सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी – अन्तर्राष्ट्रीय संगठन प्रश्नोत्तरी

1. वाक्यांश ‘यूनाइटेड नेशन्स की उत्पत्ति के साथ निम्न में से किसका नाम जुड़ा हुआ है?
(A) जवाहर लाल नेहरू (B) फ्रैंकलिन रूजवेल्ट (C) चार्ल्स द गॉल (D) वुडरो विल्सन
Ans : (B)

2. निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था संयुक्त राष्ट्र संगठन के साथ सम्बन्धित नहीं है?
(A) आई. एल. ओ. (B) डब्ल्यू. एच. ओ. (C) एफ. ए. ओ. (D) आसियान
Ans : (D)

3. विश्व डाक संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) वियना (B) बर्न (C) जेनेवा (D) सिडेक्स
Ans : (B)

4. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कार्य अवधि है–
(A) 3 वर्ष (B) 5 वर्ष (C) 6 वर्ष (D) 9 वर्ष
Ans : (D)

5. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई थी–
(A) 1993 में (B) 1994 में (C) 1995 में (D) 1996 में
Ans : (C)

6. निम्नलिखित में से कौनसी एक भाषा संयुक्त राष्ट्र–संघ की अधिकारिक भाषा नहीं है?
(A) अरबी (B) रूसी (C) चीनी (D) जर्मन
Ans : (D)

7. निम्नलिखित में से कौन–सा एक संयुक्त राष्ट्रसंघ का प्रमुख अंग नहीं है?
(A) अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय (B) आर्थिक एवं सामाजिक परिषद (C) न्याय परिषद (D) खाध एवं कृषि संगठन
Ans : (D)

8. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ है?
(A) शिकागो (B) न्यूयार्क (C) सेन फ्रांसिस्को (D) वाशिंगटन डी. सी.
Ans : (B)

9. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना वर्ष किस में हुई।
(A) 1945 (B) 1950 (C) 1946 (D) 1947
Ans : (A)

10. खाध एवं कृषि संगठन (F.A.O.) का मुख्यालय कहाँ है?
(A) न्यूयार्क (B) लंदन (C) रोम (D) पेरिस
Ans : (C)

11. यूनिसेफ (UNICEF) का मुख्यालय कहाँ है?
(A) पेरिस (B) जेनेवा (C) वाशिंगटन (D) न्यूयार्क
Ans : (D)

12. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193 वाँ सदस्य राष्ट्र है–
(A) दक्षिण सूडान (B) पूर्वी तिमोर (C) स्वाजीलैण्ड (D) ताइवान
Ans : (A)

13. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय स्थापित है–
(A) जेनेवा में (B) हेग में (C) शिकागो में (D) स्विट्जरलैंड में
Ans : (B)

14. विश्व कृषि एवं खाध संगठन की स्थापना कब हुई?
(A) 1964 (B) 1956 (C) 1947 (D) 1946
Ans : (D)

15. बाल अधिकारों पर संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन के अनुसार निम्नलिखित में से वह क्या है, जो अधिकार नहीं है?
(A) सामाजिक सुरक्षा (B) रोजगार (C) शोषण से संरक्षण (D) शिक्षा
Ans : (B)

16. यूरोपीय संघ के आधार का प्रांरभ किस संधि पर हस्ताक्षर करने से हुआ?
(A) मास्ट्रिच संधि (B) पेरिस की संधि (C) रोम की संधि (D) लिस्बन की संधि
Ans : (A)

17. ‘सार्क का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) नई दिल्ली (B) कोलंबो (C) ढाका (D) काठमांडू
Ans : (D)

18. निम्न में से कौन दक्षेस का सदस्य नहीं है?
(A) बांग्लादेश (B) पाकिस्तान (C) मलेशिया (D) भूटान
Ans : (C)

19. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा देश G-8 (आठ औधोगिक देशों का समूह) में शामिल नहीं है?
(A) इटली (B) रूस (C) हालैण्ड (D) कनाडा
Ans : (C)

20. जी–15 है–
(A) संसार के विकसित देशों की एक संस्था (B) संसार के विकासशील देशों की एक संस्था
(C) यूरोप के विकसित देशों की एक संस्था (D) एशिया के विकासशील देशों की एक संस्था
Ans : (B)

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अफेयर व सरकारी नौकरी के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें

Advertisements

2 Responses

  1. best thanks for it.

  2. gud question

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: