Advertisements

केबीसी के लिए सामान्य ज्ञान के सवालों का संग्रह

KBC General Knowledge Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 201 से 300 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

201. निम्न में से कौन सी गर्भवती महिलाओं को अशुभ बच्चे के मस्तिष्क के स्वास्थ्य विकास के लिए पर्याप्त मात्रा में लेने की सलाह दी गई है?
(A) आयोडिन (B) विटामिन सी
(C) फास्फोरस (D) विटामिन डी
Answer : आयोडिन

202. 7, लोक कल्याण मार्ग, नई दिल्ली आवासीय परिसर क्या है जो इन सरकारी कर्मचारियों की है?
(A) भारत के राष्ट्रपति (B) दिल्ली के मुख्यमंत्री
(C) भारत के प्रधान मंत्री (D) भारत के उपराष्ट्रपति
Answer : भारत के प्रधान मंत्री

203. इन पर्यटन स्थलों में से किसने अपने आसपास की पांच पहाड़ियों से अपना नाम प्राप्त किया है?
(A) पणजी (B) पुरी
(C) पुडुचेरी (D) पंचगनी
Answer : पंचगनी

204. पाकिस्तान के पहले गवर्नर-जनरल कौन थे?
(A) मुहम्मद अली जिन्ना (B) सर गुलाम मुहम्मद
(C) लॉर्ड माउंटबेटन (D) लॉर्ड वावेल
Answer : मुहम्मद अली जिन्ना

205. किस नेताओं ने भारत में गणेश चतुरती के सार्वजनिक उत्सव को पुनर्जीवित और लोकप्रिय क्यों बनाया है?
(A) बाल गंगाधर तिलक (B) बिपीन चंद्र पाल
(C) लाला लाजपत तिलक (D) भीमराव अम्बेडकर
Answer : बाल गंगाधर तिलक

206. भारत की संविधान की आठवीं कक्षा में इन भाषाओं में से कौन सी सूची है?
(A) भोजपुरी (B) डोगरी
(C) अवधी (D) ब्रजभाषा
Answer : डोगरी

207. इनसे कौन सी राजनेताओं को उनके समर्थकों के बीच गधा ‘ताई’ भी जाना जाता है?
(A) मीनाक्षी लेखी (B) सुषमा स्वराज
(C) सुमित्रा महाजन (D) ममता बनर्जी
Answer : सुमित्रा महाजन

208. कैरोलिना मिरिन ने 2016 के रियो ओलंपिक में महिला बैडमिंटन एकल स्वर्ण पदक किसके खिलाफ खेला था?
(A) साइना नेहवाल (B) सन यू
(C) चेन यूफीई (D) पी वी सिंधु
Answer : पी वी सिंधु

209. विस्मृति सिद्धांत कौन से सन विद्रोह के कारणों में से एक था?
(A) रोवलैट सत्याग्रह (B) सान्यासी विद्रोह
(C) 1857 के विद्रोह (D) स्वदेशी आंदोलन
Answer : 1857 के विद्रोह

210. मेरी बहन की बेटी की मामा के साथ आपका संबंध क्या है?
(A) रिश्ते में तो हम तुम्हारे भाई लगते है (B) रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते हैं
(C) रिश्ते में तो हम तुम्हारे माता लगते हैं (D) रिश्ते में तो हम तुम्हारे नाना लगते है
Answer : रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते हैं

211. एक फिल्म के निर्देशक का एक अनुचित ब्वॉय नाम क्या है?
(A) करन जौहर (B) शेखर कपूर
(C) रोहित शेट्टी (D) डेविड धवन
Answer : करन जौहर

212. सितंबर 2014 में प्रधान मंत्री के रूप में अमेरिका की पहली यात्रा के दौरान नरेंद्र मोदी ने वैश्विक नागरिक समारोह, एनवाईसी में अपने भाषण का क्या अंत किया?
(A) मैं वापस आऊंगा (B) घर की तरह कोई जगह नहीं है
(C) आखिरकार, कल एक और बात है! (D) बल आपके साथ हो सकता है
Answer : बल आपके साथ हो सकता है

213. 2017 में, लाइव टीवी के सबसे कुख्यात क्षणों में से, सर्वश्रेष्ठ पिक्चर ऑस्कर के गलत विजेता की घोषणा की गई, जब वास्तविक विजेता कौन सा फिल्म था
(A) ला ला लैंड (B) मूनलाइट
(C) शेर (D) जंगल बुक
Answer : मूनलाइट

214. रियो 2016 में, जिन्होंने 14 सेकंड्स में एक गोल करके ओलंपिक में फुटबॉल में सबसे ज्यादा गोल करने का रिकॉर्ड बनाया था?
(A) जेम्स जोदरिगेज़ (B) एलेक्सिस संचेज़
(C) लियोनेल मेसी (D) नेमार जूनियर
Answer : नेमार जूनियर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
215. सबसे पहले से शुरू होने से, इन भारतीय कप्तानों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे पहले भारत में वनडे में शामिल हुए थे।
(a) सौरव गांगुली (b) मोहम्मद अजहरुद्दीन
(c) एमएस धोनी (d) विराट कोहली
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b d a c (D) c b d a
Answer : b a c d

216. इनमे से शाहरुख खान की फिल्म का नाम क्या है?
(A) मेज़ (B) फैन
(C) विंडो (D) चेयर
Answer : फैन

217. रोमन अंकों में इनमें से कौन सी संख्या 30 अंक का अर्थ है?
(A) एलएलएल (B) डीडीडी
(C) एक्स एक्स एक्स (D) सीसीसी
Answer : एक्स एक्स एक्स

218. भारत बिगिंस यहां ‘किस राज्य के पर्यटन अभियान की टैग लाइन है?
(A) पश्चिम बंगाल (B) पंजाब
(C) मध्य प्रदेश (D) राजस्थान
Answer : पंजाब

219. जावा, विज़ुअल बेसिक और लोगो किस प्रकार के विभिन्न प्रकार हैं?
(A) फ़ॉन्ट (B) कंप्यूटर आकार
(C) कंप्यूटर स्क्रीन (D) कंप्यूटर भाषाएं
Answer : कंप्यूटर भाषाएं

220. इनमें से कौन सा शेर के नाक के रंग से अनुमान लगाया जा सकता है?
(A) आयु (B) स्पीड
(C) इंटेलिजेंस (D) शक्ति
Answer : आयु

221. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण ओलंपिक खेल आयोजनों के नाम का हिस्सा है?
(A) स्क्रूड्राइवर (B) हैमर
(C) एक्स (D) जैक
Answer : हैमर

222. मानव शरीर में, इनमें से कौन संख्या चार संख्या में है?
(A) फेफड़े (B) हार्ट चेंबर
(C) गुर्दा (D) आंतों
Answer : हार्ट चेंबर

223. इनमें से किस व्यक्ति ने एक मॉडल के रूप में अपना कैरियर शुरू किया, जिसे बाद में अशोक चक्र से सम्मानित किया गया?
(A) निडर नादिया (B) सोनम कपूर
(C) प्रियंका चोपड़ा (D) नीरजा भनोट
Answer : नीरजा भनोट

224. किस जानवर का बछड़ा 90 किलोग्राम प्रति दिन की दर से बढ़ सकता है?
(A) अफ्रीकी हाथी (B) एचपीओपोटेमस
(C) ब्लू व्हेल (D) ऑक्टोपस
Answer : ब्लू व्हेल

225. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति कृष्ण चक्रवर्ती राजगोपालाचारी, भारत के दूसरे गवर्नर जनरल के पोते हैं?
(A) शशि थरूर (B) वेंकैया नायडू
(C) गोपालकृष्ण गांधी (D) रघुराम राजन
Answer : गोपालकृष्ण गांधी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
226. जल्द से जल्द शुरू होने से, भारत के इन राष्ट्रपतियों को उस आदेश की व्यवस्था करें जब वे उस कार्यालय में पहली बार सेवा करें।
(A) प्रतिभा पाटिल (B) रामनाथ कोविंद
(C) प्रणब मुखर्जी (D) ए पी जे अब्दुल कलाम
(A) d a c b (B) a b c d
(C) b c a d (D) d b a c
Answer : d a c b

227. एक आम हिंदी नीतिवचन को पूरा करने के लिए रिक्त स्थान भरें: “घर की ___ दाल बराबर”?
(A) बकरी (B) बिलि
(C) मुर्गी (D) गाये
Answer : मुर्गी

228. इनमें से कौन सी स्ट्रोक का नाम बैडमिंटन में खेला गया है?
(A) कैस्टिंगिंग (B) बैकहैंड
(C) रिवर्स स्वीप (D) कवर ड्राइव
Answer : बैकहैंड

229. इनमें से कौन दिल्ली के बड़े शहरों में से एक नहीं है?
(A) जहानपाना (B) शाहजहांबाद
(C) तुगलाकाबाद (D) अकबरबाद
Answer : अकबरबाद

230. इनमें से कौन सा भोजन संबंधित ऐप नहीं है?
(A) जोमाटो (B) स्विजी
(C) फ़ूड पांडा (D) पेपरफ्री
Answer : पेपरफ्री

231. सरसों के 5 लीटर से 50 मिलीलीटर के कितने पाउच किए जा सकते हैं?
(A) 150 (B) 100
(C) 300 (D) 75
Answer : 100

232. मैं कौन हूँ? अजय मेरा पहला पहला नाम है मैं पहली बार 26 साल की उम्र में लोक सभा के लिए चुना गया। कौन 2017 में राज्य के मुख्यमंत्री बने।
(A) त्रिवेन्द्र सिंह रावत (B) वीरभद्र सिंह
(C) योगी आदित्यनाथ (D) एन बिरन सिंह
Answer : योगी आदित्यनाथ

233. जून 2017 में इनमें से कौन सा देश पेरिस जलवायु समझौते से वापस ले गए?
(A) उत्तर कोरिया (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) भारत (D) यूक्रेन
Answer : संयुक्त राज्य अमेरिका

234. आईपीएल में खेलने के लिए अफगानिस्तान का पहला खिलाड़ी कौन है?
(A) दावलत ज़द्रन (B) मोहम्मद शहजाद
(C) मोहम्मद नबी (D) रशीद खान
Answer :रशीद खान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
235. इन शब्दों को व्यवस्थित करें ताकि वे सलमान खान फिल्म का शीर्षक बना सकें।
(a) Ratan (b) Prem
(c) Payo (d) Dhan
(A) b a d c (B) a b c d
(C) b c a d (D) d a b c
Answer : b a d c

236. निम्न में से कौन सी अभिव्यक्ति का मतलब हार को स्वीकार करना है?
(A) आंख दिखाना (B) घुटने टेकना
(C) मुह फर्ना (D) नज़र समर्थ चधाना
Answer : घुटने टेकना

237. इस रहस्य प्रश्न को पूरा करें, ‘___ ने बाहुबली को क्या मारा?’, फिल्म ‘बाहुबली: द बिगिनिंग’ के सिलसिले में।
(A) कालकेया (B) बिजलदेव
(C) भल्लालदेव (D) कटप्पा
Answer : कटप्पा

238. इंटरनेट से डेटा को अपने कंप्यूटर पर स्थानांतरित करने की प्रक्रिया क्या है?
(A) परिवहन (B) डाउनलोड करना
(C) ट्रांसफ़ॉर्मिंग (D) स्थापित करना
Answer : डाउनलोड करना

239. इनमें से कौन सा नेता सार्क राष्ट्र की स्थिति का प्रमुख नहीं है?
(A) अशरफ गनी (B) अमिनाह गिरब-फकीम
(C) विक्या देवी भंडारी (D) मैथिपाल सिरीसेना
Answer : अमिनाह गिरब-फकीम

240. सितंबर 2016 में रघुराम राजन के बाद भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के पद पर कौन चुना गया?
(A) एड सुभाराओ (B) वाई वी रेड्डी
(C) उर्जित पटेल (D) बिमल जालान
Answer : उर्जित पटेल

241. शतरंज में, हुक और बिशप की संयुक्त शक्ति इनमें से कौन सी टुकड़ियों के बराबर है?
(A) प्यादा (B) रानी
(C) राजा (D) नाइट
Answer : रानी

242. इन केंद्र शासित प्रदेशों या राज्यों में से कौन सा भूमि है?
(A) दमन और दीव (B) आंध्र प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल (D) तेलंगाना
Answer : तेलंगाना

243. रामायण के अनुसार, विश्वकर्मा के पुत्र ने श्रीलंका से पुल का निर्माण किसका किया?
(A) अज्याकापेट (B) नहुशा
(C) विविधता (D) नल
Answer : नल

244. इनमें से कौन सी धातु है, जो अपने शुद्ध रूप में दिखाई देने में चांदी का सफेद है?
(A) बॉक्साइट (B) टिन
(C) कॉपर (D) ग्रेफाइट
Answer : टिन

245. इन कंपनियों में से कौन सी हाई स्पीड पैसेंजर ट्रेनों का प्रमुख निर्माता है?
(A) टैल्गो (B) वोल्वो
(C) सुज़ुकी (D) अगस्टावेस्टलैंड
Answer : टैल्गो

246. कौन सा टेस्ट खेलने वाला देश है जिसे टी -20 इंटरनेशनल में भारत ने कभी नहीं हराया?
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड (D) न्यूजीलैंड
Answer : न्यूजीलैंड

247. इनमें से कौन पहले तीनों में से किसी के पहले मुख्यमंत्री बनने वाला पहला व्यक्ति था?
(A) रमन सिंह (B) उमर अब्दुल्ला
(C) पन्नेरसेल्वम (D) आनंदिबेन पटेल
Answer : पन्नेरसेल्वम

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
248. इन पौराणिक पात्रों को उनके नाम पर दिखाई देने वाली संख्या के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) त्रिजता (b) दशनन
(c) सहस्त्रभाहू (d) अष्टावक्र
(A) a b c d (B) b c a d
(C) a d b c (D) a b d c
Answer : a d b c

249. निम्नलिखित में से कौन सा तुम्हारा ‘बहुरानी’ होगा?
(A) जेठ की पत्नी (B) बेटे की पत्नी
(C) पापा की पत्नी (D) भाई की पत्नी
Answer : बेटे की पत्नी

250. इनमें से किस देवता को ‘बसुरीवाले’ भी कहा जाता है?
(A) कार्तिकेय (B) लम्म्दार
(C) कान्हा (D) महेश
Answer : कान्हा

251. इनमें से कौन सा भारत में मल्टीप्लेक्स श्रृंखला है?
(A) केएफसी (B) पीवीआर
(C) बीपीएल (D) आरआईएल
Answer : पीवीआर

252. ‘मैक इन इंडिया’ अभियान के लोगो में कौन से जानवर दिखाई देते हैं?
(A) एक हाथी (B) भालू
(C) शेर (D) याक
Answer : शेर

253. इनमें से किस सोशल मीडिया ऐप पर वीडियो के साथ लाइव होने का विकल्प होता है?
(A) फेसबुक (B) टींडर
(C) लिंक्डइन (D) व्हाट्सएप
Answer : फेसबुक

254. एक एथलीट आम तौर पर किस ओलंपिक में चलने वाली घटनाओं में सबसे तेजी से दौड़ता है?
(A) मैराथन (B) 5000 मीटर दौड़
(C) 20 किमी चलना (D) 200 मीटर दौड़
Answer : 200 मीटर दौड़

255. अरब सागर में कौन से नदियों में बहती है?
(A) नर्मदा (B) गोदावरी
(C) कृष्णा (D) कावेरी
Answer : नर्मदा

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
256. इन भारतीय राज्यों को उनके स्थान के अनुसार उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें
(a) मध्य प्रदेश (b) हरियाणा
(c) तमिलनाडु (d) तेलंगाना
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b c a d (D) d b a c
Answer : b a c d

257. इस अक्षय कुमार फिल्म के शीर्षक को पूरा करें, ‘_____: एक प्रेम कथा’
(A) बैडरूम (B) टॉयलेट
(C) कैफे (D) पब
Answer : टॉयलेट

258. वाष्पीकरण की प्रक्रिया में, इनमें से किस वाष्प में परिवर्तन?
(A) कार्बन डाइऑक्साइड (B) पानी
(C) नमक (D) चीनी
Answer : पानी

259. इन त्योहारों में से कौन सा आमतौर पर 8 दिनों के ‘रक्षाबंधन’ के बाद आता है?
(A) जन्माष्टमी (B) वात सावित्री
(C) दसरा (D) शारब पूर्णिमा
Answer : जन्माष्टमी

260. हर चार साल में कौन सा खेल आयोजन होता है, जिसे ‘एशियाई’ भी कहा जाता है
(A) एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप (B) दक्षिण एशियाई खेलों
(C) एशियाई इनडोर गेम (D) एशियाई खेलों
Answer : एशियाई खेलों

261. इनमें से कौन सी मुहावरों का मतलब परेशानी या परेशान करने का है?
(A) नाक में दम करना (B) नाक कटना
(C) नाक पर गुसा होना (D) नाक रागदन
Answer : नाक में दम करना

262. परमरा वंश के राजा भोज के नाम पर किस भारतीय शहर का नाम दिया गया है?
(A) रांची (B) भुवनेश्वर
(C) उदयपुर (D) भोपाल
Answer : भोपाल

263. बच्चों और गर्भवती महिला को रोकने वाली बीमारियों से प्रतिरक्षण के लिए किस सरकार के कार्यक्रम का उद्देश्य है?
(A) मिशन इंद्रधनुष (B) जीवन ज्योति योजना
(C) बाल रक्षा योजना (D) युवा कौशल विकास
Answer : मिशन इंद्रधनुष

264. इनमें से कौन सी भगवान विष्णु का अवतार है जिन्होंने पृथ्वी को अपने दाँत से उठाया?
(A) वामन (B) नरसिंह
(C) वरहा (D) एयरटाटा
Answer : वरहा

265. कौन सा भारतीय नौसेना के विमानवाहक का नाम मार्च 2017 में 30 साल की सेवा के बाद निष्क्रिय कर दिया गया था?
(A) आईएनएस विक्रमादित्य (B) आईएनएस विराट
(C) आईएनएस विक्रांत (D) आईएनएस रणवीजय
Answer : आईएनएस विराट

266. इनमें से कौन से फल को एक अरबी शब्द से अपना अंग्रेजी नाम मिलता है जिसे ‘भारत से’ तिथियों के रूप में अनुवाद किया जा सकता है?
(A) टैमारिंड (B) नारियल
(C) कैरम्बोला (D) जुजेबे
Answer : टैमारिंड

267. किस देश ने नरेंद्र मोदी को अपने पहले विदेश में प्रधान मंत्री के रूप में दौरा किया?
(A) जापान (B) भूटान
(C) अफगानिस्तान (D) नेपाल
Answer : भूटान

268. 2017 में, कैप्टन अननी दिव्या किस विमान को उड़ने के लिए दुनिया की सबसे कम उम्र के कमांडर बने?
(A) बोइंग 777 (B) एयरबस ए 380
(C) एंटोनोव एएन -32 (D) एरिअनर 10
Answer : बोइंग 777

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
269. सबसे पहले से शुरू, एक छात्र के जीवन के इन चरणों को सही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) प्राथमिक स्कूल (b) माध्यमिक विद्यालय
(c) बैचलर कोर्स (d) बालवाड़ी
(A) d a b c (B) b c d a
(C) d b c a (D) b c d a
Answer : d a b c

270. इनमें से किन फिल्मों में अपने शीर्षक में किसी भी खाद्य संघटक का नाम नहीं है?
(A) नमक हलाल (B) गुलाल
(C) चीनी काम (D) गरम मसाला
Answer : गुलाल

271. ‘टेबल’ और ‘लॉन’ को जोड़ने से पहले इन शब्दों में से दो अलग-अलग खेलों के नाम क्या हैं?
(A) टेनिस (B) गोल्फ
(C) बैडमिंटन (D) बेसबॉल
Answer : टेनिस

272. इनमें से कौन सा भारतीय शास्त्रीय संगीत में सप्त-स्वारों में से एक का पूरा रूप नहीं है?
(A) शद्दा (B) रिशाभ
(C) गांधार (D) पंचांग
Answer : पंचांग

273. इनमें से कौन दक्षिण ध्रुव के पास है?
(A) आर्कटिक सर्कल (B) कैंसर के उष्णकटिबंधीय
(C) भूमध्य रेखा (D) कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय
Answer : कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय

274. महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को किस साल मनाया जाएगा?
(A) 2015 (B) 2017
(C) 2019 (D) 2021
Answer : 2019

275. लंबाई और वजन के मामले में बिल्ली परिवार का कौन सा सदस्य सबसे बड़ा है?
(A) बाघ (B) शेर
(C) चीता (D) तेंदुए
Answer : बाघ

276. इनमें से कौन सा स्मारक या साम्राज्य मुगल द्वारा बनाया गया था?
(A) मुगल गार्डन, दिल्ली (B) महान स्तूप, सांची
(C) कुतुब मीनार, दिल्ली (D) लाल किला, दिल्ली
Answer : लाल किला, दिल्ली

277. मई, 2017 में दादासाहिब फाल्के पुरस्कार के साथ कौन प्रस्तुत किया गया था?
(A) के विश्वनाथ (B) मनोज कुमार
(C) सौमित्र चटर्जी (D) ए सी तिरुलोकचंदर
Answer : के विश्वनाथ

278. इनमें से किसने संयुक्त राष्ट्र में भारत के राजदूत के रूप में सेवा की है?
(A) मोहम्मद हामिद अंसारी (B) आई कश्मीर गुजराल
(C) मोहम्मद हिदायतुल्ला (D) जाकिर हुसैन
Answer : मोहम्मद हामिद अंसारी

279. विश्व की जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
(A) पी वी सिंधु (B) अपर्णा बालन
(C) साइना नेहवाल (D) ज्वाला गुट्टा
Answer : साइना नेहवाल

280. फिल्म ‘शोले’ में किसने कौन को ‘सरदार’ के रूप में ‘सरदार’ के रूप में संबोधित किया, “सरदार, मैने आपास नमक खाया है”
(A) ठाकुर (B) सांभा
(C) गब्बर (D) वीरू
Answer : गब्बर

281. एलिफेंटा के ऐतिहासिक स्थल पर गुफा मंदिर किस देवता को समर्पित हैं?
(A) हनुमान (B) विष्णु
(C) शिव (D) कामदेव
Answer : शिव

282. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बने?
(A) अंजुम चोपड़ा (B) पी टी उषा
(C) कर्णम मल्लेश्वरी (D) नीता अंबानी
Answer : नीता अंबानी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
283. पहले से शुरू होने से, इन शहरों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे एक ही तिथि पर सबसे पहले कहा सूर्योदय देखेंगे।
(a) दिल्ली (b) वाशिंगटन
(c) टोक्यो (d) पेरिस
(A) c a d b (B) a b c d
(C) b c a d (D) a d b c
Answer : c a d b

284. संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान के दौरान शहीद हो जाने के बाद किस वायुसेना को परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
(A) राम राघोबा राणे (B) अर्दीर तारापोर
(C) गुरबचन सिंह सलारिया (D) रामास्वामी परमेश्वर
Answer : गुरबचन सिंह सलारिया

285. फिल्म ‘जगगा जासूस’ में एक गीत से इस रेखा को पूरा करें “यही उम्र है कार ले ______”
(A) पापा से शिकायत (B) मित्र से मस्ती
(C) गलती से मिस्टेक (D) प्रेमिका से जादू
Answer : गलती से मिस्टेक

286. इनमें से कौन सा शब्द इंटरनेट के संदर्भ में अक्सर इस्तेमाल होता है?
(A) बिस्कुट (B) पेस्ट्री
(C) केक (D) कुकीज़
Answer : कुकीज़

287. इनमें से कौन से खेल में प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी नहीं हैं?
(A) वॉलीबॉल (B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल (D) फील्ड हॉकी
Answer : वॉलीबॉल

288. इन अंगों में से कौन सा मानव पाचन तंत्र का एक हिस्सा है?
(A) अग्नाशय (B) थ्यूमस
(C) पिट्यूटरी ग्रंथि (D) सेरेब्रम
Answer : अग्नाशय

289. 2016 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता बिश्वेश्वर नंदी के ‘शिष्य’ में से कौन है?
(A) साक्षी मलिक (B) पी वी सिंधु
(C) दोते चंद (D) दीपा कर्मकार
Answer : दीपा कर्मकार

290. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ी देश की सीमाओं का हिस्सा नहीं है?
(A) भारत और बांग्लादेश (B) पाकिस्तान और अफगानिस्तान
(C) नेपाल और भूटान (D) भारत और म्यांमार
Answer : नेपाल और भूटान

291. कौन सा हिंदी फिल्म पोस्टर इस कैप्शन को लेते हैं: “3 शॉट्स जो कि देश को चौंका दिया”?
(A) एयरलिफ्ट (2016) (B) बेबी (2015)
(C) प्रेत (2015) (D) रूस्तम (2016)
Answer : रूस्तम (2016)

292. राज्यसभा सदस्य का चुनाव करने के लिए कौन मतदान करता है?
(A) विधान सभा के सदस्य (B) लोक सभा के सदस्य
(C) नगर परिषद के सदस्य (D) भारत की सामान्य जनता
Answer : विधान सभा के सदस्य

293. किस महिला ने 1984 में आईसीआईसीआई बैंक में अपना कैरियर शुरू किया और 2009 में एमडी और सीईओ बन गए?
(A) नैना लाल किदवाल (B) शिखा शर्मा
(C) चंदा कोचर (D) रंजना कुमार
Answer : चंदा कोचर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
294. इन पूर्व प्रधानमंत्रियों को कार्यालय में आने वाले वर्षों की संख्या के घटते क्रम में व्यवस्थित करें।
(a) मनमोहन सिंह (b) जवाहरलाल नेहरू
(c) इंदिरा गांधी (d) अटल बिहारी वाजपेयी
(A) a b c d (B) b c d a
(C) c d b a (D) b c a d
Answer : b c a d

295. इनमें से कौन-सी मुहावरों को किसी की दलाली करना है?
(A) तलवे चट्ना (B) सर खुजाणा
(C) आँख गाड़ना (D) हाथ मलना
Answer : तलवे चट्ना

296. इनमें से कौन दाल नहीं है?
(A) उदद दल (B) मसूर दल
(C) दलचिनी (D) मूंग दल
Answer : दलचिनी

297. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा घोषित नोट का कौन सा संविधान भारत में पहली बार 2017 में शुरू किया जा रहा है?
(A) 200 (B) 1,000
(C) 2,000 (D) 10,000
Answer : 200

298. इनमें से किस टूर्नामेंट में आप शॉट कट, लंबी छलांग और भाला फेंक जैसी घटनाएं देख सकते हैं?
(A) भारतीय सुपर लीग (B) एशियाई खेलों
(C) डूरंड कप (D) फीफा विश्व कप
Answer : एशियाई खेलों

299. इनमें से कौन सा टाटा समूह का आभूषण ब्रांड है?
(A) नक्षत्र (B) फोरवेमार्कमार्क
(C) गिली (D) तनिष्क
Answer : तनिष्क

300. किस अभिनेत्री पर फिल्माया जाने वाला गीत “लैला में लैला” है?
(A) नर्गिस फाखरी (B) उर्वशी रौतेला
(C) गौहर खान (D) सनी लियोन
Answer : सनी लियोन

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 301 से 632 तक

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.