सामान्य अध्ययन हल प्रश्न पत्र : ग्रुप डी परीक्षा 2014

Happy New Year 2015 Wallpapers Download
Click Here Wallpapers 2015 ● Images 2015

इलाहाबाद हाई कोर्ट ग्रुप डी परीक्षा,  2014
सामान्य अध्ययन — हल प्रश्न पत्र
( 27 सितम्बर, 2014 को आयोजित)

1. लोक सभा के नवनिर्वाचित उपाध्यक्ष, एम. थंबी दुरै किस दल से संबंधित हैं?
(A) कांग्रेस (B) डी एम के
(C) एआईडीएमके (D) बीजेपी
Ans : (C)

2. वह एथलीट जिसने राष्ट्रमंडल खेल 2014 में स्वर्ण पदक जीता है–
(A) अरपिंदर सिंह (B) विकास शिवे गौड़ा
(C) सतीश शिवलिंगम (D) सीमा पुनिया
Ans : (B)

3. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन-सा है?
(A) वीर चक्र (B) परम वीर चक्र
(C) परम विशिष्ट सेवा पदक (D) कीर्ति चक्र
Ans : (B)

4. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’’ (भारत की खोज) नामक पुस्तक के रचयिता हैं–
(A) महात्मा गांधी (B) सुभाष चंन्द्र बोस
(C) लाल बहादुर शास्त्री (D) जवाहर लाल नेहरू
Ans : (D)

5. तेलंगाना राज्य के निर्माण के बाद भारत में राज्यों की संख्या है–
(A) 28 (B) 29
(C) 30 (D) 27
Ans : (B)

6. सारनाथ में किसने अपना प्रथम उपदेश दिया था?
(A) महावीर (B) शंकराचार्य
(C) पाश्र्वनाथ (D) बुद्ध
Ans : (D)

7. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन थे–
(A) फ्रांसीसी (B) पुर्तगाली
(C) डच (D) ब्रिटिश
Ans : (B)

8. जापान की सहायता से पूरी होने वाली पैठन (जायकवाड़ी) जल-विद्युत परियोजना किस नदी पर है?
(A) नर्मदा (B) गोदावरी
(C) ताप्ती (D) गंगा
Ans : (B)

9. सूर्य-ग्रहण होता है, जब–
(A) चंद्रमा, सूर्य एवं पृथ्वी के बीच आ जाता है
(B) सूर्य, चंद्रमा एवं पृथ्वी के बीच आ जाता है
(C) चंद्रमा, पृथ्वी के साथ समकोण बनाता है
(D) पृथ्वी, सूर्य एवं चंद्रमा के बीच आ जाती है
Ans : (A)

10. ओटावा किस देश की राजधानी है?
(A) साइबेरिया (B) ग्रीनलैंड
(C) कनाडा (D) फिजी
Ans : (C)

11. अकबर के शासनकाल में राजस्व व्यवस्था की देखभाल करते थे–
(A) टोडरमल (B) बीरबल
(C) बैरम खान (D) मान सिंह
Ans : (A)

12. नई दिल्ली में हुए थॉमस कप 2014 का विजेता कौन-सा देश है?
(A) चीन (B) जापान
(C) इंडोनेशिया (D) मलेशिया
Ans : (B)

13. लोक सभा का सभापति (चेयरमैन) कौन होता है?
(A) प्रधानमंत्री (B) अध्यक्ष
(C) संसदीय मामलों के मंत्री (D) राष्ट्रपति
Ans : (B)

14. संसद में ‘‘शून्य काल’’ होता है–
(A) जब अत्यधिक महत्व के मामले उठाए जाते हैं
(B) जब कोई सरकारी कार्य नहीं होता है
(C) प्रातः कालीन एवं अपराह्य कालीन सत्रों के बीच का मध्यांतर
(D) जब विपक्षी दल के प्रस्तावों को स्वीकार किया जाता है
Ans : (A)

15. राज्य सरकार का आधिकारिक विधिक सलाहकार होता है–
(A) उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की एक पीठ
(B) महान्यायवादी
(C) महाधिवक्ता
(D) मुख्य न्यायाधीश
Ans : (A)

16. ATM का अर्थ होता है–
(A) ऑटोमेटेड टेलर मशीन (B) ऑटोमेटिक ट्रांस्फर मशीन
(C) ऑटोमेटिक टेलर मेकैनिज्म (D) ऑटोमेटिक टेलर मशीन
Ans : (A)

17. कुनैन की दवा प्राप्त होती है–
(A) सिनकोना के पेड़ से (B) कालकूट के पेड़ से
(C) अशोक के पेड़ से (D) यूकेलिप्टस के पेड़ से
Ans : (A)

18. अजैवनिम्नीकरणीय अपशिष्ट पदार्थ से छुटकारा पाने का एक सर्वश्रेष्ठ तरीका है–
(A) क्षेपण (B) दफन
(C) पुनर्चक्रण (D) दहन
Ans : (C)

19. निम्नांकित में से कौन-सा रक्त समूह सार्वत्रिक रक्त दाता होता है?
(A) B (B) AB
(C) O (D) A
Ans : (C)

20. मनुष्य के कितने दांतों को दूध के दांत कहते हैं?
(A) 18 (B) 20
(C) 22 (D) 12
Ans : (B)

21. सूर्य से आने वाली पराबैंगनी किरणें उत्पन्न करती हैं–
(A) त्वचा का कैंसर (B) मुख का कैंसर
(C) यकृत का कैंसर (D) फेफड़े का कैंसर
Ans : (A)

22. सलार जंग म्यूजियम स्थित है–
(A) नई दिल्ली में (B) मुंबई में
(C) हैदराबाद में (D) चेन्नई में
Ans : (C)

23. रेशम के कीड़े से किस अवस्था में रेशम की प्राप्ति होती है?
(A) कैटरपिलर (B) प्यूपा
(C) वयस्क (D) कोकून
Ans : (D)

24. क्रिकेट में प्रत्येक स्टम्प की लंबाई कितनी है?
(A) 28 इंच (B) 30 इंच
(C) 32 इंच (D) 25 इंच
Ans : (A)

25. सर्वप्रथम किस शहर में एशियन खेल आयोजित हुए?
(A) बीजिंग (B) नई दिल्ली
(C) बैकॉक (D) टोकियो
Ans : (B)

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अफेयर व सरकारी नौकरी के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें

Advertisements

9 Responses

  1. thanks

    On 11/3/14, Current Affairs 2014-General Knowledge Questions with

  2. so very22222 thanks for this gk & i am very happy & am connect in u r site ,,,.
    thanks

  3. Very important question

  4. Please Required for Aganwadi Solved Q

  5. Second gread techer ki Bharti kab tak ho sakati h

  6. gud question answer for ssc, and railway…etc

  7. good qus…
    and ans

  8. Very-3 good GK I am happy for this.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s