Advertisements

KBC 2018 Season 9 Questions and Answers in Hindi

Kaun Banega Crorepati (KBC) Season 9 Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 601 से 632 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें या नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

601. राजस्थान में किस किला को ‘सोनार किला’ या ‘द गोल्डन किला’ के नाम से जाना जाता है?
(A) मेहरानगढ़ किला (B) चित्तौड़गढ़ किला
(C) जैसलमेर किला (D) नहरगढ़ किला
Answer : जैसलमेर किला

602. एक संस्करण के अनुसार जो कि एंटीलोप की भारतीय प्रजाति का नाम इसकी ध्वनि से निकला है जो एक मानव छींक के समान है
(A) नीलगाय (B) चितल
(C) चॉइसिंगा (D) चिंकारा
Answer : चिंकारा

603. इनमें से किस पर्वत के माध्यम से भारत का सबसे लंबा रेलवे सुरंग बनाया गया है?
(A) पीर पंजाल (B) सह्याद्री
(C) अरावली (D) विंध्य
Answer : पीर पंजाल

604. इन स्मारकों में से कौन सा पति / पत्नी की याद में नहीं बनाया गया था?
(A) हुमायूं के मकबरे (B) ताजमहल
(C) रानी की वाव (D) अकबर का मकबरा
Answer : अकबर का मकबरा

605. मीरा कुमार, 2017 के राष्ट्रपति चुनाव के लिए कौन उम्मीदवार था, किसकी स्वतंत्रता सेनानी और राजनीतिक नेता की बेटी है?
(A) जगजीवन राम (B) शंकर दयाल शर्मा
(C) उमा शंकर दीक्षित (D) जयप्रकाश नारायण
Answer : जगजीवन राम

606. इनमें से कौनसा वाहन सेल्फ़-स्टार्ट और किक-स्टार्ट वेरीयंट में आता है?
(A) ट्रक (B) कार
(C) हेलीकॉप्टर (D) मोटर बाइक
Answer : मोटर बाइक

607. अगर कोई व्यति ‘दर्पण’ देख रहा है तो वह किस वस्तु को देख रहा होगा?
(A) आईना (B) घड़ी
(C) दरवाज़ा (D) तस्वीर
Answer : आईना

608. इनमें से कौन से नाम का अर्थ हिंदी में ‘सुबह’ होता है?
(A) उषा (B) मीना
(C) लता (D) आशा
Answer : उषा

609. इनमें से किस खेल में खिलाड़ियों को बॉल को हिट करने वाले उपकरण को, अपने कंधे की ऊँचाई से ऊपर उठाने की अनुमति, नहीं होती है?
(A) लॉन टेनिस (B) फ़ील्ड हॉकी
(C) स्क्वॉश (D) क्रिकेट
Answer : फ़ील्ड हॉकी

610. इनमें से किसे अगर प्रति सेकंड की दर से दर्शाया जाए तो वह इंटरनेट की गति को दर्शाने की एक इकाई होगी?
(A) मेगापिक्सल (B) मेगाहर्ट्ज़
(C) मेगाबिट् (D) मेगावॉट
Answer : मेगाहर्ट्ज़

611. इनमें से किस एशियाई देश के लोग अपने देश में समुद्र-तट पर पिकनिक मनाने का आनंद नहीं ले सकते हैं?
(A) पाकिस्तान (B) बांग्लादेश
(C) चीन (D) अफ़ग़ानिस्तान
Answer : अफ़ग़ानिस्तान

612. इनमें से किस उपन्यास की कहानी नौगढ़ के राजकुमार और विजयगढ़ की राजकुमारी की प्रेमकथा पर आधारित है?
(A) रंगभूमि (B) इरावती
(C) चंद्रकांता (D) चित्रलेखा
Answer : चंद्रकांता

613. 2017 की आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने ‘गोल्डन बैट’ अवॉर्ड जीता था?
(A) फ़ख़र ज़मान (B) तमीम इक़बाल
(C) शिखर धवन (D) रोहित शर्मा
Answer : शिखर धवन

614. रामायण के विभिन्न अध्याय अगर ‘काण्ड’ है, तो महाभारत के अध्यायों को क्या कहा जाता है?
(A) पाठ (B) खंड
(C) अंश (D) पर्व
Answer : पर्व

615. आमतौर पर वाई-फाई के द्वारा इनमें से कौन सी सेवा प्राप्त की जाती है?
(A) बिजली (B) गैस
(C) इंटरनेट (D) पानी
Answer : इंटरनेट

616. आमतौर पर इनमें से किस खाद्य पदार्थ को तल कर बनाते हैं, सेंकते नहीं?
(A) नान (B) कुल्चा
(C) पूड़ी (D) रूमाली रोटी
Answer : पूड़ी

617. कृषि भवन’ इनमें से किस केंद्रीय मंत्रालय का मुख्यालय है?
(A) हेल्थ एंड फॅमिली वेलफेयर (B) फ़ूड प्रॉसेसिंग इंडस्ट्रीज़
(C) ड्रिंकिंग वॉटर एंड सैनिटेशन (D) एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर
Answer : एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर

618. इन फेंकने वाली घटनाओं में से किस खिलाड़ी में एथलीट आम तौर पर फेंकने से पहले चला जाता है?
(A) भाला फेंको (B) शॉट रखो
(C) हैमर थ्रो (D) डिस्कस थ्रो
Answer : डिस्कस थ्रो

619. इनमें से कौन सी मिशन पर एक गुप्त टास्क फोर्स का नाम है, जो कि अक्षय कुमार की भूमिका निभाने वाली फिल्म में आतंकवादियों से भारत की रक्षा करता है?
(A) टूबलाइट (B) प्रेत
(C) बॉस (D) बेबी
Answer : बेबी

620. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में संपन्न एकदिवसीय श्रृंखला में, निम्नलिखित में से किसने अपने 100 वें वनडे मैच में शतक बनाया?
(A) स्टीवन स्मिथ (B) रोहित शर्मा
(C) डेविड वार्नर (D) अजिंक्य रहाणे
Answer : डेविड वार्नर

621. 2016 में भारतीय आईटी कंपनी विप्रो के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने?
(A) अबीदाली नीमूचवाला (B) सत्य नाडेला
(C) नंदन नीलेकणी (D) सुंदर पिचाई
Answer : अबीदाली नीमूचवाला

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
622. सुबह से शुरू, ये घड़ी रीडिंग्स को क्रम में व्यवस्थित करें जिसमें 24 घंटे के दिन होते हैं
(a) 8:30 पूर्वाह्न (b) 7:15 अपराह्न
(c) 5:20 अपराह्न (d) 11:00 पूर्वाह्न
(A) a b c d (B) d c b a
(C) a d c b (D) c b a d
Answer : a d c b

623. खाद्य पदार्थों में पीले रंग का रंग लाने के लिए आम तौर पर कौन सी अवयव का उपयोग किया जाता है?
(A) कसूरी मेथी (B) बेसन
(C) एलाइची (D) हल्दी
Answer : हल्दी

624. इन शब्दों में से कौन सा शब्द बोलचाल हिंदी में है?
(A) पदोस्वाली (B) घरवाली
(C) नखरेली (D) मटवाली
Answer : घरवाली

625. चलने या चलने जैसी गतिविधियों के लिए किस तरह के व्यायामशाला का उपयोग किया जाता है?
(A) ट्रेडमिल (B) बेंच प्रेस
(C) डंबबेल्स (D) पुल-अप बार
Answer : ट्रेडमिल

626. किस भगवान को ‘गजमुखा’ भी कहा जाता है?
(A) लंबोदर (B) शंकर
(C) इंद्र (D) अग्नि
Answer : लंबोदर

627. फिल्म ‘बाजीराव मस्तानी’ में पेशवा बाजीराव की पहली पत्नी का नाम क्या था?
(A) राधाबाई (B) कंटिबाई
(C) मस्तानीबाई (D) काशीबाई
Answer : काशीबाई

628. इनमें से कौन से वाहन का बैज या लोगो एक सर्कल में एक ही शैली वाला टी दिखाता है?
(A) मित्सुबिशी (B) ट्राइंफ
(C) टाटा (D) टाट्रा
Answer : टाट्रा

629. इन किलो में से कौन सा समुद्र किला का समुद्री है?
(A) फोर्ट बेसिन (B) जंजिरा किला
(C) गैग्रोन किला (D) फोर्ट विलियम
Answer : जंजिरा किला

630. रामायण के अनुसार इनमें से कौन सा भाइयों की जोड़ी है?
(A) सुग्रीव और जाम्बवान (B) जटायु और संपाटी
(C) कुंभकर्म और मेघनाद (D) नील और हनुमान
Answer : जटायु और संपाटी

631. विलियम शेक्सपियर द्वारा लिखा गया सबसे लंबा नाटक कौनसा है?
(A) ऑथेलो (B) कोरिओलैनस
(C) रिचर्ड द थर्ड (D) हैमलेट
Answer : हैमलेट

632. इनमें से कौनसे राजनेता कभी भी केन्द्रीय मंत्री नहीं रहे?
(A) ज्योतिरादित्य सिंधिया (B) सचिन पायलट
(C) अहमद पटेल (D) मिलिंद देवड़ा
Answer : अहमद पटेल

शुरू से देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 1 से 600 तक

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.