सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी – विश्व सर्वेक्षण

1. निम्नलिखित में से कौन–सी एक रेलरेलवे जर्मनी, फ्रांस, आस्ट्रिया, हंगरी और रोमानिया से होकर गुजरती है?
(A) ट्रान्स–साइबेरियन (B) केप–काहिरा (C) ओरियण्ट एक्सप्रेस (D) यूनियन एण्ड सेन्ट्रल पैसेफिक
Ans : (C)

2. ओगाडन क्षेत्र के लिए निम्नलिखित में से किन दो देशों ने लड़ाई की?
(A) एरीट्रिया और सूडान (B) इथियोपिया और सोमालिया (C) केन्या और सोमालिया (D) इथियोपिया और सूडान
Ans : (B)

3. संसार का सबसे प्राचीन राजतंत्र है–
(A) ब्रिटेन (यू. के.) (B) नेपाल (C) सऊदी अरब (D) जापान
Ans : (D)

4. सर्वाधिक प्रवासी जनसंख्या पायी जाती है–
(A) ओशीनिया में (B) अफ्रीका में (C) यूरोप में (D) संयुक्त राज्य अमेरिका तथा कनाडा में
Ans : (D)

5. ‘आरेंज क्रांति (रिवोल्यूशन) निम्नलिखित में से किस एक देश से संबद्ध है?
(A) ब्राजील (B) सूडान (C) तुर्की (D) यूक्रेन
Ans : (D)

6. निम्नलिखित दक्षिण एशियाई देशों में से किस एक का अधिकतम जनसंख्या घनत्व है?
(A) भारत (B) नेपाल (C) पाकिस्तान (D) श्रीलंका
Ans : (A)

7. निम्नलिखित में से कौन–सा एक उच्चतम पर्वत शिखर है?
(A) नदां देवी (B) कंचनजंघा (C) गॉडविन ऑसिटन (D) नंगा पर्वत
Ans : (C)

8. केप केनवेरल, जिस स्थल से अन्तरिक्षयान (स्पेस शटल) छोड़े जाते हैं, किस तट पर अवस्थित है?
(A) फ्लोरिडा (B) वर्जीनिया (C) उत्तरी कैरोलिना (D) दक्षिणी कैरोलिना
Ans : (A)

9. के. एल. एम. एयरलाइन्स किस देश का है।
(A) इटली (B) जापान (C) नीदरलैण्डस (D) आस्ट्रिया
Ans : (C)

10. ‘मक्का कहाँ है?
(A) सीरिया (B) ईरान (C) इराक (D) सऊदी अरब
Ans : (D)

11. निम्न देशों में से किस एक का प्रति व्यक्ति GDP  न्यूनतम है?
(A) चीन (B) भारत (C) इंडोनेशिया (D) श्रीलंका
Ans : (B)

12. ईस्ट तिमोर पर निम्नलिखित में से किस देश ने शासन किया?
(A) इण्डोनेशिया (B) आस्ट्रेलिया (C) मलेशिया (D) फिलीपीन्स
Ans : (A)

13. निम्नलिखित में से किस देश का संसद (पार्लियामेंट) नेस्सेट कहलाता है?
(A) नॉर्वे (B) स्वीडन (C) इजराइल (D) स्पेन
Ans : (C)

14. निम्न देशों में किस एक में विश्व में अधिकतम आयु सम्भावित है?
(A) कनाडा (B) जर्मनी (C) जापान (D) नॉर्वे
Ans : (C)

15. निम्न देशों में से किस एक की मुद्रा रुपया है?
(A) भूटान (B) मलेशिया (C) मालदीव (D) सेशिलीज
Ans : (D)

16. सबसे अधिक घना आबाद सार्क देश है–
(A) भारत (B) पाकिस्तान (C) श्रीलंका (D) बांग्लादेश
Ans : (D)

17. किस वर्ष में सोवियत संघ रूस बना?
(A) 1989 (B) 1990 (C) 1991 (D) 1992
Ans : (C)

18. निम्नलिखित में से कौन–सी एक, बाल्टिक राष्ट्र नहीं है?
(A) लाटविया (B) स्लोवाकिया (C) लिथुआनिया (D) एस्टोनिया
Ans : (B)

19. निम्नलिखित में से कौन–सा भूतपूर्व सोवियत संघ का भाग था जिसमें कुर्दिश लोग रहते हैं?
(A) आरमीनिया (B) अजरबेजान (C) जाजिर्या (D) तुर्कमेनिस्तान
Ans : (A)

20. झुकी लाट के लिए प्रसिद्ध पीसा स्थित है–
(A) आस्ट्रिया (B) फ्रांस (C) इटली (D) स्पेन
Ans : (C)

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अफेयर व सरकारी नौकरी के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें

One Response

  1. mughe sabi prakar ke gyan to mil jate hai lekin hindi ki matra adhik ki jay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: