Advertisements

केबीसी प्रश्न उत्तर 2017 | KBC Questions Answers in Hindi

KBC 2017 Season 9 Questions and Answers in Hindi : कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 का प्रसारण 28 अगस्त से 3 अक्टूबर तक हुआ। जिसमें अमिताभ बच्चन ने सामान्य ज्ञान के कुल 632 सवाल प्रतिभागियों से पूछे थे। इन सभी प्रश्नों के सही उत्तर प्रश्नों के ​नीचे ही दिये गए है। इस पोस्ट में केबीसी के 401 से 500 सवाल दिये गये है और पिछले प्रश्न देखने के लिए यहां क्लिक करें और आगे के प्रश्न देखने के लिए नीचे के लिंक पर क्लिक करें। कौन बनेगा करोड़पति सीजन 10 की तैयारी के लिए आप इन सवालों की मदद ले सकते है। साथ ही यह सवाल आपके लिए विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू के​ लिए भी मददगार सिद्ध हो सकते है।

401. 1945 में टाटा ने संयुक्त रूप से डेक्कन एयरवेज को किस शासक से मिला था?
(A) इंदौर के महाराजा (B) कोल्हापुर के महाराजा
(C) ग्वालियर के महाराजा (D) हाइड्रैड का निजाम
Answer : हाइड्रैड का निजाम

402. 2016 में रियो ओयमपिक्स 100 मीटर तितली तैराकी स्पर्धा में माइकल फेल्प्स को हराकर 21 साल का कौन सा सिंगापुर का पहला स्वर्ण पदक बना?
(A) जोसेफ स्कूलिंग (B) चाड ले क्लोस
(C) लास्ज़लो सिशे (D) कोसुक हांगिनो
Answer : जोसेफ स्कूलिंग

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
403. पहले से शुरू करना, इन महत्वपूर्ण अवसरों का क्रम क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे कैलेंडर वर्ष में भारत में होते हैं।
(a) गणतंत्र दिवस (b) गांधी जयंती
(c) संसद का बजट सत्र (d) शिक्षक दिवस
(A) a b c d (B) a c d b
(C) b c d a (D) d c b a
Answer : a c d b

404. इन वाक्यांशों में से कौन सा पक्षियों द्वारा बनाई गई आवाज को संदर्भित करने के लिए उपयोग नहीं किया जाता है?
(A) पीयू-पीयू (B) टुकुर-टुकुर
(C) काओन-काओन (D) कू-कू
Answer : टुकुर-टुकुर

405. इनमें से किन खेल में आपको एक लाइनमेन, बॉल लड़कों और एक नेट कोर्ट जज मिलेगी?
(A) टेनिस (B) मुक्केबाजी
(C) बास्केट बॉल (D) गोल्फ
Answer : टेनिस

406. इनमें से कौन सी मुहावरों का अर्थ ‘एकता में शक्ति’ है?
(A) एक एकर सौ बिमर (B) एक और एक ग्यारह
(C) नौ दो ग्यारह (D) छतरियों का आँकडा
Answer : एक और एक ग्यारह

407. प्रसिद्ध पंजाबी पकवान ‘माक्के दी रोटी, सरसों दा साग’ में मक्का क्या है?
(A) गेहूं (B) पीले दाल
(C) मक्का (D) चावल
Answer : मक्का

408. एबीवीपी, एआईएसए और एनएसयूआई किस प्रकार के संगठन हैं?
(A) श्रमिक संघों (B) ट्रेड यूनियनों
(C) राजनीति दलों (D) छात्र संगठन
Answer : छात्र संगठन

409. मकर संक्रांति के दौरान, राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल ने 2016 में कौन सा सामग्रियों के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया था?
(A) रजत फ़ॉइल (B) फायर क्रैकर्स
(C) ग्लास लेपित मांझा (D) प्लैटिक पतंग
Answer : ग्लास लेपित मांझा

410. इन राज्यों में से किस राज्य ने राज्य में शराब का सेवन पूरी बंद कर दिया है?
(A) बिहार (B) हरियाणा
(C) उत्तर प्रदेश (D) महाराष्ट्र
Answer : बिहार

411. चीन में ‘शुई जिओ बाबा’ के रूप में जारी इन फिल्मों में से कौन विदेशी फिल्मों में सबसे अधिक कमाई वाली भारतीय फिल्मों में से एक है?
(A) रईस (B) टूबलाइट
(C) बाहुबली 2 (D) दंगल
Answer : दंगल

412. 2020 के अगले ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा आयोजित किए जाएंगे?
(A) टोक्यो (B) मेलबोर्न
(C) लंदन (D) पेरिस
Answer : टोक्यो

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
413. सुरक्षा के बारे में एक नारा बनाने के लिए इन शब्दों को सही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) घटी (b) सावधनी
(c) हटी (d) दुर्घाटना
(A) b c d a (B) d a b c
(C) b c d a (D) a b c d
Answer : b c d a

413. कुरुक्षेत्र, राश्मिरी और परशुराम की प्रतिक्षा किस लेखक द्वारा लिखी गई है?
(A) फ़ीनेश्वरनाथ रेणू (B) महावीर प्रसाद
(C) जयशंकर प्रसाद (D) रामधर सिंह दिनकर
Answer : रामधर सिंह दिनकर

414. ब्रह्मांड में एक मनुष्य ने किस वस्तु को पृथ्वी से दूर से बनाया है?
(A) वायेजर 1 (B) कैसिनी
(C) पायोनियर 10 (D) नए क्षितिज
Answer : वायेजर 1

415. 1 नवंबर 1858 को, लॉर्ड कैनिंग ने रानी विक्टोरिया की घोषणा को भारत के शासन को ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश ताज तक स्थानांतरित करने के लिए कहां था?
(A) लखनऊ (B) इलाहाबाद
(C) कलकत्ता (D) शिमला
Answer : इलाहाबाद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
416. सबसे अक्सर से शुरू, इन घटनाओं को उनकी आवृत्ति के घटते क्रम में व्यवस्थित करें
(a) पूर्णिमा (b) लीप वर्ष
(c) सूर्योदय (d) विषुव
(A) a b c d (B) d c b a
(C) c a d b (D) b c d a
Answer : c a d b

417. 2017 हिंदी फिल्म शीर्षक के अनुसार, हैरी किससे मिल गया?
(A) ज़ारा (B) सेजल
(C) अलशे (D) सैली
Answer : सेजल

418. माल्वा, माहा और दोबा क्षेत्र किस राज्य का हिस्सा हैं?
(A) मध्य प्रदेश (B) असम
(C) छत्तीसगढ़ (D) पंजाब
Answer : पंजाब

419. इनमें से कौन सी भारतीय सरकार संस्था है जिसका मुख्य कार्यकारी अधिकारी या मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पद है?
(A) नीती का प्रयोग (B) ट्राई
(C) आरबीआई (D) एनआईए
Answer : नीती का प्रयोग

420. इनमें से कौन सा स्मार्टफ़ोन में इस्तेमाल किया जाने वाला कड़ा हुआ कांच है?
(A) हाथी ग्लास (B) ओरंगुटन ग्लास
(C) गोरिल्ला ग्लास (D) टाइगर ग्लास
Answer : गोरिल्ला ग्लास

421. यूरोप के अलावा, कौन सा एकमात्र महाद्वीप है जिसमें से देशों ने पुरुषों के लिए फुटबॉल विश्व कप जीता है?
(A) उत्तरी अमेरिका (B) दक्षिण अमेरिका
(C) अफ्रीका (D) एशिया
Answer : दक्षिण अमेरिका

422. निम्नलिखित में से कौन सी कीड़ा प्राथमिक वाहक या सदिश है जो कि ज़िका वायरस फैलती है?
(A) महिला एनोफेलेस मच्छर (B) पुरुष एनोफेलेस मच्छर
(C) क्यूलेक्स मच्छर (D) एडीज मॉस्किटो
Answer : एडीज मॉस्किटो

423. ‘बिहार से तिहार’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) लालू प्रसाद यादव (B) फारूक आलम
(C) कन्हैया कुमार (D) जयप्रकाश नारायण
Answer : कन्हैया कुमार

424. महाभारत के अनुसार, इनमें से कौन-सी जोड़ी देवता के चिकित्सक थे?
(A) अश्विनी कुमार (B) यम-यामी
(C) क्रिपा-क्रिपा (D) जया-विजया
Answer : अश्विनी कुमार

425. किस भारतीय कंपनी ने अमेरिकी कंपनी, विलीज-ओवरलैंड से शुरुआती वर्षों में जीपों का आयात किया था?
(A) अशोक लेलैंड (B) महिंद्रा ऐंड महिंद्रा
(C) प्रीमियर ऑटोमोबाइल (D) फोर्स मोटर्स
Answer : महिंद्रा ऐंड महिंद्रा

426. पायथागोरस प्रमेय किस ज्यामितीय आंकड़े से संबंधित है?
(A) वर्ग (B) आयत
(C) सर्किल (D) त्रिभुज
Answer : त्रिभुज

427. किस ब्रिटिश अधिकारी ने 1860 में भारत में आयकर पेश किया था?
(A) सर गेब्रियल स्टोक्स (B) सर बसिल ब्लैकेट
(C) सर चार्ल्स वुड (D) सर जेम्स विल्सन
Answer : सर जेम्स विल्सन

428. भारतीय क्रिकेटरों में से किस क्रिकेटर्स ने 2016 में भारत के खिलाफ अपना पहला टेस्ट मैच खेला था?
(A) केशव महाराज (B) ईश सोधी
(C) जीते रावल (D) हसीब हमीद
Answer : हसीब हमीद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
429. इन हिंदी फिल्मों में जगहों को उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें?
(a) चेन्नई एक्सप्रेस (b) बॉम्बे टॉकीज
(c) दिल्ली दिल्ली (d) मिशन कश्मीर
(A) d c b a (B) a b c d
(C) b c d a (D) d b c a
Answer : d c b a

430. यह कहें पूरा करें, ‘देनेवाला जब भी भी, देता ____’
(A) छपरा फड के (B) दरवाजा तड़के के
(C) ख़िद्दी उखाद के (D) ज़मीन फोड के
Answer : छपरा फड के

431. इनमें से कौन सा शतरंज में एक टुकड़ा का नाम नहीं है?
(A) घोड़ा (B) हाथी
(C) कछुआ (D) ओँन्ट
Answer : कछुआ

432. इनमें से किस राज्य की राजधानी तवी नदी की तट पर स्थित है?
(A) उत्तराखंड (B) हिमाचल प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर (D) त्रिपुरा
Answer : जम्मू और कश्मीर

433. इन जानवरों में से कौन सी एच 1 एम 1 विषाणु का वाहक है?
(A) कुत्ता (B) बफ़ेलो
(C) सुअर (D) बकरी
Answer : सुअर

434. म्यांमार के रहमान राज्य स्थित ज्यादातर इस्लामिक जातीय समुदाय को दर्शाने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है?
(A) सिद्दी (B) रोहिंग्या
(C) पश्तून (D) रोहिल्ला
Answer : रोहिंग्या

435. निम्न में से कौन-सा नृत्य रूप सौंदर्य के लिए संस्कृत शब्द से इसका नाम मिलता है?
(A) लावानी (B) घूमारे
(C) सत्रिया (D) कथक
Answer : लावानी

436. निम्नलिखित फिल्मों में से कौन सा जुड़वां बेटों का पिता है?
(A) तुषार कपूर (B) रितिक रोशन
(C) सैफ अली खान (D) करन जौहर
Answer : करन जौहर

437. द्रौपदी जिस पर इंद्रप्रस्थ में माया के महान हॉल में पानी के एक पूल में गिर गए, उस पर हँसे?
(A) कर्ण (B) दुर्योधन
(C) शकुनी (D) शिशुपाल
Answer : दुर्योधन

438. इनमें से किसने सबसे लंबे समय तक कृषि के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री के रूप में सेवा की है?
(A) जगजीवन राम (B) गुरदिल सिंह ढिल्लों
(C) शरद पवार (D) नीतीश कुमार
Answer : शरद पवार

439. नीलगिरि, हिमालय और अरेबियन इनमें से किस प्रकार के हैं?
(A) जंगली बिल्ली (B) ताह्र
(C) ऊंट (D) एंटीलोप
Answer : ताह्र

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
440. उच्चतम से शुरू, क्रम में इन नागरिक पुरस्कार की व्यवस्था
(a) पद्म विभूषण (b) भारत रत्न
(c) पद्म भूषण (d) पद्म श्री
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b c d a (D) d b c a
Answer : b a c d

441. इस बात को पूरा करें जिसे आम तौर पर ट्रकों के पीछे लिखा गया है, ‘बुरी नज़र वाले ____’
(A) तेरा मुँह काला (B) तेरे हाथ पीले
(C) तेरा मुं त्हाड़ा (D) तू हो गाजा
Answer : तेरा मुँह काला

442. ‘मुनिम’ इनमें से किस व्यवसाय से जुड़ा हुआ है?
(A) शिक्षण (B) लेखा
(C) हस्तकला (D) पाक कला
Answer : लेखा

443. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज कंप्यूटर में, इनमें से कौन सी फाइलें और फ़ोल्डर्स हटाई गई हैं?
(A) डिवाइस प्रबंधक (B) टास्कबार
(C) रीसायकल बिन (D) फ़ायरवॉल
Answer : रीसायकल बिन

444. इस रेखा से कौन सी फिल्म है: ‘बानीय का दिमाग और मीनभाई की द्रष्टा!’
(A) वजीर (B) नया साल मुबारक हो
(C) रूस्तम (D) रईस
Answer : रईस

445. इनमें से किस रासकों ने कभी आपस में युद्ध नहीं किया?
(A) बाबुर और इब्राहिम लोदी (B) पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद घोरी
(C) अलेक्जेंडर और पोरस (D) अकबर और शेर शाह सूरी
Answer : अकबर और शेर शाह सूरी

446. इनमें से कौन से नेताओं ने अटल बिहारी वाजपेयी और मनमोहन सिंह दोनों के प्रीमियर के तहत कैबिनेट मंत्री के रूप में कार्य किया है?
(A) नजमा हेपतुल्ला (B) ममता बनर्जी
(C) मायावती (D) उमर अब्दुल्ला
Answer : ममता बनर्जी

447. सूर्यग्रहण के दौरान भारत में किस महानतम गैस के अस्तित्व का प्रमाण पहली बार देखा गया था?
(A) हीलियम (B) क्रिप्टन
(C) क्सीनन (D) आर्गन
Answer : हीलियम

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
448. कालानुक्रमिक क्रम में गौतम बुद्ध के जीवन से इन घटनाओं को व्यवस्थित करें
(a) पहला धर्मोपदेश (b) घर छोड़कर
(c) ज्ञान प्राप्त करना (d) महापरिनिरवन
(A) b c a d (B) a b c d
(C) b c d a (D) d c b a
Answer : b c a d

449. इनमें से कौन सा साइटें इंटरनेट के माध्यम से फिल्में और टीवी शो प्रदान करती हैं?
(A) बुकमाइशो (B) ओय ओ ओ ओ
(C) नेटफ्लिक्स (D) ज़ामेतो
Answer : नेटफ्लिक्स

450. चना जोर गरम किस प्रकार का है?
(A) स्नैक्स (B) रस
(C) वनस्पति (D) सूप
Answer : स्नैक्स

451. नीतिवचन को पूरा करें: ‘हाथ कंगन को हर चीज और कुछ भी नहीं है ___ क्या’
(A) आरबीआई (B) एंग्रेज़ी
(C) फारसी (D) संस्कृत
Answer : फारसी

452. भारत में, इनमें से कौन “एक रैंक, एक पेंशन” योजना से लाभ उठाएगा?
(A) सोशल वर्कर्स (B) रक्षा सेवा कार्मिक
(C) पुलिस कर्मियों (D) सरकारी शिक्षक
Answer : रक्षा सेवा कार्मिक

453. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक ली है?
(A) बिशन सिंह बेदी (B) कुलदीप यादव
(C) रविचंद्रन अश्विन (D) अनिल कुंबले
Answer : कुलदीप यादव

454. कालिदास के ‘रघुवंश’ और ‘कुमारमंछव’ किस प्रकार के साहित्य हैं?
(A) उपन्यास (B) कविता
(C) ड्रामा (D) लघु ​​कथा
Answer : कविता

455. निम्न में से कौन सा मात्रा के द्वारा मानव रक्त का सबसे बड़ा घटक है?
(A) प्लाज्मा (B) लाल रक्त कोशिकाओं
(C) श्वेत रक्त कोशिकाओं (D) प्लेटलेट्स
Answer : प्लाज्मा

456. ग्रीनविच मीन टाइम किस देश के नाम पर रखा गया है?
(A) जर्मनी (B) आयरलैंड
(C) फ्रांस (D) इंग्लैंड
Answer : इंग्लैंड

457. रेमंड समूह किस वर्ष में शामिल था?
(A) 1900 (B) 1919
(C) 1925 (D) 1947
Answer : 1925

458. भारत में पहली पूरी तरह से जैविक राज्य कौन है?
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) मिजोरम
(C) सिक्किम (D) केरला
Answer : सिक्किम

459. अंग्रेजी भाषा में, 1 से 100 तक संख्या में A कितनी बार आता है?
(A) 2 (B) 1
(C) 5 (D) 0
Answer : 0

460. इनमें से कौन सा अंग्रेजी उपन्यासकार नेहरू की बहन विजया लक्ष्मी पंडित की पुत्री जवाहरलाल नेहरू की भतीजी है?
(A) नयनतारा सहगल (B) नमिता गोखले
(C) किरण देसाई (D) अनुजा चौहान
Answer : नयनतारा सहगल

461. खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच हैं?
(A) मुहम्मद यूनुस (B) सलमान खान
(C) फज़लुर रहमान खान (D) इमरान खान
Answer : सलमान खान

462. बौद्ध परंपरा के अनुसार, किस वृक्ष के तहत रानी मायादेवी ने गौतम बुद्ध को जन्म दिया था?
(A) पिपल (B) चंदन
(C) साल (D) बरगद
Answer : साल

463. भारत में 15000 फीट की ऊँचाई पर भारत की सबसे ऊंची खगोलीय अवस्थापनाओं में से एक कहाँ है?
(A) तवांग (B) हानले
(C) मुथोरै (D) मंगन
Answer : हानले

464. भागवत पुराण के अनुसार, कौनसा असुर राजा, जो प्रहलाद का पोता था, विष्णु के वामन अवतार से पराजित हुआ था?
(A) महाबली (B) विरोचन
(C) हिरण्‍याक्ष (D) रुद्र
Answer : महाबली

465. राज्य सभा के लिए मनोनित होने वाली पहली महिला कौन थी?
(A) फातिमा इस्माइल (B) शकुंतला परांजपे
(C) रुक्मिणी देवी अरुंडेल (D) एंजेलीना तिगा
Answer : रुक्मिणी देवी अरुंडेल

466. इनमें से कौनसा शब्द आराम करने की एक वस्तु के साथ-साथ पुलिस पोस्ट के लिए भी इस्तेमाल होता है?
(A) तोशक (B) पलंग
(C) खाट (D) चौकी
Answer : चौकी

467. बूंदी और बेसन इनमें से किस मिठाई के प्रकार हैं?
(A) गुलाब जामुन (B) लड्डू
(C) जलेबी (D) बालूशाही
Answer : लड्डू

468. जाने क्या दिख जाए’ किस राज्य की पर्यटन टैगलाईन है?
(A) राजस्थान (B) गुजरात
(C) छत्तीसगढ़ (D) उत्तराखंड
Answer : राजस्थान

469. मारे गए ‘गुलफ़ाम’, ‘पंचलाइट’ और ‘लाल पान की बेगम’, लघुकथाओं के लेखक कौन हैं?
(A) महादेवी वर्मा (B) जयशंकर प्रसाद
(C) फणीश्वर नाथ ‘रेणु’ (D) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
Answer : फणीश्वर नाथ ‘रेणु’

470. गणित में, ‘चक्रवृद्धि’ और ‘साधारण’ क्या ज्ञात करने के दो तरीके हैं?
(A) वृत्त का क्षेत्रफल (B) ब्याज
(C) औसत (D) गति
Answer : ब्याज

471. भारत की ओर से आधिकारिक रूप से किस फ़िल्म का नामांकन 2018 के ऑस्कर पुरस्कार के लिए किया गया है?
(A) ट्रैप्ड (B) अ डेथ इन द गंज
(C) न्यूटन (D) हिंदी मीडियम
Answer : न्यूटन

472. इनमें से किनके पति भारत के प्रधानमंत्री नहीं रहे हैं?
(A) गुरशरण कौर (B) शीला गुजराल
(C) ललिता देवी (D) कमला आडवाणी
Answer : कमला आडवाणी

473. इनमें से कौनसा नाम मौर्य ओर गुप्त वंश के राजाओं के नामों में समान है?
(A) अशोक (B) स्कंदगुप्त
(C) चंद्रगुप्त (D) कुमारगुप्त
Answer : चंद्रगुप्त

474. इनमें से कौनसे क्रिकेटर की जोड़ी आपस में भाई नहीं हैं?
(A) हार्दिक और क्रुणाल पंड्या (B) रोहित और मोहित शर्मा
(C) इरफान और यूसुफ पठान (D) माइक और डेविड हसी
Answer : रोहित और मोहित शर्मा

475. इनमें से कौनसा राष्ट्रीय उद्यान किसी समय में भरतपुर के महाराजा सूरजमल का निजी शिकारगाह था, जहां वे बतखों का शिकार किया करते थे?
(A) कालेसर राष्ट्रीय उद्यान (B) वंस्दा राष्ट्रीय उद्यान
(C) केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान (D) रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
Answer : केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान

476. वर्तमान में किस एकमात्र भारतीय राज्य का अपना आधिकारिक झंडा है?
(A) सिक्किम (B) कर्नाटक
(C) मिज़ोरम (D) जम्मू और कश्मीर
Answer : जम्मू और कश्मीर

477. इनमें से संख्याओं का अनौपचारिक अर्थ है “हर समय?
(A) 9/11 (B) 20/20
(C) 24/7 (D) 26/11
Answer : 24/7

478. किस अंगों के साथ आप आम तौर पर ‘सिक्स पैक’ शब्द को संबोधित करेंगे
(A) ट्राइसेप्स (B) जांघों
(C) मछलियां (D) पेट
Answer : पेट

479. इनमें से कौन सा एक कंपनी का नाम नहीं, बल्कि किसी उत्पाद का है?
(A) कैसिओ (B) आईपैड
(C) ज़ेरॉक्स (D) कोका-कोला
Answer : आईपैड

480. 2016 में रिलीज़ हुई रिएलिटी स्मार्टफोन गेम में, खिलाड़ियों को अपने आसपास के राक्षसों पर कब्जा करना पड़ता है?
(A) पॉकेमन गो (B) मंदिर भागो
(C) सबवे सर्फर (D) ज़ोंबी रन
Answer : पॉकेमन गो

481. टॉमी सिंह और हैदर मीर उनकी फिल्म कैरर में किस अभिनेता की भूमिका निभाई गई है?
(A) रणबीर कपूर (B) रणवीर सिंह
(C) शाहिद कपूर (D) अक्षय कुमार
Answer : शाहिद कपूर

482. कार में इनमें से कौन सा फीचर सुरक्षा के लिए होता है?
(A) एयर बैग (B) पावर विंडो
(C) म्यूजिक सिस्टम (D) हार्स पावर
Answer : एयर बैग

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
483. सबसे छोटी से शुरू करने से, इन इकाइयों को उनकी अवधि के क्रम में बढ़ने की व्यवस्था करें
(a) 10 दिन (b) 100 घंटे
(c) 1000 सेकंड (d) 1 महीने
(A) a b c d (B) d c b a
(C) c b a d (D) a b d c
Answer : c b a d

484. इनमें से कौन सी आकाशगंगा का नाम नहीं है?
(A) एंड्रोमेडा (B) आकाशगंगा
(C) टैडपोल (D) एलेदरा
Answer : एलेदरा

485. कश्मीर में विद्रोह से निपटने के लिए 1990 के दशक में किस बल को उठाया गया था?
(A) राष्ट्रीय राइफल्स (B) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
(C) स्पेशल फ्रंटियर फोर्स (D) घटक सेना
Answer : राष्ट्रीय राइफल्स

486. इनमें से कौन से रैपर्स का असली नाम आदित्य प्रतीक सिंह सिसोदिया है?
(A) यो यो हनी सिंह (B) ब्लैज
(C) बाबा सहगल (D) बादशाह
Answer : बादशाह

487. निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेटर पूर्व शतरंज खिलाड़ी है जो जूनियर स्तरों पर भारत का प्रतिनिधित्व करता है?
(A) हार्डिक पंड्या (B) युजवेन्द्र चहल
(C) कुलदीप यादव (D) जसिप्रीत बुमराह
Answer : युजवेन्द्र चहल

488. महात्मा गांधी के किस मित्र व समाज सुधारक को प्यार से ‘दीनबंधु’ भी कहा जाता था?
(A) चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज (B) जॉर्ज यूल
(C) एलन ऑक्टेवियन ह्यूम (D) सत्यनंद स्टोक्स
Answer : चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज

489. इनमें से कौनसी मिठाई ख़ास तौर पर छठ पूजा के दौरान प्रसाद के रूप में बनाई जाती है?
(A) कलाकंद (B) ठेकुआ
(C) थेपला (D) रबड़ी
Answer : ठेकुआ

490. इस लोकोक्ति को पूरा करें ‘जान बची तो ___’
(A) पजामा सिलवाएँ (B) खीर बनाएँ
(C) नाच नचाएँ (D) लाखों पाए
Answer : लाखों पाए

491. आईएमईआई संख्या आमतौर पर निम्न में से किस से संबंधित है?
(A) बैंक खाता (B) ट्रेन टिकट
(C) मोबाइल फोन (D) पासपोर्ट
Answer : मोबाइल फोन

492. इनमें से कौन से राजनेताओं ने रणजी ट्रॉफी में झारखंड का प्रतिनिधित्व किया है?
(A) तेजसवी यादव (B) राजीव प्रताप रुडी
(C) अनुराग ठाकुर (D) चिराग पासवान
Answer : तेजसवी यादव

493. धारा 144, गैरकानूनी विधानसभा से संबंधित कानून, इनमें से किस में निहित है?
(A) फेमा (B) भारत के संविधान
(C) आपराधिक प्रक्रिया संहिता (D) सिविल प्रक्रिया संहिता
Answer : आपराधिक प्रक्रिया संहिता

494. रक्त समूहों के संबंध में, सकारात्मक (+) और नकारात्मक (-) क्या उपस्थिति या अनुपस्थिति का संकेत मिलता है?
(A) ब्लड शुगर (B) आरएच फैक्टर
(C) प्लेटलेट्स (D) थायरॉक्सीन
Answer : आरएच फैक्टर

495. 2018 फ्रेंच ओपन में रोहन बोपन्ना के साथी ______ ने मिश्रित युगल खिताब जीता था?
(A) जेलेना ओस्तापेंको (B) गैब्रिएला डाब्रोवस्की
(C) ऐलेना वेसनिना (D) लुसी एससहरोवा
Answer : गैब्रिएला डाब्रोवस्की

496. हिंदू विश्वास के अनुसार, ऋषि अगस्त्य ऋषि ने किस पर्वत श्रृंखला को कहा था की जब था वह दक्षिणदिशा से वापस न आये वह और न बढे?
(A) हिमालय (B) निलगिरी
(C) अरावली (D) विंध्य
Answer : विंध्य

497. स्मारक का कौन सा भवन हाल ही में एक ट्रेडमार्क पाने के लिए भारत की पहली इमारत बन गया है?
(A) संसद भवन (B) ताज महल पैलेस होटल
(C) गेटवे ऑफ इंडिया (D) लाल किला, दिल्ली
Answer : ताज महल पैलेस होटल

498. किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है?
(A) मॉरीशस (B) फिजी
(C) नेपाल (D) इंडोनेशिया
Answer : नेपाल

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
499. सबसे पहले शुरू होने से, इन भंडारण उपकरणों को सामान्य उपयोग में आने के क्रम में व्यवस्थित करें
(a) फ्लैश ड्राइव (b) फ्लॉपी डिस्क
(c) सीडी (d) डीवीडी
(A) b c d a (B) a b c d
(C) b c a d (D) d c b a
Answer : b c d a

500. किस प्रकार के मिठाइयों ने बर्फ से फारसी शब्द से अपना नाम प्राप्त किया है?
(A) लाडु (B) बर्फी
(C) पेठा (D) हलवा
Answer : बर्फी

आगे देखें : केबीसी प्रश्न उत्तर 501 से 632 तक

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.