन सा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा सौर ऊर्जा पर पूरी तरह से संचालित करने के लिए दुनिया में पहला बन गया है?
(A) इंदिरा गांधी, नई दिल्ली (B) छत्रपति शिवाजी, मुंबई
(C) राजीव गांधी, हैदराबाद (D) कोचीन इंटरनेशनल, कोची
Answer : कोचीन इंटरनेशनल, कोची

153. 112 वर्षों के अंतराल के बाद कौन सा खेल 2016 रियो ओलंपिक में लौट आया?
(A) क्रिकेट (B) गोल्फ
(C) रग्बी (D) जूड
Answer : गोल्फ

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
154. मुख्यमंत्री के कार्यालय को पहली बार संभालने के कालानुक्रमिक क्रम में इन मुख्यमंत्रियों को व्यवस्थित करें
(a) अरविंद केजरीवाल (b) योगी आदित्यनाथ
(c) मेहबूबा मुफ्ती (d) मनोहर पर्रिकर
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d b c a (D) d a c b
Answer : d a c b

155. निम्नलिखित मिठाइयों में से कौन सा दूध मुख्य तत्वों में से एक है?
(A) बलिबाशी (B) मालपुआ
(C) कलाकंद (D) इमरती
Answer : कलाकंद

156. इनमें से कौन से हिंदी शब्द आग से संबंधित नहीं है?
(A) अग्नि (B) पवक
(C) ज्वाला (D) वसंत
Answer : वसंत

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
157. दक्षिणी से शुरू, दक्षिण से उत्तर की ओर से इन धार्मिक स्थलों की व्यवस्था करें
(A) वैष्णो देवी (B) त्रिपाठी बालाजी
(C) स्वर्ण मंदिर अमृतसर (D) शिर्डी साईं बाबा
(A) a b d c (B) d c b a
(C) b d c a (D) a b d c
Answer : b d c a

158. इनमें से कौन सी अंतिम संख्या है?
(A) सौर मंडल में ग्रह (B) आकाशगंगाओं
(C) सौर प्रणाली में धूमकेतु (D) पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों
Answer : पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों

159. ‘डॉन’ फिल्मों में, कौन सा चरित्र डॉन के हमसकल थे?
(A) अमित (B) दीनानाथ
(C) विजय (D) जय
Answer : विजय

160. इन राजनैतिक आंकड़ों में से किसने किसी भी भारतीय सशस्त्र बलों में सेवा नहीं की है?
(A) राजेश पायलट (B) राज्यवर्धन सिंह राठौड़
(C) अमरिंदर सिंह (D) राजीव गांधी
Answer : राजीव गांधी

161. इन नदियों में से कौन सी भारतीय क्षेत्र में बहती है?
(A) झेलम (B) चिनाब
(C) ब्रह्मपुत्र (D) व्यास
Answer : व्यास

162. इनमें से कौन से सौंदर्य उपचार ठीक बालों को हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) थ्रेडिंग (B) पेडीक्योर
(C) मैनीक्योर (D) ब्लीचिंग
Answer : थ्रेडिंग

163. कन्यादान और सप्तपदी दोनों अनुष्ठान निम्नलिखित अनुष्ठानों से संबंधित हैं?
(A) अन्नप्रशन (B) विवाह
(C) उपनयन (D) गोधभारई
Answer : विवाह

163. इनमें से कौन सी स्पोर्ट्स इवेंट वार्षिक कार्यक्रम नहीं हैं?
(A) डेविस कप (B) पैरालम्पिक गेम्स
(C) इंडियन प्रीमियर लीग (D) विंबलडन
Answer : पैरालम्पिक गेम्स

164. निम्नलिखित पहचान दस्तावेजों में से कौन सा जैव मीट्रिक जानकारी का उपयोग करता है?
(A) मतदाता पहचान पत्र (B) राशन कार्ड
(C) आधार कार्ड (D) पैन कार्ड
Answer : आधार कार्ड

165. इनमें से कौन से खेल अधिकतम प्रतिभागियों की संख्या सिर्फ चार हो सकती है?
(A) शतरंज (B) कबड्डी
(C) खो-खो (D) लूडो
Answer : लूडो

166. इनमें से कौन सी बीमारी एक प्रोटोजोअन परजीवी के कारण होती है?
(A) मलेरिया (B) हैजा
(C) मेज़ल्स (D) टेटनस
Answer : मलेरिया

167. इनमें से कौन सी फ़िल्म कहानी-रेखा चेतन भगत का एक उपन्यास नहीं है?
(A) आधा प्रेमिका (B) 3 इडियट्स
(C) 2 राज्यों (D) की और का
Answer : की और का

168. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले महिला मुक्केबाज कौन हैं?
(A) लाईश्राम सरिता देवी (B) मैरी कॉम
(C) सरजुबाला देवी (D) कविता गोयल
Answer : मैरी कॉम

169. भारतीय आजादी के संघर्ष की कौन सा मील का पत्थर 2017 में अपना 75 वें वर्ष बना?
(A) असहयोग आंदोलन (B) कांग्रेस का गठन
(C) दांडी मार्च (D) भारत छोड़ो आंदोलन
Answer : भारत छोड़ो आंदोलन

170. कौन से दिव्य शरीर इसरो के प्रस्तावित आदित्य मिशन अध्ययन करेगा?
(A) चांद (B) मंगल ग्रह
(C) बृहस्पति (D) सूर्य
Answer : सूर्य

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
171. इन ऐतिहासिक यात्रियों को उनके आगमन के कालानुक्रमिक क्रम में भारत का दौरा करें
(a) ह्यूएन त्सांग (b) वास्को द गामा
(c) इब्न बट्टुता (d) मेगास्थनीस
(A) a b c d (B) c b d a
(C) d a c b (D) a b d c
Answer : d a c b

171. इनमें से किस जानवर के युवा को ‘बछड़ा’ के नाम से जाना जाता है?
(A) गाय (B) बकरी
(C) कुत्ते (D) चिकन
Answer :गाय

172. हमारे राष्ट्रीय ध्वज का आकार क्या है?
(A) वर्ग (B) त्रिकोणीय
(C) आयताकार (D) परिपत्र
Answer : आयताकार

173. इनमें से किस जानवर का नाम अपने रंग से प्राप्त होता है?
(A) गौरव (B) बारसिंगा
(C) नीलगिरि तहर (D) नीलगाय
Answer : नीलगाय

174. गीता फोगट, बबिता कुमारी और विनेशघ फोगट ने किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
(A) मुक्केबाजी (B) भारोत्तोलन
(C) शूटिंग (D) कुश्ती
Answer : कुश्ती

175. इनमें से कौन सी उत्तर प्रदेश के साथ सीमा का हिस्सा नहीं है?
(A) बिहार (B) राजस्थान
(C) पंजाब (D) हरियाणा
Answer : पंजाब

176. किस नेता को अक्सर अपने समर्थकों के बीच ‘ताऊ’ कहा जाता था?
(A) वल्लभभाई पटेल (B) देवी लाल
(C) चरण सिंह (D) जयप्रकाश नारायण
Answer : चरण सिंह

177. मुंशी प्रेम चांद ने किस काम का लिखा नहीं है?
(A) बुधि काकी (B) निर्मला
(C) गोडान (D) चंद्रकांत
Answer : चंद्रकांत

178. मौजूदा लोकसभा में किस राजनेता पहली बार सांसद हैं?
(A) नरेंद्र मोदी (B) वरुण गांधी
(C) हरसिम्र कौर बादल (D) राहुल गांधी
Answer : नरेंद्र मोदी

179. महाभारत के अनुसार, इन नामों में से किसने अपने अग्निवेशों के दौरान पांडवों द्वारा ग्रहण नहीं किया था?
(A) काना (B) तांत्रिक
(C) महबाहु (D) बृहनला
Answer : महबाहु

180. सियाचिन की सर्वोच्च सैन्य पोस्ट, जिसे 1987 में पाकिस्तानी सेना से मुक्त किया गया था, _____ का नाम परम वीर चक्र प्राप्तकर्ता के नाम पर रखा गया है?
(A) नाइब सुबेदार बन सिंह (B) मेजर सोमनाथ शर्मा
(C) लांस नाइक अल्बर्ट एकका (D) लेफ्टिनेंट अरुण खेतरपाल
Answer : नाइब सुबेदार बन सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
181. अपने मूल्य के बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें
(a) डेढ़ रुपाये (b) सवा दो रूपये
(c) ढाई रूपये (d) दो रूपये
(A) a d b c (B) b d c a
(C) c b d a (D) d b c a
Answer : a d b c

182. अगर कोई कहता है ‘ज़बान को लगाम दो’ कहने का क्या मतलब है?
(A) चलाने के लिए (B) कम बात करने के लिए
(C) गड़बड़ाना (D) कम खाने के लिए
Answer : कम बात करने के लिए

183. सेंसेक्स और निफ्टी क्या हैं?
(A) फैशन सूचकांक (B) बुद्धि परीक्षण
(C) स्टॉक सूचकांक (D) सुष्मिता सेन फिल्में
Answer : स्टॉक सूचकांक

184. 2017 में सीबीएफसी के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
(A) शबाना आज़मी (B) प्रसून जोशी
(C) जावेद अख्तर (D) गुलजार
Answer : प्रसून जोशी

185. राजनीतिक दल जेडी (यू) के नाम पर यू के लिए क्या खड़ा है?
(A) यूनियन (B) संयुक्त
(C) यूनिवर्सल (D) एकता
Answer : संयुक्त

186. निम्नलिखित क्रिकेटरों में से कौन सा भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नहीं रहा है?
(A) ग्रेग चैपल (B) अनिल कुंबले
(C) गैरी कर्स्टन (D) सचिन तेंदुलकर
Answer : सचिन तेंदुलकर

187. रुडयार्ड किपलिंग द्वारा ‘द जंगल बुक’ में, किस प्रकार का सांप का होता है?
(A) पायथन (B) क्रेट
(C) कोबरा (D) सांप
Answer : पायथन

188. मौसिनराम और चेरापूंजी, औसत वार्षिक वर्षा से गुजरने वाले दुनिया के दो सबसे लोकप्रिय स्थानों में से किस राज्य में स्थित हैं?
(A) मेघालय (B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र (D) तमिलनाडु
Answer : मेघालय

189. हिंदी उपन्यास ‘गुनावर का देवता’ और ‘सूरज का सतना घोड़ा’ के लेखक कौन हैं?
(A) भीष्म साहनी (B) धरमवीर भारती
(C) फ़ीनेश्वर नाथ ‘रेणु’ (D) मन्नू भंडारी
Answer : धरमवीर भारती

190. इन खाद्य पदार्थों में से किस चीज़ को तैयार करने के लिए सामान्य रूप से रोलिंग पिन की आवश्यकता होती है?
(A) इडली (B) समोसा
(C) हलवा (D) बिरयानी
Answer : समोसा

192. भारत के किन पड़ोसी देश में तमिल आधिकारिक भाषाओं में से एक है?
(A) म्यांमार (B) मालदीव
(C) श्रीलंका (D) मलेशिया
Answer : श्रीलंका

193. जैसा कि उनके भाषण में बताया गया है, किस दिन शुभ दिन वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 2017-18 के लिए केंद्रीय बजट पेश किया था?
(A) महा शिवरात्रि (B) भीष्म अष्टमी
(C) माघ पूर्णिमा (D) वसंत पंचमी
Answer : वसंत पंचमी

194. मुगल सम्राट बाबुर का विश्राम स्थान किस शहर में स्थित है?
(A) मुल्तान (B) काबुल
(C) दिल्ली (D) लाहौर
Answer : काबुल

195. स्वतंत्र भारत के पहले चुनावों में इनमें से कौन सी कंपनियों ने मतपत्रों की आपूर्ति की थी?
(A) महिंद्रा ऐंड महिंद्रा (B) मैसूर आयरन वर्क्स
(C) गोदरेज एंड बॉयस (D) टाटा स्टील
Answer : गोदरेज एंड बॉयस

196. किस भारतीय पैरा-एथलीट ने रियो पैरालम्पिक गेम्स में ऊंची छलांग में स्वर्ण पदक जीता था?
(A) वरुण सिंह भाटी (B) थानवेलू मारीयप्पन
(C) शरद कुमार (D) देवेन्द्र झाज़रिया
Answer : थानवेलू मारीयप्पन

197. ‘सत्य के साथ प्रयोगों’ के अनुसार कृष्णशंकर पंड्या ने महात्मा गांधी को जानने के लिए कैसे प्रेरित किया?
(A) संस्कृत (B) वैष्णव जन
(C) चरखा संचालन (D) फारसी
Answer : संस्कृत

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
198. सबसे कम से शुरू होने पर, इन जानवरों को अपनी सामान्य ऊंचाइयों के क्रम में बढ़ने की व्यवस्था करें
(a) जिराफ़ (b) चूहा
(c) भालू (d) हाथी
(A) b c d a (B) a b c d
(C) c b d a (D) a b d c
Answer : b c d a

199. अध्यादेश में ‘जया ______ वैदेश में गायब शब्द क्या है?’
(A) संसार (B) देश
(C) दुनिया (D) जहान
Answer : देश

200. कौन सा इनमें से एक ‘जामई’ होगा?
(A) पति के भाई (B) बहन के पति
(C) बेटी का पति (D) बुआ के भाई
Answer : बेटी का पति

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 201 से 632 तक

कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2018 | KBC Questions

Kaun Banega Crorepati Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 1 से 100 सवाल दिये गये है और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
(A) चूड़ी की जोड़ी (B) कपड़े का सेट
(C) नए विवाहित जोड़े (D) संधियों की ‘मिलानी’
Answer : कपड़े का सेट

2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
(A) एंटोनिया ग्रामसी (B) चे ग्वेरा
(C) लियोन ट्रॉट्स्की (D) व्लादिमीर लेनिन
Answer : व्लादिमीर लेनिन

3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
(A) मैकबेथ (B) हेमलेट
(C) ओथेलो (D) रोमियो
Answer : रोमियो

4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी के लिए आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करता है?
(A) मोतियाबिंद सर्जरी (B) गैस्ट्रिक बाईपास
(C) बाईपास सर्जरी (D) डीब्रिमिमेंट
Answer : बाईपास सर्जर

5. मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
(A) 10 (B) 9
(C) 7 (D) 8
Answer : 9

6. भारतीय शहरों में से कौन सा पाकिस्तानी शहर लाहौर के निकट है?
(A) श्रीनगर (B) जैसलमेर
(C) अमृतसर (D) उधमपुर
Answer : अमृतसर

7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
(A) नयी रोशनी योजना (B) मिशन इंद्र धनुष
(C) उज्ज्वला योजना (D) उदान योजना
Answer : उज्ज्वला योजन

8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
(A) इजराइल (B) जॉर्डन
(C) सऊदी अरब (D) कतर
Answer : इजराइल

9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
(A) गणेश (B) विष्णु
(C) ब्रह्मा (D) शिव
Answer : विष्णु

10. इन संस्थानों में से डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम किस संस्थान में अंतिम व्याख्यान दिया था?
(A) आईआईटी बॉम्बे (B) आईआईएम शिलोंग
(C) आईआईटी मद्रास (D) आईआईएम कालीकट
Answer : आईआईएम शिलोंग

11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
(A) ईविल (B) विनम्र
(C) बेईमानी (D) दयनीय रूप से
Answer : दयनीय रूप से

12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
(A) उत्तराखंड (B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र (D) हिमाचल प्रदेश
Answer : हिमाचल प्रदेश

13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
(A) कोरी एंडरसन (B) एबी डी विलियर्स
(C) साहद अफरीदी (D) मार्क बाउचर
Answer : एबी डी विलियर्

14. ‘बापू सेहत के लिए तू हानिकारक’ गीत में ‘बापू’ कौन है?
(A) महेंद्र सिंह फोगट (B) महावीर सिंह फोगट
(C) दिलीप सिंह फोगट (D) रमेश सिंगन फोगट
Answer : महावीर सिंह फोगट

15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
(A) तबला (B) संतूर
(C) मैरिडंगम (D) दाफली
Answer : दाफली

16. किन मुख्य मंत्रियों में दो भारतीय राज्यों का पहला नाम है?
(A) सिक्किम और नागालैंड (B) दाफली
(C) केरल और कर्नाटक (D) मिजोरम और नागालैंड
Answer : दाफली

17. कौन सी पुस्तक चेतन भगत में समर्पण है, “मेरी माँ के लिए / ग्रामीण भारत के लिए / गैर-अंग्रेजी प्रकारों के लिए”?
(A) एक भारतीय लड़की (B) कॉल सेंटर पर एक रात
(C) आधा प्रेमिका (D) 2 राज्यों
Answer : आधा प्रेमिक

18. विशाल पांडा के 90 प्रतिशत से ज्यादा भोजन में कौन से पौधे शामिल हैं?
(A) नीलगिरी (B) केले
(C) बांस (D) दिनांक पाम
Answer : बांस

19. 15 अगस्त 1947 को दिल्ली में लाल किले के ऊपर उड़ान भरने के लिए किस वायु सेना के अधिकारी का अनोखा सम्मान था?
(A) अर्जुन सिंह (B) प्रताप चंद्र लाल
(C) सुब्रतो मुखर्जी (D) एएसपीआई इंजीनियर
Answer : अर्जुन सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
20. इन मुहावरों को शरीर के ऊपरी हिस्से से नीचे मानव शरीर के नीचे के हिस्से के अनुसार व्यवस्थित करें?
(ए) नाक कटाना (बी) आंख दिखाना
(सी) गेल की हड्डी (डी) मुह फुलाना
(A) एबीसीडी (B) बीएसीडी
(C) सीडीबीए (D) एबीडीसी
Answer : बीएसीडी

22. इनमें से कौन सा संख्या मूल्य में कम है?
(A) उनासी (B) नवासी
(C) अनसथ (D) उनहत्तर
Answer : अनसथ

23. प्रसिद्ध हैदराबाद की डिश “हलीम” का मुख्य घटक क्या है?
(A) केकडा (B) मछली
(C) लॉबस्टर (D) मटन
Answer : मटन

24. केन्द्रीय सरकार की कर योजना के प्रचार के लिए ‘एक देश’, ‘एक कर’, ‘एक बाजार’ का नाम क्या है?
(A) जीएसटी (B) डीडीटी
(C) एसटीटी (D) सीएसटी
Answer : जीएसट

25. गीज़ा के प्राचीन पिरामिड किस आकर का है?
(A) दानेदार (B) दीपगृहों
(C) मकबरों (D) महलों
Answer : मकबरों

26. गायक की पहचान करें?
(A) प्रियंका चोपड़ा (B) परिणीति चोपड़ा
(C) श्रद्धा कपूर (D) आलिया भट्ट
Answer : आलिया भट्

27. प्रकाश के संदर्भ में, यदि हम इंद्रधनुष के सभी सात रंगों को मिलाते हैं, तो परिणामस्वरूप रंग क्या होगा?
(A) सफ़ेद (B) ब्लैक
(C) मारून (D) डार्क ब्लू
Answer : सफ़ेद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
28. इन खेलों की घटनाओं को व्यवस्थित करें, सबसे छोटा से सबसे लंबे समय तक, प्रत्येक घटना की मानक अवधि के संदर्भ में?
(ए) हॉकी मैच (बी) 100 मीटर दौड़
(सी) फुटबॉल मैच (डी) टेस्ट क्रिकेट मैच
(A) एबीसीडी (B) बीएसीडी
(C) बीसीडीए (D) डीसीएबी
Answer : बीएसीडी

29. 2016 में लॉन्च किए गए नए 2000 रुपये नोट के फ्लिप साइड पर कौन सी छवि दिखाई देती है?
(A) भारत की संसद (B) ट्रैक्टर
(C) लाल किला (D) मंगलयान
Answer : मंगलयान

30. निम्नलिखित में से किस सोशल नेटवर्किंग साइट में आप ‘Unfriend’ किसी को भी कर सकते हैं?
(A) फेसबुक (B) इंस्टाग्राम
(C) व्हाट्सप्प (D) ट्विटर
Answer : फेसबुक

31. हिन्दू पौराणिक कथाओं के अनुसार, नारद को किस संगीत वाद्ययंत्र का चित्रण किया गया है?
(A) एकतर (B) वीना
(C) सितार (D) बांसुरी
Answer : वीना

32. आरटीजीएस, एनईएफटी और आईएमपीएस किस गतिविधि से जुड़े हैं?
(A) ऑनलाइन बैंकिंग (B) वेब सर्फिंग
(C) शिक्षा (D) स्वास्थ्य देखभाल
Answer : ऑनलाइन बैंकिंग

33. विश्वास के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन “चेचक की देवी” के रूप में पहचाना जाता है?
(A) शीतला देवी (B) अन्नपूर्णा देवी
(C) अनुसूया देवी (D) अंजना देवी
Answer : शीतला देव

34. 2017 में, किस खिलाड़ी ने महिला ओडीआई क्रिकेट में सभी समय के अग्रणी रन स्कोर बनाये?
(A) स्टेफ़नी टेलर (B) मिथाली राज
(C) सुज़िया बेतेस (D) हरमनप्रीत कौर
Answer : मिथाली राज

35. निम्नलिखित में से कौन सी राज्य म्यांमार से बंधा नहीं है?
(A) मणिपुर (B) मेघालय
(C) मिजोरम (D) नागालैंड
Answer : मेघालय

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
36. जल्द से जल्द, इन त्यौहारों को 2017 के कैलेंडर वर्ष में अपने उत्सव के क्रम में व्यवस्थित करें?
(ए) दशहरा (बी) मकर संक्रांति
(सी) जन्माष्टमी (डी) वैसाखी
(A) बीडीसीए (B) एबीसीडी
(C) बीसीडीए (D) डीसीबीए
Answer : बीडीसीए

37. हिंदी फिल्म “माही रह गया है” की प्रसिद्ध बातचीत के संदर्भ में, माही किस खेल में खेल रहे हैं?
(A) बैडमिंटन (B) फुटबॉल
(C) हॉकी (D) क्रिकेट
Answer : क्रिकेट

38. इनमे से कौन सा मुहावरा है जिसका मतलब “गुस्सा करना होता है
(A) रंग बिरांगा होना (B) गुलाबी हारा होना
(C) लाल पीला होना (D) कला पेला होना
Answer : लाल पीला होन

39. पोर्टेबल मोबाइल बैटरी चार्जर के लिए इनमें से कौन सी शर्तें सामान्यतः उपयोग की जाती हैं?
(A) ऊर्जा एटीएम (B) पावर बैंक
(C) वर्तमान क्रेडिट (D) प्रभारी भंडारण
Answer : पावर बैंक

40. भारत में कितने राज्यों में बंगाल की खाड़ी के किनारे हैं?
(A) दो (B) तीन
(C) चार (D) पांच
Answer : चार

41. मौजूदा या पूर्व मुख्यमंत्री के नाम से संस्कृत में ‘पृथ्वी’ का नाम क्या है?
(A) वसुंधरा राजे (B) शीला दीक्षित
(C) ममता बनर्जी (D) मेहबूबा मुफ्ती
Answer : वसुंधरा राज

42. उज्मा अहमद, जिसे किसी विदेशी राष्ट्र में बंदूक की नोक पर एक आदमी से शादी करने को मजबूर किया गया था, भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा हस्तक्षेप के बाद, वह देश भारत में सुरक्षित रूप से वापस आया था?
(A) अफगानिस्तान (B) बांग्लादेश
(C) नेपाल (D) पाकिस्तान
Answer : पाकिस्तान

43. मानव शरीर के इन भागों में से कौन से संख्या दो से कम संख्या में हैं?
(A) फेफड़े (B) रेटिना
(C) गुर्दा (D) जिगर
Answer : जिगर

44. किस ओलंपिक खेलों में केवल महिलाओं ने भारत के लिए पदक जीते है?
(A) 2016 रियो डी जनेरियो (B) 2012 लंदन
(C) 2008 बीजिंग (D) 1996 अटलांटा
Answer : 2016 रियो डी जनेरियो

45. 16 वीं शताब्दी में मुगल सम्राट अकबर की किस अदालत ने काशी विश्वनाथ मंदिर का पुनर्निर्माण किया?
(A) अबुल फाजी (B) बीरबल
(C) तानसेन (D) टोडरमल
Answer : टोडरमल

46. इस वर्ष के अंत में भारत में आयोजित होने वाले फीफा यू -17 विश्व कप का शुभंकर, किस प्रकार का जानवर चिन्ह है?
(A) रॉयल बंगाल टाइगर (B) एशियाई शेर
(C) बादल तेंदुए (D) शेर ट्यूल मैकाक
Answer : बादल तेंदुए

47. इन वैज्ञानिकों में से किसने अपनी खोज के परिणामस्वरूप अपना जीवन खो दिया?
(A) अर्नेस्ट रदरफोर्ड (B) अल्फ्रेड नोबेल
(C) मैरी क्यूरी (D) निकोला टेस्ला
Answer : मैरी क्यूरी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
48. एक प्रसिद्ध हिंदी फिल्म गान के गीत बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
(ए) जनाब का (बी) है आपका
(सी) हाल कैसा है (डी) कया ख्याल
(A) एबीसीडी (B) सीबीडीए
(C) सीडीबीए (D) सीएडीबी
Answer : सीएडीबी

49. फिल्म “बजरंगी भाईजान” में एक गीत में “तेरी भूक का तत्व” क्या कहा जाता है?
(A) मटन रोगन जोश (B) चिकन कुकदु-कू
(C) गैलौटी कबाब (D) मटन मिर्च मसाला
Answer : चिकन कुकदु-कू

50. इनमें से कौन सा एक इंटरनेट ब्राउज़र नहीं है?
(A) इंटरनेट एक्सप्लोरर (B) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
(C) गूगल क्रोम (D) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज
Answer : माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

51. यदि आप ‘घई’ से ‘डेढ़’ घटा देते हैं तो आपको क्या मिलेगा?
(A) एक (B) आधा
(C) तीन (D) दो
Answer : एक

52. इन अंतर्राष्ट्रीय संगठनों में से कौन-कौन से देशों के बीच व्यापार के नियमों से संबंधित है?
(A) डब्ल्यूएचओ (B) आईएलओ
(C) विश्व व्यापार संगठन (D) संयुक्त राष्ट्र
Answer : विश्व व्यापार संगठन

53. इनमें से कौन से अंग को ‘पिताता’ या ‘पित्ती की थीली’ हिंदी में भी कहा जाता है?
(A) अग्नाशय (B) गैलेब्डाडर
(C) परिशिष्ट (D) लघु ​​आंत
Answer : गैलेब्डाडर

54. इन भारतीय राज्यों में किस राज्य की अंतर्राष्ट्रीय सीमा नहीं है?
(A) सिक्किम (B) बिहार
(C) राजस्थान (D) झारखंड
Answer : झारखंड

55. एक सार्वजनिक जैव में, जिन्होंने खुद को इस प्रकार वर्णित किया, “एक प्रसिद्ध पुत्र
पिताजी। एक प्रसिद्ध बेटे के पिता मैं उनके बीच हाइफ़न हूं “?
(A) रणधीर कपूर (B) ऋषि कपूर
(C) जितेन्द्र कपूर (D) अनिल कपूर
Answer : ऋषि कपूर

56. ओलंपिक एथलेटिक्स प्रतियोगिता के फाइनल तक पहुंचने वाले पहले भारतीय व्यक्ति का निम्न में से कौन सा था?
(A) मिल्खा सिंह (B) के डी जाधव
(C) जी एस रंधवा (D) केनेथ पॉवेल
Answer : मिल्खा सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
57. सबसे बड़ी शुरुआत से, इन क्रिकेट स्कोर को अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें?
(a) तिहारा शतक (b) शतक
(c) दोहरा शतक (d) अर्ध शतक
(A) a b c d (B) a c b d
(C) a b d c (D) d c b a
Answer : a c b d

58. इनमे से किस्स शब्द का अर्थ “हल्का गरम” क्या है?
(A) बुलबुला (B) चुरामुरा
(C) गुनगुना (D) कुर्कुरा
Answer : गुनगुन

59. शरीर के किस हिस्से में आभूषण ‘कार्धनी’ पहना जाता है?
(A) कमर (B) टखने
(C) हेड (D) कान
Answer : कमर

60. दिल्ली में ‘ओड एंड इवन स्कीम’ को खतरनाक उच्च दर को कम करने के लिए लागू किया गया था?
(A) मोटापा (B) वायु प्रदूषण
(C) मुद्रास्फीति की दर (D) बेरोजगारी
Answer : वायु प्रदूषण

61. इनमें से कौन सी नक्षत्र का नाम है, जो शुरूआत का एक समूह है?
(A) राजिशी (B) महर्षि
(C) सप्तर्षि (D) ब्रह्मारीशी
Answer : सप्तर्षि

62. भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुनाव के पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
(A) उत्तर प्रदेश (B) झारखंड
(C) राजस्थान (D) बिहार
Answer : बिहार

63. रामायण के अनुसार, भगवान ब्रह्मा ने अहिल्या को किस रूप में अपने ‘तपस्या’ के लिए पुरस्कार के रूप में बनाया है?
(A) अत्री (B) सदानंद
(C) गौतम (D) कश्यप
Answer : गौतम

64. ओलंपिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?
(A) पी वी सिंधु (B) साक्षी मलिक
(C) मैरी कॉम (D) साइना नेहवाल
Answer : पी वी सिंध

65. इनमे से कौन 21 वीं शताब्दी का आविष्कार नहीं है?
(A) आईफोन (B) गूगल
(C) स्काइप (D) यूट्यूब
Answer : गूगल

66. किस भारतीय पहाड़ी स्टेशन का नाम तिब्बती शब्दों से है, जिसका अर्थ है ‘थंडरबोल का भूमि’?
(A) गंगटोक (B) ऐजावल
(C) दार्जिलिंग (D) कोहिमा
Answer : दार्जिलिंग

67. सुनीता विलियम्स ने 2012 में स्वतंत्रता दिवस पर भारतीय ध्वज कहाँ दिखाया था?
(A) नासा मुख्यालय (B) चंद्रमा
(C) अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (D) संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय
Answer : अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन

68. हेंडरसन ब्रूक्स – भगत की रिपोर्ट का विषय क्या था?
(A) 1947-48 के भारत-पाक युद्ध (B) 1962 के चीन-भारत युद्ध
(C) 1965 के भारत-पाक युद्ध (D) 1971 के भारत-पाक युद्ध
Answer : 1962 के चीन-भारत युद्

69. सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित ‘द कपिल शर्मा शो’ में चंदन प्रभाकर के किरदार का नाम क्या है?
(A) प्रकाश पैनवाला (B) कमलेश किरानावाला
(C) चंदू चायवाला (D) महेश मच्छिवाला
Answer : चंदू चायवाला

70. किस सोशल नेटवर्किंग साइट पर चैट नहीं होती?
(A) स्नैपचैट (B) टम्बलर
(C) ट्विटर (D) ऐप
Answer : ट्विटर

71. ओडीआई में एकमात्र गेंदबाज कौन है जिसमें पुरुषों और महिलाओं के क्रिकेट शामिल हैं, एक मैच में चार विकेट लेने के लिए एक रन को स्वीकार किए बिना?
(A) डेन वैन नीरेकर (B) चमिंडा वास
(C) ग्लेन मैकग्राथ (D) लुसी पायरसन
Answer : डेन वैन नीरेकर

72. फुटबॉल में, इन खिलाड़ियों में से किस मैदान पर, अपनी टीम के बाकी हिस्सों से एक अलग रंग जर्सी पहनती है?
(A) फॉरवर्ड (B) गोलकीपर
(C) डिफेंडर (D) मिडफिल्डर
Answer : गोलकीपर

73. पीठ के बल सीधा लेटकर कौन सा योग किया जाता है?
(A) भुजंगसाना (B) पद्मसन
(C) गरुडासन (D) शवासना
Answer : शवासना

74. आम का रस इन व्यंजनों में किस प्रमुख अवयव है?
(A) इडली (B) डोसा
(C) सांभर (D) पोंगल
Answer : सांभर

75. आईपीएल टीम के नाम पर एकमात्र ऐसा पशु कौन सा है?
(A) एक घोड़ा (B) टाइगर
(C) हाथी (D) शेर
Answer : शेर

76. ‘कुश्ती में ‘राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार’ जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है??
(A) गीता फोगट (B) साक्षी मलिक
(C) बबिता कुमारी (D) विनेश फोगट
Answer : साक्षी मलिक

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
77. इन राज्यों को उस क्षेत्र के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें जहां से वे सबसे छोटी से लेकर सबसे बड़े तक पहुंचते हैं?
(a) उत्तर प्रदेश (b) राजस्थान
(c) असम (d) गोवा
(A) a b c d (B) c d b a
(C) b c d a (D) d c a b
Answer : d c a b

78. इनमें से कौन से आशीष किसी को जीत की इच्छाएं चाहते हैं?
(A) आशयमानभव (B) चिरंजीवी भव
(C) सौभाग्ययभव (D) विजयीभव
Answer : विजयीभव

79. इनमें से कौन प्रमुख खरीफ फसल है?
(A) सरसों (B) गेहूं
(C) ग्राम (D) धान
Answer : धान

80. भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए शौचालय उपयोग अभियान का नाम क्या है?
(A) दरवाज़ा बंद (B) खुली सोच
(C) पर्दा है पर्डा (D) ना तुम हूमीन देखो
Answer : दरवाज़ा बंद

81. 15 नवंबर, 2000 को झारखंड किस जनजातीय नेता की जन्मभूमि पर बनाया गया था?
(A) कानु मर्मू (B) बिरसा मुंडा
(C) सिडो मुर्मू (D) जयपाल सिंह मुंडा
Answer : बिरसा मुंडा

82. निम्न में से कौन सी कमजोर या लंबे समय तक उसके सिर के बिना जीवित रहने में सक्षम है?
(A) कैटरपिलर (B) स्पाइडर
(C) छिपकली (D) तिलचट्टा
Answer : तिलचट्टा

83. सिंहासन खली करो की जनता है है क्या कवि द्वारा लिखी कविता की रेखाएं हैं?
(A) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निलाल’ (B) सच्चिदानंद एच ‘वत्सयान’
(C) रामधर सिंह ‘दिनकर’ (D) सूटरेनंदन पांथ
Answer : रामधर सिंह ‘दिनकर’

84. महाभारत के अनुसार, भीष्म, कर्ण और द्रोणाचार्य किस गुरु के सभी शिष्य थे?
(A) कृपाचार्य (B) परशुराम
(C) गौतम (D) भारद्वाज
Answer : परशुराम

85. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है कुछ को अस्वीकार या कहने के लिए?
(A) ताआंग खाहेचा (B) ठेंगा दिखाना
(C) दिल जलाना (D) नाक चढाणा
Answer : ठेंगा दिखाना

86. कौन सा मानक कंप्यूटर की बोर्ड पर सबसे लंबी कुंजी है?
(A) स्पेस बार (B) दर्ज करें
(C) शिफ्ट (D) बैकस्पेस
Answer : स्पेस बार

87. इन रोगों में से कौन सा रोग मच्छरों द्वारा फैलता है?
(A) टेटनस (B) रेबीज
(C) जापानी एन्सेफलाइटिस (D) प्लेग
Answer : जापानी एन्सेफलाइटिस

88. ऑनलाइन लेनदेन करते समय इनमें से कौन सी एक सत्यापन विधि है?
(A) सीओडी (B) ओटीपी
(C) एसआईपी (D) एसओएस
Answer : ओटीपी

89. अर्थव्यवस्था के संबंध में, ‘प्रत्यक्ष’ और ‘अप्रत्यक्ष’ किस प्रकार के निम्नलिखित हैं?
(A) बैंक खाते (B) टैक्स
(C) मुद्रास्फीति की दर (D) घाटे में
Answer : टैक्

90. किस खेल में दीपा करमकर ने 2016 ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
(A) बैडमिंटन (B) जिमनास्टिक्स
(C) शतरंज (D) टेनिस
Answer : जिमनास्टिक्

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
91. इन बीमारियों को व्यवस्थित करें, जिनसे वे मुख्यतः प्रभावित होते हैं उन हिस्सों के अनुसार मानव शरीर के ऊपर से नीचे तक?
(a) किडनी पत्थर (b) गोइत्र
(c) फ्लैट फ़ूट (d) नाइट अंधापन
(A) c a b d (B) b d c a
(C) a b c d (D) d c a b
Answer : c a b d

92. फिल्म ‘सुल्तान’ से गीत के मुताबिक, “बेबी को”क्या पसंद करता है?
(A) बेस (B) ध्वनि
(C) मात्रा (D) ट्रेबल
Answer : बेस

93. एक घड़ी में, दूसरे हाथ का पूरा चक्र पूर्ण रूप से 360 डिग्री घूमने में कितना समय लगेगा?
(A) 60 सेकंड का है (B) 1 मिनट 10 सेकेंड
(C) 2 मिनट का है (D) 45 सेकंड का
Answer : 60 सेकंड का

94. निम्न में से कौन सा मसाले वास्तव में एक सूखे पत्ती है?
(A) जवीत्री (B) कालुनजी
(C) कसूरी मेथी (D) दलचिनी
Answer : कसूरी मेथी

95. अगर किसी को ‘तालीम’ मिल रहा है, तो वह ले रहा है?
(A) भोज्यपदार्थ (B) पैसा
(C) शिक्षा (D) कपड़े
Answer : शिक्ष

96. गुरुग्राम किस शहर का नाम बदल गया था?
(A) गंगानगर (B) गुड़गांव
(C) गंगटोक (D) गुवाहाटी
Answer : गुड़गांव

97. इन खेलों में से किस खिलाडी पर एक फीचर फिल्म अभी तक नहीं बनाई गई है?
(A) मैरी कॉम (B) महेंद्र सिंह धोनी
(C) मिल्खा सिंह (D) सानिया मिर्जा
Answer : सानिया मिर्जा

98. ध्रुवीय भालू इनमें से किस क्षेत्र का मूल निवासी है?
(A) अंटार्कटिका (B) मध्य अमेरिका
(C) आर्कटिक (D) दक्षिण-पूर्व अलास्का
Answer : आर्कटिक

99. भूटान – टोरसा, वोंग, संकोष और मानस के मुख्य रिवर्स – सभी भारत में कौन सा नदी मिलती है?
(A) ब्रह्मपुत्र (B) तीस्ता
(C) गंगा (D) बराक
Answer : ब्रह्मपुत्र

100. किस टीम ने आईपीएल खिताब अधिकतम बार जीता है?
(A) चेन्नई सुपर किंग्स (B) मुंबई इंडियंस
(C) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (D) राजस्थान रॉयल्स
Answer : मुंबई इंडियंस

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 101 से 632 तक