सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर 2017

Happy New Year 2015 Wallpapers Download
Click Here Wallpapers 2016 ● Images 2016

चर्चित व्यक्ति / कला / फिल्म / प्रमुख तिथियाँ : सामान्य ज्ञान
1. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(A) 3 मई (B) 6 मई (C) 8 मई (D) 15 मई
Ans : (C)

2. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 24 अप्रैल (B) 24 जनवरी (C) 24 सितम्बर (D) 24 अक्टूबर
Ans : (D)

3. ‘मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है–
(A) 20 अक्टूबर को (B) 4 जुलाई को (C) 8 अगस्त को (D) 10 दिसम्बर को
Ans : (D)

4. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 5 सितम्बर (B) 2 अक्टूबर (C) 14 अक्टूबर (D) 20 दिसम्बर
Ans : (A)

5. 26 जुलाई को मनाया जाता है–
(A) वन महोत्सव दिवस (B) विश्व जनसंख्या दिवस (C) अमेरिकी स्वतंत्रता दिवस (D) कारगिल विजय दिवस
Ans : (D)

6. ‘विश्व वन्य जीव दिवस मनाया जाता है–
(A) 21 मार्च को (B) 4 अक्टूबर को (C) 5 जून को (D) 21 जून को
Ans : (B)

7. प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक सी. वी. रमन के ‘रमन इफेक्ट, खोज के दिन को विज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता है। वह निम्न में से किस तिथि पर मनाया जाता है?
(A) 27 फरवरी (B) 28 फरवरी (C) 28 मार्च (D) 28 अप्रैल
Ans : (B)

8. सबसे पहले निम्न वर्ष में एवरेस्ट शिखर पर विजय प्राप्त की गई थी–
(A) 1948 (B) 1953 (C) 1955 (D) 1957
Ans : (B)

9. निम्नलिखित राज्यों में से किसे बाद में पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया?
(A) गोवा (B) सिक्किम (C) हरियाणा (D) नागालैंड
Ans : (A)

10. निम्नलिखित व्यकितयों में से किस एक की जयंती सदभावना दिवस के रूप में तथा बरसी आतंकवाद–विरोधी दिवस के रूप में मनाई जाती है? (A) इंदिरा गांधी (B) राजीव गांधी (C) महात्मा गांधी (D) संजय गांधी
Ans : (B)

11. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
(A) नार्वे (B) जापान (C) ब्रिटेन (D) फिनलैण्ड
Ans : (B)

12. ‘अरब सागर की रानी किस नगर को कहा जाता है?
(A) पणजी (B) सूरत (C) कोचीन (D) मुम्बई
Ans : (C)

13. निम्नलिखित में से किस दिन को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(A) 5 जून (B) 15 सितम्बर (C) 4 नवम्बर (D) 14 दिसम्बर
Ans : (D)

14. निम्नलिखित में से किस दिन विश्व मितव्ययता दिवस मनाया जाता है?
(A) 16 अक्टूबर (B) 30 अक्टूबर (C) 7 नवम्बर (D) 30 नवम्बर
Ans : (B)

15. निम्नलिखित में से कौन–सा देश प्रात:काल शानित की भूमि (Land of the Morning Calm) के नाम से जाना जाता है?
(A) जापान (B) कोरिया (C) चीन (D) थाईलैण्ड
Ans : (B)

16. निम्नलिखित में से कौन–सा एक महाद्वीप ‘सफेद महाद्वीप कहलाता है?
(A) उत्तरी अमेरिका (B) अण्टार्कटिका (C) पूर्वी एशिया (D) यूरोप
Ans : (B)

17. शक सम्वत पर आधारित राष्ट्रीय पंचांग (कैलेन्डर) का 1 चैत्र, ग्रिगेरियन कैलेन्डर पर आधारित 365 दिन के सामान्य वर्ष की निम्नलिखित तिथियों में से किस एक के तदनुरूप है?
(A) 22 मार्च (B) 15 मई (C) 31 मई (D) 21 अप्रैल
Ans : (A)

18. निम्नलिखित में से कौन–सा दिन पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(A) 28 फरवरी (B) 4 मार्च (C) 5 जून (D) 16 सितंबर Ans : (C)



facebook.com/currentgkpage

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अफेयर व सरकारी नौकरी के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें

Advertisements

38 Responses

  1. very nice……..thanks for help

  2. Very Nice >>>>>>>>

  3. good questions

  4. Nice information

  5. Very good question

  6. give me some more gk questions

  7. i like this question

  8. i made a good note book from these study materials

  9. very nice job…….

  10. NEED ABLE HELP………VERY NICE G,K.

  11. thnx

  12. Good gk for all exams

  13. this page is very nice for me

  14. very nice information for all exams

  15. wowwww…..wht a gk..very importent for all comptitive exam…thanx 4 provided this gk…..nice

  16. Sahi ja raha ho bahi.

  17. thanks…………..very useful g.k. for exams

  18. ish website ka aabhar vyakt karne ke liye mere pass sabd nai
    lot of thans…….

  19. very good gk.

  20. read krne lyak h

  21. good facility of internate…….for comptetion.

  22. thanx for giving us knowledge

  23. realy very helpful

  24. i like.

  25. usefull information thanks

  26. great

  27. gk is best, very nice ,great , hai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: