सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी- प्रमुख लेखक एवं पुस्तकें

1. ‘विंग्स ऑफ़ फायर’ पुस्तक के लेखक कौन है?
(A) विक्रम सेठ (B) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (C) अरुन्धती राय (D) एम. जे. अकबर
Ans : (B)

2. पुस्तक ‘इग्नाइटेड माइन्डस’ के लेखक कौन हैं?
(A) अबुल कलाम आजाद (B) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (C) जे. एल. नेहरू (D) एस. राधाकृष्णन
Ans : (B)

3. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक वी.एस. नायपाल ने लिखी है?
(A) द रीडिस्कवरी ऑफ़ इंडिया (B) ए हाउस फार मिस्टर बिस्वास (C) विटनेस द नाइट (D) टेंडर हुक्स
Ans : (B)

4. निम्नलिखित में से किसने ‘एलजिब्रा ऑफ़ इनफाइनाइट जस्टिस’ नामक पुस्तक लिखी है?
(A) अनिता देसाई (B) विक्रम सेठ (C) अरुंधती राय (D) रोहिंग्टन मिस्त्री
Ans : (C)

5. ‘Waiting for the Mahatma’ किसने लिखी?
(A) एम. जे. अकबर (B) प्राण चोपड़ा (C) आर. के. नारायण (D) राजमोहन गांधी
Ans : (C)

6. ‘दि गोल्डन गेट’ के रचयिता है–
(A) अमिताभ घोष (B) अर्नेस्ट हेमिंग्वे (C) सर वाल्टर स्कॉट (D) विक्रम सेठ
Ans : (D)

7. ‘चन्द्रकांता’ उपन्यास के लेखक हैं–
(A) भारतेंदु हरिश्चन्द्र (B) प्रेमचंद (C) रवीन्द्रनाथ टैगोर (D) देवकीनंदन खत्री
Ans : (D)

8. ”तुम्हारा अधिकार कर्म पर है, फल की प्राप्ति” पर नहीं यह निम्न से किस ग्रन्थ में कहा गया है?
(A) अष्टाध्यायी (B) महाभाष्य (C) गीता (D) महाभारत
Ans : (C)

9. ‘क्रिकेट माई स्टाइल’ पुस्तक के लेखक है–
(A) सुनील गावस्कर (B) सचिन तेंदुलकर (C) कपिल देव (D) मोहिन्दर अमरनाथ
Ans : (C)

10. ‘न खत्म होने वाली कहानी’ किसकी आत्मकथा है?
(A) टी. एन. शेषन (B) अमिताभ बच्चन (C) सोनिया गांधी (D) वी. पी. सिंह
Ans : (D)

11. भारत–भारती के लेखक कौन हैं?
(A) मैथिलीशरण गुप्त (B) सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला (C) महादेवी वर्मा (D) रामधारी सिंह दिनकर
Ans : (A)

12. ‘अब्बा : भगवान का हमें श्रेष्ठतम उपहार (‘Abba : God’s Greatest gift to us’) पुस्तक सम्बन्धित है–
(A) अमजद अली खान से (B) बिसिमल्ला खान से (C) हाफिज अली खान से (D) नौशाद अली खान से
Ans : (A)

13. ‘प्रिजन डायरी’ पुस्तक किसने लिखी?
(A) जयप्रकाश नारायण ने (B) मुंशी प्रेमचन्द ने (C) मोरारजी देसाई ने (D) अटल बिहारी वाजपेयी ने
Ans : (A)

14. ‘द ओरिजिन ऑफ़ द स्पीशीज’ पुस्तक लिखी गई है–
(A) लैमार्क द्वारा (B) डार्विन द्वारा (C) ओपेरिन द्वारा (D) हैकेल द्वारा
Ans : (B)

15. ‘उर्मिला’ किस महाकाव्य की नायिका है?
(A) पदमावत (B) कामायनी (C) साकेत (D) स्वप्नवासदत्ता
Ans : (C)

16. ‘बिजनेस स्पीड ऑफ़ थॉट’ के लेखक कौन हैं?
(A) डिक फ्रांसिस (B) जॉन ग्रे (C) बिल गेटस (D) डेविड बालडैक्सी
Ans : (C)

17. ‘स्पीड पोस्ट’ पुस्तक के रचयिता कौन हैं?
(A) मुल्कराज आनन्द (B) शोभा डे (C) अरुंधती राय (D) खुशवन्त सिंह
Ans : (B)

18. ‘विदाउट फीयर आर फेवर’ पुस्तक का लेखक निम्नलिखित में से कौन है?
(A) ज्ञानी जैलसिंह (B) आर. वेंकटरमन (C) शंकर दयाल शर्मा (D) नीलम संजीव रेडडी
Ans : (B)

19. पुस्तक ‘टू ए हांगर फ्री वर्ल्ड’ का लेखक कौन है?
(A) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (B) अमत्र्य सेन (C) एम. एस. स्वामीनाथन (D) मोटेक सिंह आहलुवालिया
Ans : (C)

20. निम्नलिखित में से कौन ‘माइ कंट्री, माइ लाइफ’ पुस्तक के लेखक हैं?
(A) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (B) अटल बिहारी वाजपेयी (C) एल. के. आडवाणी (D) शशि थरूर
Ans : (C)

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अफेयर व सरकारी नौकरी के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: